摩托车论坛

搜索

我亲爱的车,请带我从西藏安全归来。。。(个人在剑龙越 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-4-19 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真不知道从什么地方开始说起,本来我真不想上来发这个帖子,现在是到了忍无可忍的地步了,那车子,唉,,,从头说起吧!#040#

为进藏也准备了近一年时间,在买什么车子的问题上纠结了很久,同行的摩友四个人,2个是买的铃木猪和ST250,我原先想买辆同是GN250发动机的车就算了,可后来觉得大家都一样的车没意思。

我一直在关注摩托迷上的西行游记,看了N篇进藏美文,深知“没有跑不了西藏的车,只有跑不了西藏的人”这句话的含义,在比较了很多车子的性能,参照了318国道的路况之后,我决定买辆越野车。:cool:

为什么呢,因为越野车通过性能很好,爬坡有劲,遇到烂路不需要担心,而且现在去西藏,沿途很多旅店,不需要带太多行李,虽然越野车载重不强,也足够应付。

下定决心,就开始找车,整日泡在网上,在摩易和摩托迷上到处找寻二手越野,找了很多日子,觉得上面的车,不是价格便宜但是成色太旧,就是成色很好但是价格离谱,或者就是成色很好价格也便宜不过没有手续。。。

万般无奈,只有找找看有没有便宜的国产越野了,因为跑西藏车子是需要手续的,总不能拉萨近在咫尺了,车子被扣下,那多扫兴啊!

终于在某日凌晨,我在摩托迷的“精品交易”版块看到了传说中的“剑龙越野车行”,抱着进去看看的心态,我进入版块查看,第一眼就被我相中一辆越野,标题是“巴山原装出口250CC法国越野/带平衡轴”,照片上看车子外形还不错,发动机既然带平衡轴,那应该开起来很舒服吧,就开始留意那部车。:D

具体帖子地址:http://motorcycle.sh.cn/t_16843610.htm

我没有直接打电话给王总,而是先在淘宝上跟他聊车,聊到差不多就问他有没有什么好车推荐的,他就直接甩给我个链接,我打开一看页面里果然有那部巴山250越野,就激动的问他那车怎么样,他说很OK,我问能跑西藏么,他说那有何难,在他店里4000块组装的越野车,还安全跑回来了呢。#001#

这话我无从考证,当时我却是热血沸腾,好像布达拉宫就在我眼前似的,问过车子的交易方式售后情况什么的,我就下了订单。从淘宝的沟通中,我觉得王总这个人应该是可以信任的。毫不犹豫的就支付了定金。#032#

之后就是忐忑又兴奋的等车子,每天都对着电脑上车子的照片看了又看。原本王总说10天左右到货的,可是过了10天了,也没车子的消息,我就打电话给王总,王总在电话里总是说:再等等,马上到了,我查查。。。。(c)

等啊盼啊,车子就是没消息,心情很是不安,就怕车子在运输过程中出事。终于在第13天,接到王总的电话,说车子早就到了,让我去提,然后告诉我个号码。。。。

我立即拨打电话过去询问,车子果然到了,而且是已经到货三天了,我那个火大啊,很严肃的问他们为什么拖到现在才通知我,他们那边很无奈的说,单子上注明了“到货后等发货方通知”而且在转货的过程中,我的电话号码被写错了,他们通知不到我,也联系不到发货方,只有搁置了。#036#

我了个去啊,“到货后等发货方通知”多么脑残的一句话,害我白白等了3天!我立即联系了王总,他竟然不提车的事情,只是一个劲的催我打款,我先答应了,然后进仓库仔细查看车子,还好,除了外观上轻微碰擦外,没别的问题。#030#

回到家,折腾了一番,从支付宝上打款给了王总,车子买掉6500,运费350,手续400,算算7250大洋了!#024#

款子打完,我让王总联系物流放车,然后赶过去提车,结果到了物流仓库,被告知没有收到通知,不允许提车!我又联系王总,王总竟然说已经通知了重庆那边的中国邮政,可能是还没有通知过来吧,真气死我了,可恶的中国邮政,竟然转货给其他物流,太不负责任了!(n)

当天寒风凌冽,我和朋友就蹲在物流公司仓库门等啊等,鼻涕都冻成冰渣了,电话也不知道打给王健多少次,总是说等等吧,他也在联系,最后等到物流公司人员下班了,还是没等到放货电话,没办法,只能明天再来取了,我和朋友心灰意冷的往回走,还以为今天能提到车呢,我和朋友都带着工具打车来的。。。

第2天,我们早早的到了物流公司仓库,那个经理竟然还说没有收到通知,我想打电话给王总,然后给那经理接的,他竟然说没用,他只接受合肥那边的放货电话。我当时就怒了:mad:,猛的一拍桌子,问他们干什么吃的,车子都放四天了,钱也给过了,可还是不给放,是不是接不到电话,就永远摆他们仓库里?

