摩托车论坛

搜索

光阳CG125

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-7 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
想入手一跨骑车,首选光阳CG.原因是零三年骑过一次朋友的珠江光阳,迷上了他简洁的外形加速及排气管发出的清脆的哒哒声。之间也骑过朋友的新大洲本田万里行,五本的CG,宗申五羊款,豪爵的链机银豹,轻骑的GS,当然上面的车车都是好车,可就是骑不出骑珠江光阳时澎湃的感觉。
直到去年过年在家,看到一朋友的叔叔骑着部很旧车架都变形了的光阳太子,发动机换过缸,排气管是普通的CG排气管,估计不是太子车原装的,边盖上标的型号好像是CG_3吧。拿车试骑了下,启动杆一脚竟然没踩下去,好大的弹力,憋了足了劲,再踩了脚,久违的澎湃的哒哒声响起,换过缸的发动机除了清脆哒哒声竟然没多少别的杂音,进挡,松离合时,车子竟然还能猛的往前冲。我毒倒了
现在上街就特喜欢瞄停在路边的摩托车的发动机,看到KYMCO的发动机就特兴奋。有次看到个很新的珠江光阳,找到车主,可他就不肯转让。
现在想买个新车,上网查过,珠江CG还有,但口碑不怎么样。配台湾光阳发动机的光阳早停产了。也听网友说珠江有配光阳发动机的车车,但发动机是国产的,不知道是不是真的?
网上查了也有种常光的光阳豪旺CG,严重有意,不知道停产了没有?不知道湖南益阳有没有专卖店?
也听网友说现在的光阳不是以前台湾进口的光阳了,那也没事,只要有光阳的车架,我上网淘个老光阳发动机换上就行了。
请万能的摩友为我支招解毒,不甚感激!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-7 19:08 | 显示全部楼层
真正的师夷长技以制夷,真正的去模仿,去超越!骑过此车的顶上啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-7 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手试发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-8 10:57 | 显示全部楼层
相片传不上去,自己顶起。真没人知道这车的消息么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-8 11:25 | 显示全部楼层
常光cg125 还在卖,5000不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-8 12:49 | 显示全部楼层
谢谢肇庆的兄弟帮顶,就是国三的新车不知道还有没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-8 20:15 | 显示全部楼层
一路看而不语!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-9 15:24 | 显示全部楼层
有没有有这车照片的摩友?请上几张。我手机传不上来。感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-9 16:00 | 显示全部楼层
上次看到有卖御风125,好想买。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-10 02:47 | 显示全部楼层
光阳的CG125-6D豪旺想在还在生产价格在五千以内 是常光的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-10 02:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-10 02:52 | 显示全部楼层
图片怎么发不上去啊;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-4-10 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥如孙悟空 at 2012-4-10 10:47:
光阳的CG125-6D豪旺想在还在生产价格在五千以内 是常光的

谢谢兄弟的消息,回家后我就去找。听说光阳这车是江门一个小厂代工的,不过有总比没有好,大不了买了上牌后去拆车场拆个老光阳发动机装上。经典还是能延续。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-10 12:36 | 显示全部楼层
是的在江门迪豪厂生产的 发动机用的是常光的 质量是有保证的!:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-15 16:33 | 显示全部楼层
我2008年买光阳的CG125质量就很垃圾,大小配件问题不计其数,特别是前减震器,听说原来的JS也不卖这个牌子的了,可能是做不下去了,现在光阳不是以前的光阳,真后悔相信这个牌子,还是那句话:垃圾光阳—这辈子你也只能忽悠我这一次!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-16 02:02 | 显示全部楼层
真有那么差吗!#004##004##004##004##004##041##041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-8 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 故乡的雲 at 2012-4-16 00:33:
我2008年买光阳的CG125质量就很垃圾,大小配件问题不计其数,特别是前减震器,听说原来的JS也不卖这个牌子的了,可能是做不下去了,现在光阳不是以前的光阳,真后悔相信这个牌子,还是那句话:垃圾光阳—这辈子你 ...

不懂装懂,光阳最好,国产第一,五羊本田才是垃圾

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-5-8 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 车神1998 at 2012-5-8 18:57:

不懂装懂,光阳最好,国产第一,五羊本田才是垃圾
N你懂,你自己去看看大多数有五羊本田买的城市,会有光阳卖吗,还国产第一呢,销量,质量,口碑。现在除了修理摩托车的师傅和对摩托车有所了解的人才知道这个牌子。随便找十个人来问,我敢说有九个人说不知道。醒醒吧,不要还生活在过去了。自欺欺人(n)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-9 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 故乡的雲 at 2012-5-8 23:42:
N你懂,你自己去看看大多数有五羊本田买的城市,会有光阳卖吗,还国产第一呢,销量,质量,口碑。现在除了修理摩托车的师傅和对摩托车有所了解的人才知道这个牌子。随便找十个人来问,我敢说有九个人说不知道。醒 ...

说口碑?这么低能的话,是你这种不懂车的人才会知道。光阳多少钱一辆?五羊本田多少钱一辆?人家光阳出来的时候,试问五羊本田在哪里?现在,光阳还是比五羊本田贵,五羊本田,发动机提速力不从心,光阳还是那样,延续了本田的爆发力,你去开开就知道

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-5-10 19:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 车神1998 at 2012-5-9 11:48:

说口碑?这么低能的话,是你这种不懂车的人才会知道。光阳多少钱一辆?五羊本田多少钱一辆?人家光阳出来的时候,试问五羊本田在哪里?现在,光阳还是比贵,五羊本田,发动机提速力不从心,光阳还是那样 ...
我不说五羊本田有多好,就说现在的光阳CG125质量有多垃圾,不要拿提速力来说事,再好的发动机配垃圾的外围组件能好哪去,再说这几年它的发动机也不怎么样,我自己就有一辆,要不要我告诉你这四年之中换了多少外围组件吗,发动机还刚刚动过手术。忍无可忍的情况下我送我亲戚开了,巧合的是我有一个朋友当初和我同一个时候买的,现在就换成五羊本田CG125。我现在开的是2F.你不低能就不会说出:光阳最好,国产第一 的狂言了,我还忘了说价格,当初JS就开同五羊本田CG125的价格给我,后来少差不多一千块成交。光阳+JS=品质垃圾

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:10