摩托车论坛

搜索

E照考试流程

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2008-8-28 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
27日刚拿到E照,从报名到最后拿到用了2个半月。
    这里简单介绍下,给将要去报名的考证的朋友一点帮助,少走弯路。

1.   6/10 先去 邯郸路98号体检。拍照40,体检60.(体检只有周一到周五 有)
    2.   6/10 本人普陀,当日再到普陀分交通局拿底卡。有了体检报告才能拿底卡。 (普陀的在府村路上)
    3.   6/10 又回到邯郸路52号 申通驾校 TEL55386638  把底卡 和体检报告 等交给驾校,学费560 书40。(申通上车练习的地方在 大场,南祁路58号)。
    4.   6/27  科目一考试 (交通法规) 费用200。 中间一次课都没去上过,考试前一天晚上通宵背书,感觉回到了当年的大学。菩萨保佑,成绩不错98分一次通过了。
    5.   7/21 苦等三周,总算第一次上车练习。夏天太热报名的人少,一个班19人。不过还是挡不住我的热情,前三天每天都去。:P 先用自己SK175上去绕桩,试了半小时,发现车太长无论如何都转不过来。没办法再花500大洋,借了辆大概和我年纪差不多岁数的古董车(超小的幸福125,骑上去感觉就像会放炮的自行车)。
        车子改过,只有一档,而且一档停车不捏离合也绝不熄火。真是我这样菜鸟考试绝佳的好车啊。 (离合与脚挡都是假的摆样子给警察看的#045#)上去绕了几圈非常轻松就完成了,就躲在阴凉处乘起凉来。(这几天太阳下少说有40度)看着还在太阳下苦练的同学汗流的裤子都湿了,感觉500花的值:D。 后来也有几个受不了高温苦练的哥们,也放弃了他们的大车花了500.和我一起乘凉嘎三湖。
      6.  8/1 科目二考试 (绕桩)。第一次见到所有19个同学全部到齐。还有近百人是考F照的朋友,那些末战的排气管一个比一个大,一个比一个响,还有10几分钟才考试。他们就死命的哄油门放起炮来。有几个时不时的指指点点我们班的小幸福,嘴里还嘀咕个不停。我们班的一位牛哥忍不住了,就拿这破幸福跑到他们面前就玩起了翘头。我在地下吆喝的也倍有面子。(牛哥是外地人,来沪找不到工作就买了辆摩托做起了摩的)
     半小时后,考完就回去上班。那一整天心情都不错。#040#
    7.   8/15 科目三  (过几个小坡,拐个直角弯,上两座独木桥....)轻松过了。
    8.  8/27  又一次辛苦的等待后,驾照终于拿到手。整整用了2个半月。期间也交了不少朋友。 现在看见警察也不用躲了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2008-8-28 13:32 | 只看该作者
呵呵,昨天俺也是98分过关!(新手对扣分规定没把握。)
等教练电话中。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2008-8-28 13:43 | 只看该作者
lz写的很精彩,我也正在考E照,顶一下先

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2008-8-28 13:50 | 只看该作者
我才刚开始学,希望顺利

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-28 14:30 | 只看该作者
我考E照交规的时候一枪头。。。90分#032##032##032#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-28 22:06 | 只看该作者
外地的是不能在上海学E照的,你所说的#我们班的一位牛哥忍不住了,就拿这破幸福跑到他们面前就玩起了翘头。我在地下吆喝的也倍有面子。(牛哥是外地人,来沪找不到工作就买了辆摩托做起了摩的)#他是如何在上海学的E照????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-28 23:37 | 只看该作者
F照二年考E照、要体检、要考交规吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-29 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 竹竿 at 2008-8-29 07:37:
F照二年考E照、要体检、要考交规吗?

全部重新来过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-29 11:26 | 只看该作者
我在申通自己的车考的,原来借的车这么傻瓜啊,那怎么还有人开这车上坡起步熄火n次?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-29 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友 你说的 底卡 是什么呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-8-29 16:49 | 只看该作者
Originally posted by 金属骑士 at 2008-8-29 06:06:
外地的是不能在上海学E照的,你所说的#我们班的一位牛哥忍不住了,就拿这破幸福跑到他们面前就玩起了翘头。我在地下吆喝的也倍有面子。(牛哥是外地人,来沪找不到工作就买了辆摩托做起了摩的)#他是如何在上海学的 ...

可以考的, 本地人拿个身份证和体检报告给所属区的交通大队拿底卡。外地人是用临时居住证,在临时居住证所属区的交通队拿底卡。(前提先要体检,才能拿底卡)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-8-29 16:51 | 只看该作者
Originally posted by 1980jwj at 2008-8-29 19:48:
朋友 你说的 底卡 是什么呀?

底卡全称好像叫 “机动车驾驶证申请表副表”;)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-8-29 16:59 | 只看该作者
Originally posted by zjys at 2008-8-29 19:26:
我在申通自己的车考的,原来借的车这么傻瓜啊,那怎么还有人开这车上坡起步熄火n次?

额不知道了。 要么你考的时候还没改过。 反正我和几个一起考的同学的车钥匙都没,起步开风门,熄火关风门。要么没油了不然别想熄火。  上坡停车,脚上动作还是要做做的。摆样子给警察看的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-31 12:38 | 只看该作者
刚刚考好交规 还在等信中 楼主 后面还要考3个科目吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-31 12:43 | 只看该作者
交规第二次才通过的 NND他们电脑里面可以设置的 考摩托车一般第一次是考不出来的..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-8-31 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 速度灵感 at 2008-8-31 20:38:
刚刚考好交规 还在等信中 楼主 后面还要考3个科目吗?

科目1 交规
科目2 绕桩
科目3 斜坡停车等等。

你后面还有两个科目。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-12 09:29 | 只看该作者
多谢斑竹!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-23 13:12 | 只看该作者
我一样驾照都没有的需要拿底卡吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-23 13:14 | 只看该作者
当然不用~~~直接报名~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:55