摩托车论坛

搜索

踏板摩托走西藏(南宁-拉萨-敦煌-成都-重庆-贵阳-南宁)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-7-3 02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转载]踏板MOTO走进西藏 (南宁-拉萨-敦煌-成都-重庆-贵阳-南宁)

有生以来最大的一次挑战,最刺激的一次旅行;出发前不少朋友劝我不要开踏板车进西藏,但我对踏板车有着不解之缘,我相信没有我踏板去不了的地方,只有去不了的人!事实也证明了,开踏板车进西藏的确是个错误,但我不后悔,因为我做到了一件在别人眼里说是不可能做到的事,我负出再多也觉得这是值得的;
8点半,我们一起出行的队友先在铁马集中,来送行的小熊和潘金连

出发哪一天,好多摩友来送我们,足足有60多人,看到有这么多的朋友支持我们进藏,真的觉得好开心,好感动。到场的有摩托YES车友会、畅游者俱乐部、哈雷响尾龙俱乐部以及时空和各网站的朋友,还有广西电视台的记者,还有美丽的白雪MM。

我进藏的踏板车,行前我换了不少配件,也修了多次,将调整到最佳状态了

出发前的合影

早上9点半,我们的旅行正式开始了,真是让我激动的一刻,

一路都是好路,心情也一路的好!

下午6点,一切顺利,到达田林,本来要在这里住下,但大家干劲十足,还要继续赶路

晚上九点半,我们在离旧州还有6公里的地方,由于前方有严重的车祸,出现了严重的塞
车,连摩托车都无法前进。幸好路边还有饭店可以解决肚子问题,今晚的月亮好圆...

凌晨12点多,道路终于疏通,我们就在旧州镇招待所安顿下来,才10元/人

我们一早拖拖拉拉,耽搁不了少时间才出发,这里离贵州不远了

中午时分,我们就要出广西了

路上在过一座单行的桥时,发现这里有个非常美丽的瀑布,好美...

很快,过了兴义,我们走出了贵州,进入了云南,我们将要走一条非常难走的路,出发第二天,老天就给我们来了个下马威,不过我们早有准备了

水里的坑特别多,很容易就要摔的

恐怖的泥巴路,特别的滑

还有要过一些不知深浅的水塘

但我们都走过去了,当然晚在罗平住下了

云南风光

在云南天天都要走烂路,真是耐!8月3日傍晚,我们到达了极其浪漫的大理

这里的夜也不错的

我们找到地方住下后就到饭店找吃的了,新鲜东西还真不少

我们要了个火锅,不记得叫什么了...

第二天,大理下着小雨,我们的出发也因各种原因到12点才走,先参观一下美丽的大理吧

WC也很美de

今天的行程还是很轻松的,到丽江就行了,才100多公里,但在上山时,我的车车开始出现严重的高原反映,只能以20的时速上山

到丽江也当然的要玩玩了,很有韵味的一个古城

放生鱼

晚上我们在丽江里吃了牦牛火锅,真是美味极了...

告别了丽江,继续我们的旅行,今天一站是香格里拉(迪庆),海拔一下上升到三千三百米,车速极速下降

香格里拉美丽的大草原

这里已经开始是藏区了

我们住在香格里拉的旅馆

在吃饭时大家意外的发现了彩虹,大家都很兴奋

一路开始有西藏的特色建筑物出现了,感觉很新奇

接下来的路全是上山下山,不是一般的山,是大大大山....

空气开始干燥,紫外线开始强烈

一座不知名的寺庙

开始爬真正的大山了,第一座高海拔山,4320米,花了不少工夫才爬上,踏板车的缺点开始体现出来了

看到雪山了,梅里雪山

这一晚,我们住在一出门就可以看到雪山的旅馆里,心情也不懂怎么说

西藏特有的经幡

今天我们将真正进入西藏了,路也开始变得十分的难走,全是泥路,两旁的石头也十分危险的贴在山上

通往芒康的路,不知我是否能顺利的进藏呢?

