摩托车论坛

搜索

2011年10月14日晚-16日,骑游重庆+摩博会(成都-重庆) ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-12-11 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重庆一座既熟悉又陌生的城市,熟悉是因为从小就听说它的名字和很多地名,像解放碑、朝天门、歌乐山这些,都是耳熟能详的。也看过很多在重庆拍的电视剧和电影。比较出名的像《山城棒棒军》、《日照重庆》、《疯狂的石头》等等。陌生呢,因为从来都没认真的去认识这座城市,有也是只是和它檫肩而过,匆匆路过个几次。正好趁重庆开摩博会的机会,通过骑游的方式去了解重庆,发现重庆,感受这座山城。下边就开始记录骑游的流水账。嘿嘿。
       14日是周五,6点下了班,回华阳家拿东西然后到龙泉和另外两位朋友会合出发去重庆。从龙泉山下正式出发是晚上8点30半左右。翻过龙泉山,就一路都是小颗颗雨,不大但是把路面打湿了。本来预计是凌晨3点可以到重庆璧山休息的,但路面湿滑影响了前进的速度。凌晨3点刚好到铜梁,找好旅馆停好车已经就凌晨4点了。晚上骑车,小刘的灯光最亮并且有GPS,走第一带路,在前面控制车速,008走中间,我压后
。遇到转弯都带头的都要打转弯灯,在后面车位的看到前面打了转弯灯也要跟到打,这样对于夜间骑行有两个好处。第一:因为夜晚漆黑一片,对于路况又不熟,前车打转弯灯可以很好的引导后车前行。第二:可以解决骑行疲劳精力不集中的问题,因为你频繁的操作转弯灯,让你的大脑活动起来,打起精神。夜晚骑行的速度一般就保持在50-60KM/H这个样子。从成都出发一直到重庆G319线路的路况都是相当好的,特别是乐至到安岳段,晚上骑行都能感觉出来真是一种享受。路好,车少。到了凌晨之后路上基本上就没车了,呵呵。   晚上骑行呢,就是感觉比较枯燥,因为你只能看到你车灯前面几十米的路面,周围都是漆黑的。对于长时间骑行,的确有点乏味。和白天完全不一样。白天骑车感觉很快就到了,因为你可以一路的看风景就觉得很近。
线路是:龙泉-简阳-乐至-安岳-铜梁-璧山-重庆

[ Last edited by luofengboy on 2011-12-12 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:14 | 只看该作者
从小区地下室出发,里程表是5210公里

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:15 | 只看该作者
008在龙泉山加油,我是从华阳出来的时候加满了的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:16 | 只看该作者
21:58到的简阳,G319沱江大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:18 | 只看该作者
23:08分到了安岳,拍照留念+休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:19 | 只看该作者
安岳城区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:20 | 只看该作者
凌晨3点到了铜梁,准备在这里过夜,第二天早上出发去重庆主城区。
在铜梁车站门口有个交巡警平台,我们去问哪里有旅馆,警察说你们是四川来的,哦,原来我们已经出省了。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:20 | 只看该作者
睡觉,睡觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:21 | 只看该作者
早上8点过就起来,出发去重庆主城区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:22 | 只看该作者
晕,甲鱼被堵在里面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:23 | 只看该作者
重庆铜梁街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:24 | 只看该作者
这个面太油了,完全吃不下去。叫什么过桥面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:25 | 只看该作者
一路都在下下雨,甲鱼太脏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:26 | 只看该作者
到璧山咯,离重庆主城区越来越近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:27 | 只看该作者
到重庆西永-大学城一带了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:27 | 只看该作者
大学城G319,修路绕道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:28 | 只看该作者
西永微电园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:30 | 只看该作者
在歌乐山下洗车,洗干净了好进城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:31 | 只看该作者
重庆到咯,下边就是沙坪坝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-11 16:38 | 只看该作者
歌乐山上的路

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:59