摩托车论坛

搜索

相伴9年的福星被盗 再次出手豪爵天鹰

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2010-12-11 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俄于2001-6-25日购买的豪爵福星不幸于2010-11-27晚被盗。(车架号:10010810)。心中悲愤不已,倍感失落。
9年前买车的时候,朋友刚买了一辆豪爵福星,也没多想,自己和朋友去车行,也选了绿色的福星。(当时裸车一万整数搞定)9年来,按时保养,车况维护的确不错,有2次,在路上被警察拦住,原因就是车牌是老车牌,可车况如此之新,呵呵!人车日久生情,可惜之极!福星最大的好处就是车体够大,骑着和带入都舒服,再加上9年连一个灯泡都没换过,好车的定义由此可见一斑。
摩托车在我们这城市优越性十足,汽车吧,停车是个老大难,电动车更不要说,慢,麻烦,还削薄。骑惯了摩托,一日没车,立感不便!得再选一辆车,要不,还没有太好的办法!
由于对豪爵品质的信任,抽空到了豪爵专卖店,本来是想有福星或者海王星的话,二者之间再选一个.可是没有,最后一辆福星2个月前卖掉了。郁闷!由于我们这地方,这二三年满街跑的都是电动车,摩托车车行的生意早已不复几年前的光景,踏板车品种更少。没办法,看看新车吧。新车好像只有宇钻和天鹰。宇钻没兴趣,天鹰嘛,外形没福星硬朗(没法,与福星的感情太深)。本田的车是好车,可外形一直不是很感冒,雅马哈的外形酷,实用性欠佳。备选!
骑了9年福星,买车的标准很简单,价格9千左右(好车不便宜),车体得大(习惯和接送小孩上下学),必需得有尾箱(平时用处太大),骑起来得省心(问题少)。照这个心理标准,找了个高手师傅(俄这几年福星都在师傅那维护),再去比较!
新本,五羊本田,天鹰都试了下,没办法,天鹰可以满足俄的几个基本条件。天鹰只有一点不是很理想,就是侧面没福星硬朗。(唉,又是和福星比)。不过,对福星的好感,加上更信赖豪爵的品质.就天鹰了!
天鹰户也刚上,车牌号也不错RE125(偶喜欢),磨合中,稍后继续!。。。。。
偶不是一个车迷,只是一个有9年骑龄的车友,太过技术的东西不做探讨。只是把偶选车的一些想法写写,也算是对丢失的福星的一个纪念!
改日上片片,呵呵,不对之处,各位大侠包涵下。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2010-12-11 10:05 | 只看该作者
新车要看紧点呀,现在是年底了,小偷猖獗!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2010-12-11 10:55 | 只看该作者
我刚买的福星,
车坐垫大,感觉不错。
现在320公里。
明天换机油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2010-12-11 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也新入手的天鹰,才120KM,感觉油耗大点好像有3.5,不知道是不是磨合的原因。我的8800包牌,带铁将军双向锁。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-11 11:25 | 只看该作者
天鹰是好车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-12-11 12:09 | 只看该作者
偶是8500,银色,送的东东不提也罢。再算下下乡补贴650,也就7850大洋,还算合适!上牌240(含保险),因为天鹰侧面柔了点,按自己设计在淘宝上选了点豪爵原厂车贴和反光车贴,正在比划着贴出最好效果,嘿嘿,说实话,车花一贴,效果不错,真与原车大不一样,立马酷了起来,喜欢!目前里程110KL,说服力还不够,计划500KL换下机油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-11 15:07 | 只看该作者
2200公里的天鹰来顶,有空交流哦QQ1066701635是天鹰的加我吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-12 05:10 | 只看该作者
巴图上来看,看看车贴效果

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-12-12 10:05 | 只看该作者
国三天鹰和国二天鹰如何鉴别?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-1-15 03:54 | 只看该作者
雅马哈不实用在哪些方面?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-1-15 04:12 | 只看该作者
品牌踏板车似乎基本没双后减震的了, 再找到了以前那样的的好车, 很困难了,培养对车的感情也困难了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-15 06:16 | 只看该作者
我买的海皇星看来没选错啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-15 11:55 | 只看该作者
海王星,,,还有海皇星的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-1-16 16:21 | 只看该作者
还是喜欢我的金巨星。宇钻和天鹰太安静了。没有冲劲。带个人上了60码提速就蜗牛一样了。1,2,3.还没有喊完。我的金巨星带个一样重量的人就超过去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:54