摩托车论坛

搜索

想加水到发动机工作的要慎重

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-2-21 04:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人皓月190,从车头打滴水至化油器空滤海面里与空气混合后加入发动机工作,于13年8月份与茂名无浪跑西藏开始,到现在里程已15000公里。好处是提升些扭力,加速超车或爬山更有力,长时间开车没有热衰感,感觉在冷车刚开跑2-3公里的状态,省些油。但又出现了发动机中毒症状,发动机工作时加不加水感觉加速性、爬坡、震动等差别很大,有严重依赖性。所以,请摩友慎重。 我理解可能是水气进入发动机工作,带走了部分热量;水气附在缸壁上,起到密封提高缸压的作用,但又破坏了缸壁上机油抗磨剂的润滑层,久而久之形成了依赖水密封的缸壁工作层了。因没烧机油,环应没问题,磨损也在一环上吧。不知对错,赐教!

[ Last edited by 都无德 on 2014-2-21 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-2-21 04:35 | 只看该作者
加水到发动机?脑子进水了,发动机有水份长时间会氧化金属,乳化机油,降低润滑度,磨损机件,造成机油路堵塞,不信陆续加水过多一两年看看发动机报废

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 04:47 | 只看该作者
Originally posted by jizhiyua at 2014-2-21 12:35:
加水到发动机?脑子进水了,发动机有水份长时间会氧化金属,乳化机油,降低润滑度,磨损机件,造成机油路堵塞,不信陆续加水过多一两年看看发动机报废

常理是这样。不用一两年,就化油器入水,有动手能力的可马上开,没能力的就推修理店了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-2-21 04:53 | 只看该作者
额(⊙o⊙)…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 04:54 | 只看该作者
楼主强大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 04:57 | 只看该作者
这样能行吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 04:57 | 只看该作者
以前有个贴说在进气口加装加湿器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 05:06 | 只看该作者
Originally posted by q116119389 at 2014-2-21 12:57:
以前有个贴说在进气口加装加湿器

同原理,学这贴的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 都无德 at 2014-2-21 12:07:
本人皓月190,从车头打滴水至化油器空滤海面里与空气混合后加入发动机工作,于13年8月份与茂名无浪跑西藏开始,到现在里程已15000公里。好处是提升些扭力,加速超车或爬山更有力,长时间开车没有热衰感,感觉在冷 ...

兄弟,请问下  水-----》近1000°高温-----》成了什么?

对于破坏油膜  除非你怠速还加水,发动机停机后还残留水分。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-2-21 09:09 | 只看该作者
你这个还不如就把发动机排气口连接到化油器前面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 09:22 | 只看该作者
真TM鸟大了神马林子都有 燃油里面含水都雾化不良了 居然还有自己加水的

#26##26##26#。。。。。。(略去一万个)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-21 09:33 | 只看该作者
有加水的,有绕簧的,有攻丝的!还缺一个耍流氓的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 11:33 | 只看该作者
看来是心理作用问题,平常时汽油水份多车子都不好用,现在还有加水的,打破常规了…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-21 11:38 | 只看该作者
记得好像是去年什么时候,还有一个往油箱里加水提升动力的--------真是啥事都有,感想敢做,精神可嘉,狂顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-21 12:32 | 只看该作者
都是浮云摩托厂家干什么吃的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-21 12:39 | 只看该作者
楼主!我说!上瘾的不是车子!是你!
不明白我说的?你先找段可以把车颠散架的路跑跑,然后再跑平坦的路,肯定也会感觉车子比以前安静,你信不信?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2014-2-21 20:39:
不明白我说的?你先找段可以把车颠散架的路跑跑,然后再跑平坦的路,肯定也会感觉车子比以前安静,你信不信?

#68#心理医生,医好心病车就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2014-2-21 17:33:
有加水的,有绕簧的,有攻丝的!还缺一个耍流氓的!

加水、绕簧、攻丝、臭氧都玩了,纯瞎折腾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2014-2-21 20:39:

看见新东西都想弄弄,瞎折腾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 摩界009 at 2014-2-21 16:55:

兄弟,请问下  水-----》近1000°高温-----》成了什么?

对于破坏油膜  除非你怠速还加水,发动机停机后还残留水分。。。

活塞在上止点到下止点时,缸壁上的油膜在高温下已不存在了吧,在活塞从下止点到上止点的润滑靠添加剂的磷、锌、钼等残留物了。我当心的是缸内的水气对缸壁上的添加剂残留物的是否有影响。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 05:29