中午12时,我们正试走进西藏,我们迈出了成功的第一步

路边不时有些美丽的风景线

进入西藏后,这种路每天都有

在这种高原环境里,高树木是生长不了的

半路上还遇到一辆出事故的车车

遥遥无际的大山,仿佛的阻挡着我踏板车的前进,不管发生什么事,我怎么样我都会将我
的车开到拉萨的,没有任何困难能让我屈服的!

难见一段好路

又见雪山

然乌湖

努江,水势非常汹涌

即将要到八一了,又有一段好路,好兴奋,我的车在这里居然还能开个80多,真爽

到达八一,我们要在这里休整一天

广东援建的广场

林芝地区美丽的风景不少的,路边就有

也有在西藏地区难以想象的绿意,让我感觉我不是在西藏地区了

著名的巴松错,门票居然要100一人,好贵

也没什么看,就看这个湖...

岛上有个寺院,第一次近距离接触西藏寺院

中流抵柱

太邵古城

大草原

海拔5000多米的米拉山

我们快要到达拉萨了!

2004年8月16日晚7点半,我们成功的到达我们梦想的拉萨

第二天一早,我们顾不上休息,马上要赶去珠峰,在青年旅馆集合,一同行的还有两个开CB400的车友

路况非常好的青藏线

在进入日喀则的小路中,路越来越难走,时速只是20多

泥坑也很多,汽车陷了进去也出不来了

路况实在太差了,两个广东车友半途放弃返回走了,我还是坚持了下来;但这一晚是我有始
以来最辛苦的一天,我们一直走到半夜1点多才到日喀则,天一直在下雨,手脚被冷得早已
麻木

日喀则的小商品集市

酥油和奶酪

做酥油茶的工具

我们住的藏族旅馆

在日喀则买了点小纪念品,我放弃了珠峰之行,开始返回拉萨;量力而为吧,我尽力了(事
后证明我这次的决定是非常正确的,后来去珠峰两辆MOTO都有不同成度的损伤,一个断
大梁一个前车棱变形,好惨)

在返回途中,遇到了冰雪,第一次玩雪,还吃了几口,好爽

在回拉萨当天凌晨3点才回到拉萨。。。

拉萨市貌

休息了一天后,在青年旅馆认识的一群朋友一起包辆12座面包车去哪木错

和两个广东仔的合影

到达哪木错,住的是这种帐篷,手机没信号,电是自己发的。。。

这里的风景实在是太美太美了,大家自己欣赏吧

回到拉萨后,我们去逛著名的八角街

这是朋友在8月15目晒佛节上拍的,我迟到了一天,没赶上

这里纪念品的品种真上数也数不清,只可惜口袋里的钱...

极富传奇色彩的布达拉宫,将我的踏板车的灵魂与它结合

我们夫妻俩与大家见个面吧

我们成功了!

我们的车静静地停在布达拉宫前,有多少辛酸又有多少人会懂呢?

成功是要付出无数的汗水的

我们在拉萨呆了一周多,8月26日开始返回,我们走的是青藏线,途中遇到一个外国自己驾
游的车队,有20多辆好车,真献慕他们...

青藏线的风景还真不赖

唐古拉山口

这已经是青海省的格尔木了,进入清真的世界里

继续北上往墩煌走,一路是非常平坦的平原沙漠

象不象新疆的火焰山呢?

墩煌最出名的莫高窟

进景点里面不能照相,只能在外面随便拍拍了

第二天,我们去鸣沙山

沙漠啊,又是第一次...

