摩托车论坛

搜索

2002年49天22655公里单骑走中华的历程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2008-9-6 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2002年49天单骑走中华的历程

我们伟大的祖国山川壮丽,有许多令人心驰神往的名山秀水,涌泉飞瀑,雪山险峰。从我上小学学会《歌唱祖国》这首歌后,那“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们可爱的家乡”的歌词,就深深地烙在了我的心上。

长大了,参加工作了,到祖国各地看看的愿望就越来越强烈。特别是申奥成功后,我就决定要以摩托单骑无后援的形式,走遍华夏,欣赏自然风光美景,观光名胜古迹,了解各地风俗民情,开阔眼界,增长知识,展现当代中国青年奋发图强,敢于吃苦耐劳、勇于进取的精神风貌,这也可以说是奥运精神的体现吧。

(2002年)从6月17日至8月5日,我用了49天时间行驶22655公里,日行近500个公里,可以说是日行千里,饱览了祖国的山山水水,终于实现了自己多年的凤愿。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-9-7 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-9-6 17:20 | 只看该作者
沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-9-6 17:20 | 只看该作者
地板占领中

状态   [当前离线]

地板
地下室没有了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 17:21 | 只看该作者
后面的同志都进去防空洞吧,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:21 | 只看该作者
不记得从什么时候起,我就开始迷恋上那张花花色色的中国地图,并且能准确无误地说出上面的城市位置,河流走向,山的海拔高度。总让同龄的伙伴们目瞪口呆,从他们诧异的饿眼神中,我暗暗许西一个心愿,等我长大后一定走遍祖国,看遍地图上看不到的风光。

有了梦想就有了希望,为了心中的梦想,我开始了自己的努力,师范读书的三年里,利用课余时间看电视、听广播、定报刊,只要是有关徒步、骑自行车、架车环游的报道,我从不放弃收集。后来成家了,我是名普通教育工作者,工作的性质,随时都有工作的任务,再加上自己爱好广泛、汽车摄影等精装杂志的订阅从不吝啬,使养家糊口的那点微薄工资捉襟见肘,但是我没有放弃,我一直在等待,用自己的行为等待着时机的到来,我首先为自己制定了严密的训练计划,不论寒暑、不管风雨,十几年如一日,从未间断,为了适应青藏线的高原环境,我还加强了无氧训练内容,为了不让家人看了心疼,我常常背着他们偷偷训练,再苦再累,也决不放弃,只为了能实现自己的梦想。

心若在,梦就在,梦牵魂绕的愿望成了无尽的动力,多年的收集谋划,逐渐勾勒出自己单车走中华的线路,对沿途所经城市,道路早已熟记在心。一切准备停当,我又多方联系摩托车厂家,最终选定新大洲125万里行摩托车,作为我单骑走中华,挑战极限的助手,临行前还奔赴我山西省西部边远山区进行磨合拉练,有了这一切,我的心终于塌实了,因为我知道,我的梦想就要实现了,为了心中哪个渴盼已久的梦想,我将启程了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 17:24 | 只看该作者
大片又开始播了,今天真过瘾,兄弟别累着啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:27 | 只看该作者
尽管我一直在做着单骑走中华的准备工作,但要真正付诸实施,还是有许多事要做的。

首先是摩托车的选择,原以为这么大的行动只要选准了车型,就会得到厂家的支持,但通过经销商多次与厂家联系,都未有满意的结果。于是我决定自己出资购置了一辆“新大洲本125”。

