摩托车论坛

搜索

***老虎走遍韶关***:“下着暴雨买月饼”——20100912中 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-9-18 06:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

***老虎走遍韶关***:“下着暴雨买月饼”——20100912中秋前粤北曲江雨中丛林穿越图记

中秋将至,要去广东韶关曲江区白土镇买月饼和给亲戚送节了。决定2010.09.12约上几位摩友一同前往,并进行了一次刺激的越野丛林穿越。

一大早下了场雨,本来想取消计划的,但大家的心都不在家里,说一定要去,待雨一停,9点正便到约定的武广高铁韶关站集合出发。

路线:韶关市武广高铁韶关站——沿北江河西岸南下经曲江区乌坭角——白土镇(购白土月饼)——乌石镇——大坑口镇——翁源县铁龙镇——曲江区沙溪镇——和洞——小坑镇——翻山越野穿越去枫湾镇送节——大塘镇——韶关市区。全程160公里,其中有20多公里超级烂路。

韶关最宽的大马路——12车道宽的韶关大道,这里也成为了韶关一景,是各位车友兜风纳凉的好地方。

武广高速韶关火车站。各位如果以后坐武广高铁来韶关游玩或公干,就是在这里下车了

同志们,集合,出发……

摩友靓仔南是最早跟老虎去玩户外登山的驴友,今年为了跟老虎玩摩托车翻山越野,在8月份专门买了辆HJ125-8,韶关市区不给上摩托车版照,就去上了仁化县城的牌照,照跑不误。这车子性价比高,轻便灵活,省油,越野性能还不错,配件满世界都有,好维护。

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-18 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2010-9-18 06:18 | 只看该作者
赶上直接了吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 06:22 | 只看该作者
去白土,我们按老习惯,不走常规的大公路,走最短路线,沿北江河西岸一路南下,路过京珠高速公路北江河大桥和韶关的小桂林(从河对面的东岸看过来才象桂林的样子)

高佬:今天终于可以出来自由的呼吸郊外的新鲜空气啦!:D
看来前段时间在家快闷坏了

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-19 at 19:41 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 06:27 | 只看该作者
路过白土曾医生家,进去喝杯茶、避避雨、聊聊天。曾医生2009年夏天跟老虎一同进藏,一起骑铁驴跑过滇藏公路、中尼公路和珠峰大本营,路上共甘苦的兄弟。好久没见了,我们有说不完的话!

雨停,出发到白土镇购买月饼。

白土镇:位于广东省韶关市曲江区北江与南水河交汇处的一座古镇,在以水路交通为主的古代,是水路和陆路的交通要道,曾是繁荣的商贸小镇,现在还保存有古码头遗址。

白土月饼:韶关本地的广式月饼的一种,主要有伍仁馅、豆蓉馅、莲蓉馅、蛋黄豆蓉馅、蛋黄莲蓉馅几种,因其馅料和花生油都是当年的新鲜材料,所以口味纯正香甜,价钱也实惠,在本地很有名气,老虎基本每年都会来此购买品尝。
#003##003##003##003#

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-19 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 06:33 | 只看该作者
买完月饼,准备去枫湾镇亲戚家送节,因为不远,时间还早,又不想走大公路去,所以决定找些没走过的山路穿越过去。

先直奔翁源县铁龙镇吃午饭。

铁龙这地方位于滑石山脉中的大宝山南簏,以石灰岩地形为主,当地最著名的景点是铁龙洞。以前一直想来铁龙看看,所以这次就了却一下自己的小小心愿。

问过好几位当地人“铁龙”何解?但都说不知道,回来查阅资料也不得其解,晕……

从铁龙镇出来,穿过京珠高速公路转上了106国道北上很快便到了曲江区沙溪镇,早听闻这里有一条通往小坑镇的乡道,全程水泥路,风景非常不错。骑行其中,果然植被保护得很好,而且还有大片竹海,这里离市区也不太远,看竹海就不用大老远跑湖南去看了。这里是自行车与摩托车骑行的理想之地。

靓仔阿南第一次骑他的新车车走这么舒服的乡道,也都陶醉其中!