沙漠中的绿州

月牙泉

路上不少哈密瓜,很便宜,才5毛钱一斤,很甜的哦

我们一直沿着丝绸之路走,风味小吃也不少

金地瓜和银地瓜

长城第一关---------嘉峪关

小吃多得很,都是面食多,我们尝了个遍

正宗的烤羊肉

嘉峪关广场夜景

甘肃省的张掖市

鸳鸯火锅

在甘肃的一些公路,我们摩托车也可以上高速公路,路真好

甘肃武威

真正的烤羊

这里的面食真多,有脸盆般大小的大饼

这是兰州的黄河大桥,在兰州我们没停,我们要赶路前往九寨沟

半路有不少成熟了的向日葵卖,1-2元一盘,生的,满好吃的

甘肃四川交界处水果真多,布林才1元一斤,甜死了

不再是高原了,这种路我搭人还能以30-40时速上坡

这种梯不少

九寨沟,我一直向往的地方,没想到真的会实现了,但天空下起大雨,老天爷啊~~~~

匆匆照了个相

这里也是藏区

松潘

成都也是我想去的地方,因为我的踏板车是珠峰光阳的,我算是回老家了,这是厂家维修部,我在这里好好的将车检修了一遍,将不少划牙的螺丝换掉,在南宁几呼找不到原装的螺丝,而且这里不用钱换!

成都到重庆的路有非常新鲜的桃子,从来没吃过这么好吃的,真的

到重庆了

黄昏的重庆

重庆奥体中心

告别了四川,进入贵州,离南宁更近了

在遵义住了一晚,第二天便从遵义上了高速公路,

从遵义到南宁一共是810公里,想南宁的我一天便赶到了南宁。在南丹下了高速,不久便又上了一条没完全修好的南丹至南宁的新高速公路,由于没通车,所以摩托车也可在上面自由飞奔了。我是晚上8点上南丹高速的,路还没完全修好,一路上石头.沙堆非常多,晚上走这条路十分危险,但我还是走了,并安全地于2004年9月13日凌晨2点正回到可爱南宁!我多想大声的喊,我回来了!!!

[ Last edited by chyangwa on 2005-7-18 at 14:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2005-7-5 13:19 | 显示全部楼层
顶了!!!!!好!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-7-17 14:13 | 显示全部楼层
楼主好厉害.一路很辛苦的
介绍一下你的"珠峰"一路上的表现吧
这辆车性能很不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2005-10-8 14:44 | 显示全部楼层
了不起,顶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-11-10 07:29 | 显示全部楼层
一个字,牛!什么时候版主也组织一次吧,我们这个论坛的哥们一块出去走一遭,大家也好见见面了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2005-11-11 09:10 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2005-11-21 12:29 | 显示全部楼层
上大学的时候,几个不错的校友来自西藏大学。他们总是留在学校过年,一方面是农历和藏历年的时间不一,更重要的是冬底大雪封山,路难行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2005-11-22 15:00 | 显示全部楼层
带浪漫主义的勇气!我佩服这样活得潇洒的人!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2005-11-24 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
你发的我都看了3骗了很好啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2005-12-12 17:53 | 显示全部楼层
太棒啦,尤其更佩服女同胞,照片拍得太专业了太美了.我们○六年也准备骑摩进藏.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-3-1 07:50 | 显示全部楼层
佩服。
10楼的摩友,你要去吗?
我也想去,我在云南怒江。13988620273

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-3-7 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
佩服佩服!这是我的梦想!Sample TextSample Text

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-3-11 12:54 | 显示全部楼层
服气,太牛了.学习.我永远的梦.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-2 07:07 | 显示全部楼层
ding

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-3 04:46 | 显示全部楼层
摩托车的精神寄托  我的学习榜样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-14 14:46 | 显示全部楼层
我也要去!我广西北海合浦县的 有台125C的大阳防铃木摩托车 架龄8年

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-4 10:49 | 显示全部楼层
我也要去啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-5-5 08:47 | 显示全部楼层
抗议---------重庆是直辖市,不是四川了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-6-24 03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到你们骑摩托车游西藏,我好羡慕,我是新手,能在QQ上跟我聊聊吗?:鼓励鼓励我!cool:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-6-24 10:05 | 显示全部楼层
几时我才能拥有属于自己的一台车,那时,我也可以在这里激扬文字,上传美图!唉~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:29