接下来就是出行的费用和向单位请假的事情。我是为了爱好不顾养家的人,由于照相机、汽车、摩托车的来回购置,我家里不仅没有存款而且还有外债,但出行的愿望十分迫切,我便与妻子商量借钱远征,妻子只轻轻地说了一声:“借吧,我认命。”此后的日子她便默默的为我准备着衣物和其他生活用品。我决心已定,便与局领导商量,没想到,石主任很爽快地答应并给予了大力支持,请给我假,并从他个人汽燃费中资助了我三千元,同时单位负责给我上了人生保险。当时我感动的心情无法用语言来表达,委里谭主任,于纯万、于文宝、王尚伟、张正恒、韩福林都解囊相助,拿出钱来表示对我这次行动的支持。小琴姐送给我一千元是说:“你把这件事看得比任何事都重要,我只有全力支持你啦。”廷楼专程从太原为我买回压缩饼干,要知道这些食品在我行程中顶了三天的食粮。直到我踏上征程,我的两个亲弟弟赶上来又塞给我一千元,只说一句:“哥,你放心去吧,家里有我们。”特别是石主任还提出走中华前,先在忻州地区范围内到各个县进行摩托车的磨合,锻炼办事能力、适应生活能力的的合理化建议。我知道我遇上了好领导、好同事。我仅用了三天时间就在忻州地区14个县市范围内绕了一圈。时间、路程虽不能和走中华相比,但此行确实对后的48天旅行起到了不小的作用,主要是使我增添了信心。

启程的那一天,单位为我举行了“郑泽林摩托单骑走中华启程仪式”亲人、朋友、同事纷纷前来为我送行,春明主任、同义、纯万、小琴姐在启程仪式上对我此行的支持、理解、嘱托使我感动不已,增强了信心。石主任一首“壮行诗”更使我感到慈父的担心,长辈的牵挂,上级的信任都包涵于其中。诗的内容是:“环绕华夏莫无险,丹心执意要独行;郑公此去何所惧,辗转百日盼归音”。要知道我是默念着这首诗走完了全程。这首诗成了我顺利走完华夏的精神支柱。

鞭炮声中,我踏上了自己神往的但却不知要经历些什么的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:32 | 只看该作者
      从6月17日出发到8月5日归来49天的时间里,我走遍了祖国的山山水水,饱览了祖国的大好河山,领略了祖国的灿烂文化。从东海之滨到戈壁沙滩,从浩瀚的蒙古大草原到山清水秀的桂林,从炎热的武汉到冰天雪地的青藏高原,从新疆百里风带到阴雨连绵的东南沿海,我用了短短的49天的时间,经历了一年四季大自然赐给人类的美景,我此行的重要价值就在于丰富了人生。

我此行不仅在于挑战体能与意志的极限,同时还在于领略祖国的大好河山,朋友们:外面的世界真大,真美,真精彩,我们的祖国是那样的多姿多彩、雄宏博大、五光十色。我真正体会到了我们祖国的伟大。
    西部广阔的地域,一望无际的戈壁沙滩,百里无人烟、无污染。蓝天、白云、高山峻岭、紫外线、雪山、戈壁、大风,高原人朝迎旭日出,暮伴彩云归,构成了西部壮美的风土人情,那高原的天、高原的风、让我产生了无数幻想,无数的梦境……
   确实西部给我留下了终生难忘的印象,可以说不到西部不知道祖国之大,不到西部不知道祖国之高。西部的宽广象征着祖国博大的胸怀,巍巍昆仑、祁连、唐古拉代表了高高战栗在世界东方的巨人---伟大的祖国。
   西南边陲,群山环绕、高山耸立、溪水淙淙、山道十八弯,构成了祖国秀美的自然风光,亚热带的气候,石林,石笋,茂密的热带森林,厚厚的植被,给祖国披上了绿色的衣装,这是祖国又一道亮丽的风景。
   东南沿海,青山碧水,道路纵横、高楼林立、车水马龙、经济繁荣是祖国飞速发展的最好注脚。高科技发展,经济的腾飞,映衬出祖国欣欣向荣,繁荣富强。
   东北一望无际的平原,大小安岭浩淼的森林,热情朴实的民众,又是一道风格奇异的风情,构成 了祖国的壮美。49天的时间让我饱尝了祖国的四季美景,西藏还是冰天雪地,南方已是鸟语花香,东部已绿树成荫,西部还是荒凉一片。我赞美我们的祖国,我热爱我们的祖国,让我们共同来建设我们的祖国。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-6 17:32 | 只看该作者
又是中华老兄!哈哈,传说中的沙发!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-6 17:33 | 只看该作者
按大威同志的说法
防空洞我也要
强帖留名