那经理面不改色的两手一摊,说那个不会,超过一星期没人取我们会退回发件地。

我有点站不稳,对这家伙也是无可奈何,只有拿起手机继续雾造王健,在王总快要被我逼疯的时候,通知终于下来了,经理笑嘻嘻的领我去提车,我只想一拳把这厮的脸打成笑哈哈。

见到朝思暮想的车车,也不知道哪来的力气,2人直接把车从一堆轮胎中给抬了出来,拖到门口把固定的木条全部拆掉,找了几块砖头顶起车身,开始安装前轮。折腾了好半天,还在几位热心的路人帮助下,我们把车子组起来了。

看着样子不错的车车,朋友做了个请的手势,让我首先感觉一下,我发动车子,听到发动机发出的怒吼,心潮澎湃,喜悦之情溢于言表,开了一圈回来,感觉震动不大,也很有劲,觉得没选错车,跑西藏,就应该用这样的车!!

后来朋友也骑了一圈,赞不绝口。谢过路人,开回朋友店里,可刚停下没多久,朋友就惊呼,车子怎么漏油了,还漏的很快!我心头一紧,就怕出什么状况,赶紧和朋友检查,朋友搞了半天说没办法,只有调节化油器油面了,先拿个东西堵上,等吃完中饭继续弄,要全拆下来搞的。无奈只有如此了。

化油器油面调节之后,果然不漏油了,我也就安心了。可不多久又出新状况,车子很难打着,低速的时候很不稳定,偶尔还放炮冒黑烟,油耗也高的出奇,朋友检查过后说是化油器问题,拆开查看的时候,他说这是一种杂牌化油器,很山寨,能开已经不错,我还注意到,车子的进气管道和化油器,根本是脱开的,也不知道安装人员是怎么想的。(n)

没有加速泵和风门,以至于瘦小的200-250的化油器,我一度以为是125车上的。。。打电话给王总,他却说有可能是点火器不行,让我去换个试试,我问他会不会是化油器问题,他说那不能,他的化油器不会坏的,如果坏了他帮我换一个。我说行。。。

第2天就去换了个点火器,故障依旧,恰逢摩友聚会,我就开车去了,一开始大家都对我的车很有兴趣,结果开了之后直冒黑烟,很让我感到丢人,虽然大家都没说什么,我心里感觉的到。#034#

这中间车子还出现了很多毛病,我摩托车也玩了不少,深知国产车是大毛病没有,小毛病不断的,所以修好后也就忍了。

喇叭没几天坏了,我忍。(换!)

号称免维护的电瓶打几下点启动就没电了,我忍。(充电!)

化油器和进气管道脱开,我忍,(装回去!)

前后轮子不在一条直线上,后屁股歪的,我忍!(由他去吧~)

脚启动在开车的时候容易别着腿,导致齿轮摩擦,我忍!(尽量撇开点腿)

火花塞是假NGK,我忍!(换正宗NGK)

等等等等。。。。

太困了,明天继续写。。。待续!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2011-4-19 16:46 | 只看该作者
书接上文

今天上线很意外的没有见到“剑龙越野”相关人员进帖子回应,估计也觉得理亏,对着电脑双手合,心中十急念阿弥陀佛,希望这个帖子快沉掉吧。。。

车子的发动机暂时还没有出过什么问题,缸头盖打开过,摇臂的材料看的让人寒心,很是粗糙!照片也拍了,但是不太清楚,想换也不知道有没有配套的。。。

因为车子烂,也没敢跑多快,唯一一次摔车,摔的很轻,后刹抱死打滑倒地,就那么小小的一下,龙头歪掉了。。。郁闷的要死,看上去多么结实的把手啊,轻易间就报销了,后来换了38块买的越野把手,看上去尺寸小点,实际上比以前的结实!

因为前后轮不在一条线上,所以你要想做腾空就是找死。。。。

仪表?你问我仪表?呵,呵呵。。。。我只能对您干笑。。。在200公里的时候,转速表坏了,1250公里的时候,里程表和速度表坏了,仪表上现在唯一能工作的只有转向灯和空档灯,因为这个车子,我已经学会了听声音判断转速了,牛吧?

朋友送我一个狗2的仪表,和这个车子通用,本想装上去的,请朋友接码表线的时候发现,前轮圈里面的那个速度转子已经损坏了,配件还不好买呢。。。想想还是算了

整个车子设计的很垃圾,完全没有重心可言,速度快点的时候,轻摇把手车屁股就开始甩起来了,而且这车子还很吃横风,估计新疆是不敢去跑的,那边风大还不给吹飞掉!

