摩托车论坛

搜索

CBX150、使用中不间断发贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-9-17 05:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年11月1日提车。首先从外观看,这车有点成熟稳重,适合三十岁后大哥们使用(没有年龄限制)。
接下来就是听声音,声音很清脆,很舒服,(CBF机子)。
我试骑后感觉提速很快,档档给力,上五十码后听不见发动机声音,只听见耳边风声。在任何档位都没有震动的感觉。坐姿舒服,坐垫软和,长途不累。我最多一百六十公里不休息,没有感觉累。操控性和稳定性很好。

2013年3月1日,车车骑了一万公里。我调离合线的时候,不小心把离合器线给扭段了。无奈跑到大金马摩配市场,到新本配件专卖店里购的一颗,十八元,回来换上。这车一万公里过后声音就没有以前那么沉,提速也慢了点。

2013年5月18日,在行车中突然遇到小坑。来不及刹车。冲了过去。坏了马表不转,第二天跑到专卖店,花了二十一元,换了一根马表线。
2013年8月5日,表上23883公里,感觉热车声音很杂,热车时气门的响声越来越大。特别难听。于是果断去了昆明的专卖店。修车的师父是个楚雄小伙子,我灯泡没亮两三天了,叫他给我换了个灯泡十五元,我说我的车杂音很大发着火他听了后说没事不用修,确实车已经冷了,气门声音不怎么明显。后来在我的在三要求下他同意了,开始拆座垫油箱,拆下缸盖,最后还拆了发动机曲轴孔螺丝。只见他用手慢慢转了一下气门上的小螺丝,反复几次后,又用套铜螺丝刀插进发动机曲轴孔咔嚓咔嚓扭了一下,他说好了。然后开始把拆下的东西全部装上。装好后, 他插上钥匙,打火,打了几下火才着了,声音确实很纯,很小,他开始拉油门,拉到了七八千转,发动机果然听不见了之前的气门声。说明调节气门很成功。

我平时保养也很到位,三千一次机油。我1500公里后一直用昆仑天歇SJ15W -40的机油。其中有一次换了嘉实多超霸(15W-40),感觉爬坡没力。后来就在也没用了。还是继续昆仑的,感觉动力不错,爬坡有力。提速也很快,热衰不大。
油耗一直都没测,大概估计2.0左右
总结,优点:适合载人载物,可以满足日常使用,上班代步
缺点:泡妞时不拉风

HONDA的车综合上来说性价比还可以。上个图给大家

[[i] Last edited by 海上轻飞 on 2013-12-2 at 00:37 [/i]]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-9-17 06:06 | 只看该作者
好车,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-9-17 06:16 | 只看该作者
口水,我的车在家才4千公里,3年了

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2013-9-17 06:30 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-17 06:58 | 只看该作者
dyuan买了后悔了!但愿我的CBX不让我忧心!我的一年半才4000公里,就上下班,与旧的天剑轮着骑。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-9-17 07:46 | 只看该作者
等的看呢 继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-17 07:51 | 只看该作者
顶...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-17 08:01 | 只看该作者
这车 拉个货 拉个人还是很舒服的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-17 09:27 | 只看该作者
实用好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-17 11:59 | 只看该作者
很帅气的车。在高速公路上跑到110.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-17 12:03 | 只看该作者
我的车热了就有点杂音,其他都满意(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-17 12:42 | 只看该作者
我的CBX150已经跑了35000公里,没有发现任何故障。今年刚刚跑了西藏,车子不错。

,拉萨行 359我在4144公里.jpg (161.38 KB, 下载次数: 42)

,拉萨行 359我在4144公里.jpg

拉萨行 282我在东达山.jpg (116.61 KB, 下载次数: 43)

拉萨行 282我在东达山.jpg

拉萨行 262蓝天白云5.jpg (76.54 KB, 下载次数: 29)

拉萨行 262蓝天白云5.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-17 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 金鹏万里 at 2013-9-17 19:59:
很帅气的车。在高速公路上跑到110.

没有你说的那么快啊,我油门到底才96公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-17 12:52 | 只看该作者
换了几个车了,最多的才跑15000公里,而且是4年时间跑的。。。。。。。。。最近才换了新车帖子如下:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-17 16:02 | 只看该作者
值得拥有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-18 01:33 | 只看该作者
CBX150实用的好车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-18 03:18 | 只看该作者
土车一架,停产明智。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 07:40 | 只看该作者
Originally posted by 海上轻飞 at 2013-9-17 13:31:
本贴纯属个人心得,不代表其他人、公司、单位。没有广告意义。
首先从外观看,这车有点成熟稳重,适合三十岁后大哥们使用(没有年龄限制)。
接下来就是听声音,声音很清脆,很舒服,(CBF机子)。
我试骑后感 ...

坐垫软和?怎么我的CBX坐垫感觉太硬?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 07:47 | 只看该作者
我的CBX也25000公里了,遇上四次熄火门,恼火!极速100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-18 08:12 | 只看该作者
Originally posted by 371797498 at 2013-9-18 15:40:

坐垫软和?怎么我的CBX坐垫感觉太硬?

这样的车你还说坐垫硬,你可能没有骑过坐垫硬的车车,你去式式金锋锐,或者CBF125等等,他们的车比我们的硬多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:41