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-6 17:33 | 只看该作者
以后来沧州我盛情招待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:38 | 只看该作者
在挑战人生极限的征途中,我经历了多次生与死的考验,有几次遇险给我留下了难忘的印象。

6月25日,天刚露出点鱼肚白,我就从新疆鄯善县招待所出发了,刚一上路,天空就刮起了黄风,出城三十里后,风势逐渐加大,摩托车和我必需向风这边倒过一定角度,才能平衡。一会儿,公路左侧大约二十公里处,大风卷着黄沙,遮天蔽日地向行进的前方刮来,要是被卷进这股风沙中,那就一定会有很大的危险,我不由地加大了油门,向前冲了大约一小时,终于闯过了沙尘暴区,回头望着风沙弥漫的公路,我一颗悬着的心暂时放下了。正当我暗自庆幸是,哪知更大的危险在前面等着我。前面就是闻名的百里风区红山口,听人说红山口的风大的出奇,曾几次将途径此处的空火车皮掀翻。公路上过往的汽车不很多,有几辆大车为避风,早已开下路基,将车头或车尾对着风向躲了起来,我则咬紧牙关在大风中艰难的行进。跑了一段路,侧顶风风势越来越大,摩托车与风向的夹角更小了,车和人倾斜的更厉害了,幸运的是这儿的风不停顿的刮,因而不用担心向倾斜的一边摔倒。最担心的是后边偶有大车超车行驶,遭到破坏和平衡,车和人会大幅度的摇晃,稍有不慎,后果就会不堪设想。正走着,一辆“豫照牌”的东风货车载着一车哈密瓜,在我前面300米出被大风掀翻下了路基。我跑过去时前车轮还在空转,司机摆摆手让我走,我自知也帮不了忙,就继续往前赶路。走着走着,渐渐下起了小雨,我怕衣服被雨淋湿,便找了一个自认为风势小一点的地方停车,刚将雨衣取出穿戴,就发现摩托车被风刮得向右边的路基倒下去,我急忙去扶,却被风刮得连人带车倒到了路基下,汽油从加油口汩汩的留了出来,要知道往前100公里内没有加油站,我本能地爬起来,连喊两声“救命”,但环顾四周,除了呼啸的狂风和荒漠的戈壁,只有我一个人,我的泪水止不住地流了出来,地拼命将平时连两个人也扶不起来的摩托车抗上了路基,用背顶着以防再被刮倒,喘了口气后,我小心翼翼地掰住摩托车将车头对准风头,挂了一档别住车,就急忙检查车,因前保险杠与后侧箱的支撑作用,车的主要部件没有损坏,仅碰碎了右边的后视镜,真是不幸中的万幸。我急忙捡回被风吹得很远的雨裤,继续朝前赶路,一直赶了两个小时大约70公里的路程,才找到一家小饭店歇脚。店主告诉我,这风是从今天早上4点开始刮起来的,会一直不停地刮三天,第二天风刮得最大,要赶路趁现在风小快走,要不就等三天后再走。听完店主人的话,我主意一定,就发动摩托车一头扑进风里,拼搏了六七个小时,终于到了哈密,通过这次战胜风险,使我初次尝到了挑战极限的喜悦。

6月27日晚10点30风骑摩托车赶到青藏线的五道梁是,下起了大雪,一直到第二天9点仍纷纷扬扬地下个不停。五道梁兵站的战士告诉我,这里气候奇特,五道梁下雪,周围的地方不一定下,要想赶路,你就赶快往前走吧。一心想快点到达拉萨的我,来不及细想,便冒着风雪往前闯。尽管我把所带的衣服全部套穿在身上,但还是冻得直打哆嗦。翻越青藏线上的第二座高山口----风火山时,雪越下越大,风越刮越猛,车也开始每力,我不停地用手刮去头盔挡风片上厚厚的雪片,一直骑到中铁二十局建筑二队的驻地才喘了口气,大呢个雪停日出,才继续往前赶路。

