摩托车论坛

搜索

有GT125改油冷的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2013-1-6 16:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购车时米不够多,选了个GT125,这车一人骑乘的时候各方面性能都还凑和,但长途带人翻山时有很严重的热衰减。有兄弟说换好机油,那还不就是全合成啊,一瓶一百多,还是要两三千公里一换,也有兄弟说增排量,但换车不现实,扩缸不保险。应对热衰减,我觉得最经济最保险的办法就是改油冷。有改过的兄弟来说说自己的看法。谢谢!再一个现在气温低,刚发车时油温也很低,这时热车都慢的很,油冷器更是个负担,我设想在进油管上加个阀门,等机器跑热了再开阀门使油冷器工作。有没有这么干过的兄弟?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2013-1-6 16:41 | 只看该作者
强制风冷吧,有效果

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-1-6 17:30 | 只看该作者
水冷好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2013-1-7 01:20 | 只看该作者
     改油冷好!冬天装个挡风板遮住,选面积大点的油冷器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-7 05:46 | 只看该作者
Originally posted by C1942 at 2013-1-7 09:20:
     改油冷好!冬天装个挡风板遮住,选面积大点的油冷器!

这位兄弟改过油冷吗?我在摩友天下看的油冷器有65ml 85ml 175ml三种,我的车机油容积是900ml,而一瓶机油一般都是1000ml,我觉得装个85ml的正好,这样的话换机油的时候正好一瓶机油加完,油冷器工作时车内还是有约900ml的机油,不知道兄弟对这个事怎么看?85ml的油冷器合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-7 06:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-7 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 从来都叫松仔 at 2013-1-7 13:46:

这位兄弟改过油冷吗?我在摩友天下看的油冷器有65ml 85ml 175ml三种,我的车机油容积是900ml,而一瓶机油一般都是1000ml,我觉得装个85ml的正好,这样的话换机油的时候正好一瓶机油加完,油冷器工作时车内还是有约 ...

我装的175ML都还嫌小了!机油的热容量只有水的一半!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-7 08:11 | 只看该作者
Originally posted by C1942 at 2013-1-7 15:55:

我装的175ML都还嫌小了!机油的热容量只有水的一半!

装上后效果明显吗?还有热衰减吗?换机油时一瓶1000ml的不够吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-7 08:34 | 只看该作者
折腾吧,翻山越岭排量才是硬道理!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-7 09:47 | 只看该作者
排量是硬道理,没错。但前提是要有购买力,当中国的人均购买力达到美国当前水平时,相信到时满街都是大排了。人家一辆大排一般还不抵一辆汽车,看看中国呢?
就现在国内的情况,就个人而言,还是要想办法挖125车的潜力。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-7 11:19 | 只看该作者
我用的是车神的油冷套件,不过我的是本田机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-7 11:57 | 只看该作者
我170的,带个人跑趟云南都嫌力不够。125跑平路还行,高负荷跑山路-虐待机头啊!125加风扇冷加油冷,费用也不低了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-7 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 从来都叫松仔 at 2013-1-7 00:35:
购车时米不够多,选了个GT125,这车一人骑乘的时候各方面性能都还凑和,但长途带人翻山时有很严重的热衰减。有兄弟说换好机油,那还不就是全合成啊,一瓶一百多,还是要两三千公里一换,也有兄弟说增排量,但换车 ...

进油口加阀门我干过,可是关了阀门,油不往缸头循环了,你想想问题有多严重,所以我马上拆了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-7 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 从来都叫松仔 at 2013-1-7 13:46:

这位兄弟改过油冷吗?我在摩友天下看的油冷器有65ml 85ml 175ml三种,我的车机油容积是900ml,而一瓶机油一般都是1000ml,我觉得装个85ml的正好,这样的话换机油的时候正好一瓶机油加完,油冷器工作时车内还是有约 ...

他家的散热器就属175的美观,冷却效果也好,我是后来换成175的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-7 13:40 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-7 14:04 | 只看该作者
怪侠有GT该油冷的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-7 14:09 | 只看该作者
看的我也心动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-7 17:55 | 只看该作者
Originally posted by 山东椰子 at 2013-1-7 21:01:

进油口加阀门我干过,可是关了阀门,油不往缸头循环了,你想想问题有多严重,所以我马上拆了。

是用摩友天下的那种改法吧?按你说的情况看这种改法就是把原油路截断,再延长,再接上油冷器,再回油。如果是这样的话关阀门就可以截断油路,所以缸头才会没有油。
我一直以为油冷器和原油路是并列的存在的,看到我错了,它们是串列的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-7 18:01 | 只看该作者
Originally posted by 山东椰子 at 2013-1-7 21:04:

他家的散热器就属175的美观,冷却效果也好,我是后来换成175的。

175的油冷器装在什么位置上的?是油箱下面还是保险杠上?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-7 23:46 | 只看该作者
GT125有改装的必要吗?自然风冷完全够用了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:58