轮胎也是劣质产品,才几千公里,磨的不成样子了,因为屁股是歪的,所以后轮有一边磨的狠,前轮已经开裂了,跑西藏前一定要换掉。。。

出了这么多问题,关于售后大家就要问了,我这里跟大家说实话,我这个人不喜欢讹人家什么,
实事求是,化油器前后也整掉550多块,其他杂七杂八的去掉我一千多,我神经病花那么多钱搞辆烂车,实在是上了剑龙越野的大当了,搞不清楚摩托迷怎么还把他们摆在精品交易区,继续让他们骗人?摩托迷只要有钱,什么都无所谓,不为广大摩托人着想吗?可恨!后来我也跟王总联系过几回,经常是联系上了,但却说不是本人,有一回终于找到他本人了,跟他说了一下情况,他倒爽气,直接说仪表帮我发个新的,如果查出是化油器问题,就帮我发个新的,我说算了吧,你发过来的化油器也是杂牌的。车子花了那么多钱,还是问题多多,是不是该补偿一下,发个仪表过来然后补偿我200RMB,我修车何止200块啊,多少个200块都有了,就当心里补偿吧。我话说完老半天,他那边也没有任何反应。我说如果你拒绝赔偿,我要去摩托迷论坛曝光你。

话都说到这里了,他还是没有任何反应,我心寒了。

之后一直忙于工作,也没什么机会静下心来写帖子,一肚子不畅快想向各位摩友倾诉,终于,在车子又出现重大问题之后,我终于狠下心来上坛子来发帖!(其实是脚踩了钉子在家修养)

车子就这么凑合着开着,最近化油器一直有漏油现象,就送给本地五羊本田售后维修,结果在化油器里清理出很多水来,很奇怪哪来的水,难道汽油有假?不会啊,我一直在中国石油加油的。最后找到原因了,是那破车的油箱盖,设计的很脑残,下雨或者洗车,水就直接灌进去了,久而久之,油箱里就有很多水。。。。

250顶杆机,开起来的时候吐吐吐吐的,声音极难听,链条也是垃圾,没跑多久就拉伸了,紧了2回,没跑几天又伸长。。。

总之,这车我非常失望,能不能完整的跑完西藏我也不好说,到时候会有骑行报告,如果我没有跑完全程,请大家不要瞧不起我,如果哪位摩友在路上遇到了,看到我车请不要鄙视,留点面子吧。。。。

亲爱的车车,请带我活着回来吧。。。。

5月11号的补充(距离出发还有14天)
今天从“句容王奇”那购买的建大前后越野全地形胎到货了,于是下午就开始换胎,原先的胎是杂牌小厂子出的,才几千公里已经磨的不成样子!

而且今天遇到个更离谱的事情,后胎是4.60-18,我们拆下换胎的时候,惊讶的发现胎的内圈竟然没有垫圈,就是说钢丝底部直接就抵在内胎上,内胎已经被顶出一圈小印子,如果我没有发现这个问题,直接去跑西藏,估计在半路就会因为内胎被钢丝扎穿导致要换胎,我朋友边换边骂,厂家也太没有良心了,都该枪毙,生孩子没有屁眼的家伙们!!!

后来补上垫圈,换上正新内胎,再套上全新建大地形胎,开起来稳当多了,抓地好了,刹车自然就比以前好的多。在这里我要感谢句容王奇大哥的大力支持!

另外再提一下仪表灯的事情,我已经把转速表拆了,只留个外壳,里面装的是数字显示的转速表,可全仪表的灯泡都坏掉了,郁闷死。。。鄙视剑龙越野,鄙视巴山!

我这个帖子并不是为了报复剑龙越野或者是什么小公司,只是想提醒广大摩托人,不要再走我的老路,花钱买个教训很值得的,千万不要拿命去换教训,切记!

[ Last edited by E枫 on 2011-5-11 at 20:03 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2011-4-19 16:50 | 只看该作者
静观其后文

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-4-19 16:55 | 只看该作者
一直不敢买组装车的原因!!
看来真不能买!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-19 17:15 | 只看该作者
我观后晕倒

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-19 17:18 | 只看该作者
别拿生命开玩笑,这样的车家门口开开可以忍耐,去西藏会出事.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-19 17:37 | 只看该作者
不明真相
前排围观

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-19 17:40 | 只看该作者
宁原买翼侠也不要组装车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-19 17:41 | 只看该作者
观望,。,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-19 18:27 | 只看该作者
奸商。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-19 18:31 | 只看该作者
大哥。这样你也去西藏啊。先修理一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-19 19:18 | 只看该作者
奸商们,吃屎去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-19 19:26 | 只看该作者
奸商。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-19 20:27 | 只看该作者
当初我差点就下手的车!现在我买了剑龙的天火,在等车的到来!!有点忐忑……

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-4-19 22:30 | 只看该作者
weiguan zhong

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-19 22:42 | 只看该作者
国产车现状...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-20 00:24 | 只看该作者
看了好像感觉不爽的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-20 00:31 | 只看该作者
呵呵!非常理解楼主的心情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-20 00:43 | 只看该作者
#005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 00:54 | 只看该作者
买摩托车前搜索一下商家名字嘛!
剑龙的纠纷帖那么多。

这个怎么不见剑龙的人来解释呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 03:15