7月1日早上从西藏当雄县启程,往前那曲,中午时分,一阵大风刮过,刹时天空乌云密布,响了两声闷雷,接着黄豆大的冰雹劈头盖脸的砸了下来,下的又急又密如同天上倒下来的一样,几分钟的工夫,道路上,路边的草地上与山坡上,就铺成了白花花的一片。这时我想起了前几天主店的一位大车司机的话,遇到冰雹千万别停车,一直往前跑。便加快速度,果然十多分钟后就跑出了冰雹区,又往前行驶了近一个小时,如同前次一样,又密又急的冰雹再一次袭击了我,已经筋疲力尽的我,咬着牙,忍着痛,硬是挺了下来。

7月1日下午,我在安多加了油后,便开始翻越唐古拉山,走到半路,忽然听到一声低沉的狼嚎声,紧接着看到距我四五十米公路后侧的山坡上,一只左腿有些拐的狼从土包后跃出,与我同向而行,边跑边嚎,我记得人们告诉我,独狼很少主动攻击人,但一时引来狼群,后果就不堪设想了,当时我脑子里一片空白,但干着急没办法,跑在缺氧的高原上,车的速度怎么也快不了。狼跟着我大约一公里后,庆幸后边上来两辆拉货大车,我急忙抽出右手来回挥动并用手指指那只狼,开车的司机朋友领会了我的意思,喇叭响个不停,硬是将那只狼惊跑了。这时我才觉得身上潮呼呼的,原来是惊出的一身冷汗。同样的危险后来也发生过,7月3日早上6点30分,我离开青海格尔木市踏上了通往都兰的109国道,这段路前后约一百公里没有村庄,是寸草不生的戈壁荒滩,大约行驶了40多公里时,远远看到了公路上有一只狼从左后往右走动,在这荒芜人烟的路段上,我不由得恐惧万分,但想起独狼不袭击人的俗语,我便硬着头皮往前行驶,为了壮胆,我在离狼十米左右时按了一下喇叭,没想吓唬不成反而激怒了它,那凶恶的眼神令我胆寒,终身难忘,我拼命放大油门跑了300多米,回头看时,那只狼并没有追赶我,心里才安定下来。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-6-6 at 17:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-6 17:39 | 只看该作者
天啊.我什么时候才能坐一回沙发啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:43 | 只看该作者
(一)“男儿有泪不轻弹”

在准备启程的过程中,妻子几乎是每晚含泪入睡。因为这不是出差,也不是外地学习,更不是外出游山玩水,也不是离别十天、二十天……当时我预计是九十九天走遍中华,在她的心理虽然对我的充分准备有一定的信心,但担心的成分却象密布的阴云时刻压在他的心头。对此,她,我同样产生了浓浓的惜别之情,但我总是以一幅平静的面孔对以泪洗面的妻子,因为我知道我必须以一个男人所应具备的“淡漠”来安慰妻子。其实我的心里也在滴淌着离别的泪。

行前的清晨,我让妻子为我在自家门前留了一张影,便启动摩托车赶往单位,女儿背后传来了“爸爸再见”的声音使我心理一颤,回头望一眼女儿,咬咬牙离开了家。单位上,领导、朋友、同事的句句嘱托使我感动不已。我用微笑点头应诺,但却有一种说不出话的感觉。当我望见从外面进来的岳父、母亲,我不知道该说什么,该怎么做。母亲的担忧、惦念、伤心全写在脸上,岳父的理解、无奈我也看得请清楚楚。一瞬间我的心动摇了。我一个三十多岁的男子汉,不曾为生我养我的母亲做过什么,却给她老人家带来无尽的担忧。我只是为了个人的追求爱好、志向选择了这个目标。却给父母亲、妻子留下了无尽的牵挂。儿子、丈夫、父亲的责任我都没有作好,没有尽到。再望一望岳父,我又产生了一种愧疚之情,与妻子结婚近十年的日子里,无论是家庭、事业还是个人爱好上,岳父岳母都给了我莫大的理解,关心和资助。而今,我的行动只能是给他们再加负担,我的内心隐隐作痛,然而我的脸上却没有任何表情。

