摩托车论坛

搜索

今天帮刘行镇扛把子把车开回来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-1-2 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17502046.htm

前事如上

昨天一天无锡,累啊。。。今天还有小小任务要完成,去上南路那边一辆沪C开回刘行镇。

背景:车主第一次买两轮,黄C牌照GZ125 ,12XXX公里左右,180张包过户。

当然,大家都知道车行价不比摩友私人价了,也就是买张牌照了,重要的是,两轮人生开始了。

睡到自然醒,联系车主过来,不多时,车主骑着一个破烂电瓶车过来了,绝对防盗那种。。。#002#

让车主联系一下那边店家,是否万事俱备,答曰,材料交进去了,但是还没完成。

虽然车主有点生气,但是问清验车已经完事,可以先开走车子,还是过去今天把车先开回来。

两人一起地铁过去,拎着两个永恒盔,十分滑稽。:D

一小时后到达杨思,步行中途买了一包假烟抽抽,给我买了一瓶奶茶,到达店家。

将带去的机油换了,不用多等,我穿戴好,上车,发动,准备走人。

先去杨思加油站加了50元93号茅台,感觉就很满了,油箱不大?#001#

这个车转速表都米有。。。。#036#

算了,听声音换挡吧。。。:rolleyes:

不多时到了杨高南路,一直开,没多久就看到岔路口,前面居然写 南浦大桥方向。

我心里发怵,看到旁边写“龙东大道”,龙东大道啊,我肯定不会迷路,先下去吧。

于是就右转下来高架路,一直沿着内环走,走到龙阳路了。再过去龙东大道,要上一段高架弯曲路,125的排量再带个人,真是蛋疼的动力。。。#045#

从龙东大道开始,就是熟悉的上下班路线了,走金桥路,军工路隧道。

太子车我第一次开,坐姿和街车不一样,脚是伸直的,换挡不是很好换。

而且另外一点这个GZ125档位很软,不像街车,挑档到底或者踩底就可以确认是不是挂档到位了。

档位有点不清晰,可能是发动机老旧的原因,有时候起步,空档踩一档都踩不到

此时的处理办法要不就稍微放一点油门,半离合,然后捏离合继续换挡,或者先挑档再踩档。
这些临时处理只能是根据经验了。

速度跑不快,有震动,时速差不多到60就能明显感觉到震动。

此车由于是美式太子,排气声音不错,不吵,但是有点气势,相比之下我的街车就很安静了。

到了军工路隧道,总算有机会拉高一点速度了

一度开到80+,后座的车主表示他的蛋已经成跳蛋了:dance:

到达翔殷路口时,忽然听到前面挡泥板有异响,停车检查,发现挡泥板四个螺丝少了两个#005#

所以前面挡泥板由于骑行,松了接触轮胎了,旁边修车铺借了扳手暂时拧紧。

我急忙带车主去水电路修车。

水电路的修车师傅,帮忙弄了螺丝,又发现后胎漏气,气门在漏,于是换了个气门芯,打好气。收费5元

我这个摩的师傅又出发了。#032#

场中路车多人多,持续低速,我发现此车低扭能力比我的战神好多了。多次高档低速居然没有熄火现象,就是开快了蛋疼。#039#

继续沪太路回家,总算回到出发点,车主兴高采烈。

[ Last edited by soerd on 2013-1-3 at 00:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2013-1-2 13:06 | 只看该作者
到达出发点时,车主发现后胎又没气了,说先吃饭再修车吧

此时已经下午4点,我强烈建议赶紧去顾村摩配城搞定,不然天黑了怎么修!

既然已经回到居住地区,就让车主自己骑车过去,正好也熟练熟练。

我骑着车主的防盗电瓶车过去,真是蛋疼,电门到底估计15码;(

到了摩配城,给师傅找出好大一个洞,连塞三根胶条搞定,收费10元。

轮胎花纹已经很浅了,下回再坏基本就换胎吧。

然后我还是电瓶车15码回去#009#

晚上吃羊蝎子,有猪脑,有羊眼,花了车主300大洋,我真是过意不去啊。。。。:laugh:

[ Last edited by soerd on 2013-1-3 at 00:46 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-1-2 14:06 | 只看该作者
楼主热心人,赞一个(y)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2013-1-2 14:07 | 只看该作者
阿郎那里收来的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-2 14:08 | 只看该作者
Originally posted by nasakong at 2013-1-2 22:07:
阿郎那里收来的啊

对头,贵的喽,车主稍微急了点,第一次买车喽

我今天当了半天摩的师傅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:15 | 只看该作者
Originally posted by soerd at 2013-1-2 22:08:

对头,贵的喽,车主稍微急了点,第一次买车喽

我今天当了半天摩的师傅

那你好放掉一辆战神。不过车主可能不要外排。
今天做好事,要表扬的。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:18 | 只看该作者
GZ125 开了一年 换掉了
关键排量太小 震动稍大  下雨天直接完蛋
车倒是好车 毛病基本没有
我放的时候8K多公里 车子价钱才4K
呵呵....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-2 14:20 | 只看该作者
Originally posted by nasakong at 2013-1-2 22:15:

那你好放掉一辆战神。不过车主可能不要外排。
今天做好事,要表扬的。:laugh:

新战神准备开回老家上赣牌,先给我老爹看看他骑不骑

如果不骑,我下回再过去开回来上海

浙F战神7K元包过户卖掉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:23 | 只看该作者
浦东这家就是2B店!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:24 | 只看该作者
2006年12月19日  上的牌 18000元 那车算多少钱 牌算多少钱?   有点贵!不过喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 14:33 | 只看该作者
Originally posted by soerd at 2013-1-2 22:20:

新战神准备开回老家上赣牌,先给我老爹看看他骑不骑

如果不骑,我下回再过去开回来上海

浙F战神7K元包过户卖掉

不错不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-2 14:36 | 只看该作者
恭喜 恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-2 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 天下净水1 at 2013-1-2 22:44:
楼主玄子辛苦了,连续2天作战!#003#(y)(y)
话说车主很重义气,300元的餐费足以顶上货的运输费了!!!#040#

所以说过意不去啊,其实炒几个菜几十块解决算了。。。。下次要回请;)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:01 | 只看该作者
LZ好人 赞扬下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:08 | 只看该作者
楼主热心人~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:32 | 只看该作者
LZ有一手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:41 | 只看该作者
LZ不好意思了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:44 | 只看该作者
貌似下午在摩配城看到了!
我去车行前面的厕所方便的时候。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-2 15:47 | 只看该作者
有一手...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:56