这是今天走得最舒服的路段!

沿途黄金稻田

到达曲江区小坑镇,这里是自然保护区,空气很好,还有可以治疗风湿病的温泉,是一处渡假的好地方。

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-19 at 19:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-18 06:34 | 只看该作者
哇哇,月饼好香!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-18 06:35 | 只看该作者
中秋节快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-18 06:37 | 只看该作者
没有看见嫦娥哦。嘿嘿~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-18 06:47 | 只看该作者
每人发一个吧..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 06:56 | 只看该作者
出了小坑镇,已是下午16:30时,到枫湾镇只隔着一座山,决定不走公路,而从山上的那条机耕路穿越过去。这也就是今天恶梦的开始……

上山到山坳的路段还行,但下山的路可就惨不忍睹,已经有很长时间没有人和车辆走过了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-18 07:17 | 只看该作者
赶上老虎直播啦,顶一个老虎,活动真多(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 07:24 | 只看该作者
如果没人告诉你,在这荒山野岭大山深处,你会知道这就是我们今天应该要走的路吗?两边的一些路段上的草长得有人一样高。

路遇大蹋方,是很痛苦的事情,这样的情况不止遇到过一两次了。我们齐心协力渡过难关

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-19 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 07:26 | 只看该作者
在此深山老林中,交通不便,居然还藏着一座小水电站

问过电站师傅:前面小路能否通枫湾镇?
师傅回答:能。上一个坡下一个坡就到了。
我们:那路好走不?
师傅:不好走。
我们:不好走????之前的烂路我们都走过来了,还有什么不好走的?
师傅:这一上坡一下坡比你们之前来的路难走多了。
我们:是吗?我们不怕。
告别师傅,便出发了

“兄弟们,没问题吧?”
“没问题,出发……”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-9-18 07:42 | 只看该作者
然而,剩下的这段不到1公里半的路就如电站师傅说的确实比想象中的难走很多,花了我们将近2个半小时的时间。因为一路上都是被雨水冲刷后的石阶上坡路,而且很陡,有些坡段明显感到动力不足,要推车和抬车才能够通过。骑过摩托车上下阶梯吗?就有点儿那种感觉,而且更难。因为频繁的开启和停车用大灯照明,有两台车的电烧光了,只能够电筒伺候了。一直到晚上20:00时天完全黑了才出山到达枫湾镇。老虎把节日礼品送到亲戚家,把亲戚也给吓了一大跳。呵呵……^_^:D:D:D:D

最厉害的就是同行摩友煤气佬的那台踏板车,这样的烂路也过来了,十在是太牛了。

管他树上有没有蜱虫了,什么都不怕了,因为十在是太累啦,:dance:休息一下,灌点儿水再说^_^#004#
“老虎,下次再也不跟你跑这样的烂路了,累死偶了”靓仔阿南如是说:dance::dance::dance::dance:

通常跟老虎进过山的摩友会有两种结果:
一种是跑一趟以后打死也不跟老虎跑了,因为太辛苦了,而且太伤车子了,心疼啊,呵呵……。;(;(;(;(
另一种是跑了一趟累坏了,但到了周三又想着周末再去哪里穿越,从此一发不可收拾,严重“中毒”中。这便是所谓的痛并快乐着,呵呵……^_^#003##003##003##003#

[全文完]

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-9-19 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-18 09:07 | 只看该作者
南方美丽的景色!

探索 副本.jpg (30.65 KB, 下载次数: 21)

探索 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-9-18 09:40 | 只看该作者
看了就顶:D(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-18 12:27 | 只看该作者
又买东西又可以摩游。开心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-18 12:30 | 只看该作者
LZ中毒不浅啊,买个月饼都摩驴一百几十公里路,好在月饼哪都有卖的,如果只有西藏有,那就好玩了!:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-18 14:27 | 只看该作者
不错的路啊!!!哈哈哈。。。要上班没去跑跑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-19 08:39 | 只看该作者
看了先再顶

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 01:54