从定襄出发经过内蒙的呼和浩特、宁夏的银川,6月20日我便到了甘肃的武威市,对甘肃我有一种特殊的感情,沿途的一草一木,一山一水尽管不那么迷人,甚至有的地方是十分荒凉的,但我却是倍感亲切,心情异常激动。因为我的奶奶是甘肃人,我的血液中流着甘肃人的成分,似乎有一种回到故乡的感觉,奶奶苦难生活的经历在我脑海中一幕幕闪过。奶奶从小家境贫寒,当他十五岁就嫁给爷爷的时候,已经上第三次被人倒卖了。爷爷去世的早,她老人家含辛茹苦地拉扯大三个儿子,十几个孙子她是最疼我的,在我身上付出的更多。老人有一个心愿就是有机会到养育自己的娘家--甘肃老家看看,但因生计最终未能如愿,就连我还没来得及孝顺老人,她便离开了我们。一生真苦,但一生付出才换来我们全家的幸福的今天。我一边目掠甘肃的风土人情,一边回忆与奶奶在一起的情景,她常跟我讲起甘肃,讲起她的父亲、母亲,耳边仿佛听到奶奶“林子、林子”的叫声,我牙一咬将夺眼而出的泪水咽到肚里,大喊一声:“奶奶,我已代您老人家向甘肃的祖先深深的鞠了一躬,也算是了却了您的一个心愿。”

一路驰骋,一路思考,我想了很多,人一生虽然在历史的长河中是短暂一瞬,但应尽力做事,尽多感受世界,但更主要的是要承担起做人的责任,由此我才觉得自己十分自私,与妻子结婚近十年,为了圆我的汽车梦,为了提高我“发烧”相机的档次,他四处为我借钱,连续几年,过年都没有买过一件象样的衣服,而当她生病在床时,我却只顾将自己的经精力在摆弄汽车,照相机上,对她的病总是不以为然,最终落上个疾病缠身;女儿今年上小学三年级,我从来没有关心过、问过她的学习情况,而当成绩不好是便是一顿打骂,小小年纪在我这个当父亲的面前却没有了天真;等等,等等。反思之后,我为自己的自私悔恨,我为妻子因我的自私而受的委屈痛心,眼里含着悔恨的泪水、醒悟的泪水,咒骂着自己自私的行为,此时此刻我才感受到妻子对我无怨无悔地付出是这人世间最真挚,最高尚的爱情。
 亲人们啊!就是为了你们对我的爱,对我的关心,我也一定要闯过任何难关,克服一切困难,战胜一切挑战,回到你们的身边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:48 | 只看该作者
(二)泪水可以表达许多……

