摩托车论坛

搜索

西藏行(一)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
先从西藏回来说起。蓬头垢面的7月30号晚上11点进家门,用老婆的话说是浑身一股馊臭味,我是昏昏沉沉睡了4天还没缓过劲,一天老感觉疲乏无力。不赞成我这次出行的老婆总在我耳边幸灾乐祸的问我:后悔吗?后悔吗?我貌似很坚定的说:不后悔!其实白天,晚上闲余时间我总在问自己,为何要摩托车骑行西藏?20天时间,历经6000多公里,花费将近4000,穿破二套雨衣,,摩托车面目全非。为什么要去?是什么吸引着我义无返顾的踏上318这条烂路?我给不了自己一个明确的答案。318上一起同行的老K在边包的签名是:哥是吃饱饭没事干来烧油的。我写的是:哥是吃饱饭没事干来找撑的。但这肯定不是答案!
前天晚上和老玉米一起喝酒闲聊,无意间我问他同样的问题。你为何在几年前要走比南线还要难走的川藏北线?看风景?同样的风景在兰州周边就有啊。老玉米告诉我,那是给自己的一种经历,一种挑战,同样的风景兰州附近就是有,像北山林场就可以和他相媲美,但不会有他那样留给自己一生的回忆。放眼甘肃,有挑战性的地方就是西藏了,路远路烂,一路接触的各民族生活习惯,一路的翻山越岭,一路的高海拔,一路随处可见的车祸现场,还有可可西里的无人区等等等等,这些就是经历,这些就是吸引着成千上万的人义无反顾踏上318的原因。困扰自己几天的问题很轻松的找到了答案,思维突然清晰了。
找到答案,就让我从出行开始说起。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 10:30 | 显示全部楼层
这个绝对顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-8 10:46 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 才让多吉 at 2012-8-8 18:27:
先从西藏回来说起。蓬头垢面的7月30号晚上11点进家门,用老婆的话说是浑身一股馊臭味,我是昏昏沉沉睡了4天还没缓过劲,一天老感觉疲乏无力。不赞成我这次出行的老婆总在我耳边幸灾乐祸的问我:后悔吗?后 ... [/quote

先顶起来,静候多吉精彩叙述#003#

[ Last edited by 沙尘暴666 on 2012-8-8 at 18:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-8 10:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:03 | 显示全部楼层
今年若尔盖草原的摩托大聚会想必骑车的朋友都知道,西藏行的话题就从这开始。
决定7月11号从兰州出发,提前走的原因是想在若尔盖活动前去不远的郎木寺转一圈。10号白天一天,都是在精通摩托车的老玉米陪同下收拾摩托车,买适合的机油,买易损的离合线刹车线,保险杠二册焊接小行李架,清洗空滤之类。中午血奴,老玉米我们三个人来了一顿羊肉,算是他们给我的送行。晚上苍云和老玉米过来帮我收拾行李,二个边包一个60L的背包,用玉米带来的塑料袋全部包裹,防水不是问题了,苍云拿来了冲锋裤,玉米再挑了些必用的修车工具,在车上捆绑好已经11点多。苍云还特意买了一箱拉萨啤酒,用他的话说是先适应下拉萨啤酒的味道,免的去了喝不惯。你说这哥们也能想到这,你怎么不给我带来一个藏妹先让我适应一下,哈哈哈哈哈。
一觉睡到第二天早上六点,美梦是被在陇南的银萧电话叫醒的,他已经收拾好准备出发了。想想和等待约好是8点半在岸门口集合,赶紧起床。到车棚推车出门,因为车上东西太多,一个大意来了一个零公里摔车。背运也就此开始。到庙滩子玉香醇来一碗牛大等一起进藏的小核。牛大扎完小核也到,车车却打不着了,一看才知道没油了,大意大意,昨天光收拾车和行李,忘了加油了。只能是小核跑一趟加油站带回一饮料瓶汽油加上,油有了,电瓶却没电了,崩溃那。在大街上二个人推的满头大汗才推着,总算能出发了。
二个人跑到刚出西固,老天不作美开始下雨,停车在路边穿好雨衣,等待几个在岸门口等不及打电话过来询问。一看时间八点半早过了,哎,出师不利呀。只能是约到刘家峡再见面了。等我们二个赶到岸门口,六道,凡人几个送行的还在,简单寒暄几句,在他们的祝福声中赶紧出发,再不敢让等待几个在刘家峡等了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:25 | 显示全部楼层
码字在空间已经码到理塘了,在这是直接复制,方便很多。图片上传可有点头疼那;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:40 | 显示全部楼层
六道几个人送行时候抓紧来个片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:48 | 显示全部楼层
重新发一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-8 11:50 | 显示全部楼层
刘家峡汇合后一行十几个人赶往莲花渡口,在渡船上碰到也要进藏的老K,一问知道他是二个人进藏,刚好我们是三个人,很自然的就合一起了,五人进藏完美组合。一路西藏下来,我一直庆幸半路遇到老K,这是后话

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 12:23 | 显示全部楼层
先顶起来,坐等大片上来好好欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-8 12:26 | 显示全部楼层
顶起来。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 才让多吉 at 2012-8-8 19:25:
码字在空间已经码到理塘了,在这是直接复制,方便很多。图片上传可有点头疼那;(;(;(

(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 老知青 at 2012-8-8 18:46:
呵呵,多吉的大片出来了,要好好的看#003#

:P:P:P:P:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-8 12:55 | 显示全部楼层
多少摩旅人向往的地方!怎奈没钱没时间!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2012-8-8 20:55:
多少摩旅人向往的地方!怎奈没钱没时间!

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)
摩旅就是花最少的钱,跑最远的路!!!:P

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
:):):):):):):):):):):)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-8 13:28 | 显示全部楼层
这个是一定要顶起滴!(y)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 14:14 | 显示全部楼层
大片来了。好好看看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-8 19:15 | 显示全部楼层
让人向往的地方!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:57