6月30日中午,我终于站在了布达拉宫广场。上忻州师范的时候,我就暗自策划过“西藏万里行”的计划,我也曾在我心爱的212敞篷吉普汽车上张贴过“西藏万里行”的字样,但那只是表达我的一种向往,真正的行动则是不仅到达了西藏,而且走遍了中华。但在我内心深处,对西藏却是感觉好,感情深,感应灵。当我经过近半个月的长途跋涉之后,经历了新疆红山口的飓风呼啸,甘肃牦牛山的暴雨雷鸣;五道梁的鹅毛大雪,唐古拉的倾盆冰雹,新疆火焰山地表高温60的炙热,风火山的冰天雪地的自然考验之后,当我接受了长达十天没与人交流的孤独与寂寞;对摩托车况的提心吊胆;驱不散的对高原缺氧下身体能否经得住的恐惧,越来越多强烈的对亲人、朋友的思念的心理挑战之后,我终于沿着坎坷不平的青藏线,来到了西藏的布达拉宫广场。而对我神往以久的布达拉宫,我一下子觉得我需要倾诉许多话语,需要释放许多感情,与妻子通个电话,我怕加重妻子的惦念,与父母亲通个电话,我怕使父母亲产生过多的担忧,于是我拨通了小琴姐的手机,我到文教体委参加工作的近十年来,与小琴姐的相处很投缘,虽然她大我八岁,总是以大姐姐的身份照顾着我这个不会关心人的弟弟,但在我的心目中,她更是一位能够理解我的内心,支持我志向,指教我做人,关心我生活的老师,临行前,是小琴姐带着我到军人服务社给我将行程中穿戴的里里外外从上到下购置齐全的,此时此刻我的感受也许只有小琴姐能理解,拨通电话后,我还未吭声,她便急切地问:“泽林,你在那里?”“我现在在西藏拉萨的布达拉宫广场给你打电话……”话音还未落下,我便泣不成声,我用泪水释放着一切,我很想家,我惦念妻子女儿,惦念患病在床的父亲,惦念日夜为我担忧的母亲,惦念年过八十高龄,临行前老泪纵横的外婆、外公。想念互相关心、帮助我工作的单位同事。我很疲惫,为节省时间,节省费用,马不停蹄地用了13天的时间赶了近八千公里的路程;筋疲力尽的感觉到这时才有了很深的感受,我真想就此停止;我很自豪,我到底是战胜了自然,战胜了自我,战胜了预想不到的困难,战胜了死亡。我为自己的毅力、身体能力而自豪;我很自信,我要坚持下去,我要克服一切困难保护好自己,保护好生命,完成我儿时的凤愿;我不图名,也不是为利,我只是为了我倾己所有,宁愿为此献身的追求,为了实现我心中的人生价值头顶着碧蓝的天空,脚踏在青藏高原,拿着与小琴姐拨通的手机,任我的泪水无尽地流淌;很长时间里我没有说出一句话,我用无言表达着我的内心世界,我知道,小琴姐能懂我的心。我的泪在不停地流,小琴姐在电话的另一端在不停地说,她说的就是我想表达的,她的理解关心使我更加泪如泉涌,但是当听到她说:“泽林,实在坚持不下去就回来吧,休整好咱再继续出行,这又没有人逼咱”我一抹泪坚定地说“我不回去,我要走下去,请放心”,我便挂了电话,一番泪水与语言的交流之后,我轻松了许多,这时候我才真正感受到,泪水可以表达许多,许多,男子汉的泪水其内涵更多。
 《未完 待续》  作者:郑泽林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:50 | 只看该作者
     四十九个日日夜夜,其实岂止四十几个日夜,从我为实现这个梦想奔波忙碌之时,我的心每天都被深深的感动着,一个个深情的电话,一句句真挚的叮咛,单位领导同事们捐钱捐物,亲朋好友真诚暖人的祝福……我就是在这浓浓友情、亲情的鼓舞和激励下无怨无悔地踏上了挑战的征程的。
  人间处处有真情,漫长的征途比我想象的更要艰难,尤其是孤寂的那种感觉让你窒息,让你绝望。可也有素不相识的好心人,给了我艰难途中无私的相助,给了我疲惫心头深深的慰籍。我不会望,四川热心肠的老农们,热情地招呼我停车休息,一元一个的西瓜让我吃了个饱,然而一分钱也不肯收,看着他们满脸的皱纹,满脚的泥巴,听着他们真诚的招呼,关切的询问,我的心久久不能平静,天涯处处有好人,异乡关心情更浓……
  我不会忘,行至鄯善县住店,十五元的空调房免费让我住下,热心的老板还特意买来哈密瓜送我解渴,我是泪水伴着甜蜜的瓜汁一齐咽下去的……
  我不会忘,青海大才旦招待所那位年近五十岁的工作人员,知道我是迎奥运展风采单骑走中华而不收住宿费,他却因此受到老板的责怪,好心人啊,让你受委屈了……
  我不会忘,呼和浩特牛肉面馆的店主得知行近500个公里,每天只吃一顿饭后,免费为我送上了热腾腾可口的牛肉拉面,还特意嘱咐小伙计给我送上啤酒 ,此情此景,我怎能忘记。
  我不会忘,老乡遇老乡两眼泪汪汪,在拉萨“山西烧卖馆”的那顿饭呀是我今生最美味的饭肴,最美好的记忆,憨憨的孙老板一分不收,只是让我和大伙合影留念。淳朴的老乡啊,,这张照片将是我一生的珍藏。
  我不会忘,嘉峪关兴英摩托专卖店的刘老板,四川成都龙泉新大洲专卖店,海南海口新大洲专卖店的小伙计们,免费为我更换机油,并从他们个人腰包中出钱免费给我提供食宿……
  我不会忘记,西藏安多加油站,加完油后,老板爽快的告诉我,油钱全免,单骑进藏的人油钱全免,尽管仅仅十二余元,但是西部人的豪爽厚道是用金钱买不到的……
  我不会忘,四川绵阳高新区吉龙加油站的三个雇工,自己做主免去我的油钱,其实我知道是他们自己掏钱给我垫上的饿……
  我不会忘,西宁万金塔石油城,沈阳巢湖加油站热情的服务后,又免费为我提供加油……
   我更不能忘,广西南宁禁止摩托车进市,而不知情的我闯如市区盖上邮章后找不到出城的路,是一位不知名的小超市老板亲自骑摩托车绕行十几公里将我送出城区,还热情地送水送饮料给我路上喝,我实在过意不去,付钱给他,他却匆匆离去了。广州市区我找不到通往湖南的107国道,是一位素不相识不知名的摩托车司机放下自己的生意,执意为我带路,沿途有人打车他却一一拒绝……
   最难忘的是从沈阳到四平,在四平市政府史志办征集《市志》时,遇到一位沈阳铁路局的李国军,现年五十多岁,他得知我的情况后,主动地帮我征集到十分珍贵的《四平市志》,又花钱打的到邮局帮我寄上,还高兴地叫来工作繁忙的公安局副局长的老同学陪我到四平著名的传统吃店吃饭,饭后有冒着雨陪我参观了“四平战役纪念馆”,在那里我又拍到了许多珍贵的镜头……
  忘不了啊,素不相识的好心人们,是你们让我读懂了“行万里路,读万卷书,交天下友,悟人间情”的真正内涵,我知道,我贫乏的语言已难以表达我内心的一切,就让我为你们唱上一句心中的歌吧:“只要人人都献上一点爱,世界将变成美好的人间……”
  愿所有所有的好人,一生平安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 17:54 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2008-9-7 01:39:
天啊.我什么时候才能坐一回沙发啊

:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-9-6 17:54 | 只看该作者
近了,近了,公路旁绿绿的庄稼长得茂盛,“阎锡山故居”的广告牌也迫不及待地闯进了我的视线,“欢迎单骑走中华的行者郑泽林胜利归来”的巨幅标语挂满了街头。这一切是那么熟悉,那么亲切。回来了,回来了,49天的风雨征程,挑战人生,今天终于平安归来了。欢迎的摩托车队、欢迎的鞭炮声、欢呼的人群,我又一次流泪了。由于长时间的摩托行程,当我艰难地从摩托车上迈下步来时,人群沸腾了,妻子瘦瘦的身体和欢叫的女儿从人群里挤了过来,我们紧紧地抱在了一起。哭吧,49个日日夜夜的牵盼,五万里风雨征程的煎熬,泪水在默默的流淌,我们一家三口就这样相拥着,紧紧地,久久地不愿分开,再也不愿分开……
  经过49天22655公里的长途跋涉,我走过了31个省、市、自治区后,回到定襄,回到了家。8月5日10点30分,文教体委与定襄新大洲摩托经销处为我举行了隆重的欢迎仪式。掌声、炮声、锣鼓声,泣声、笑声、赞叹声,其场面令我感动,令我兴奋。刘廷楼编写的“勇士赞”由其茉莉声情并茂地读出后,我再次泪流满面。妻子和女儿为我带上了大红花,谭贵元主任为我主持了欢迎仪式。王尚才科长、于纯万科长在仪式上讲了话。我陶醉了,因为我沉静在归来的喜悦中:我知足了,因为我看到了自己人生价值的升华;我无悔了,因为我终于实现了自己渴盼以久的梦想……有志者,事竟成。我要把祖国壮丽秀美的大好河山介绍给你们;我要把49天挑战征途的艰难险阻讲给你们;我要把写给天下好人的赞歌唱给你们;我要把永不停止的的追求告诉你们,从我做起,从现在做起,不懈努力,不懈追求,付出总有回报!

〈全文完〉  作者:郑泽林

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-6 18:06 | 只看该作者

老郑,以后要多疼这个女儿啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:07