摩托车论坛

搜索

进藏归来。谈谈国产150进藏真实感受!!!多图!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-6-29 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备了好长时间,这次终于跑到西藏拉萨!走了一回川藏线!!!进藏之前,咨询过好多大侠。问了关于进藏的各方面问题,通过这次长途,也算是对我,和我的3A 有了一次真实的考验!

首先,优点!!!呵呵,总是先说好的嘛,钱江太子的质量真的是没话说,一直也没有什么问题,各方面都很好,质量稳定。我的车是1年的车,出发前已经跑了 7000多公里。而我这次进藏,是带了我老婆,还有将近100斤的行李,我本人就有210斤!三者相加就有400斤!!!再者,我的车子每天行进300公里左右,由于负荷太重,跑不了太快,所以我们基本上是2个小时休息10分钟!!!好在是油冷,基本没有出现动力衰竭的现象。

另外,这次进藏,川藏318线好多地方都在修路!有很多超级烂路!!!其中,最牛逼的就是碎石路和多坑路!要知道,我所说的碎石路,不是小碎石哦,很多是拳头大的尖锐碎石!像刀子一样啊!我的轮胎还是买车时原装的建大胎。有胆胎!出发时加了自补液的。这次连气都没有加哦。
粗轮胎就是好啊!大家的胎很多都破了的,而我的,没有问题哦!!

而且,我说的多坑路,是那种赵本山大爷所说的,大坑套小坑,小坑套老坑的路哦!我带着老婆骑行在上面,不时的跳跃,高高飞起,然后落下!!!简直过足了越野的瘾啊!呵呵!就是在这样的路上面,我的车子也没有出现什么问题。当然,脚踏的螺丝,还有排气管的螺丝被震松了。呵呵。

其次,还是要说说不足之处!最主要的就是动力,在平原内地,150是绝对够用的了,但是一旦到了高原,再加上我们这种高负荷状况,就马上显得动力不足了!!!在进藏之前,我还觉得没有问题,150的顶杆机嘛,又是油冷的。呵呵,谁知一旦到了高原,爬坡时经常是15码。真的是在爬行啊。后来在巴塘,主量孔堵了细铜丝,换了大链盘。才算是有了一定的提升。但是后来在爬高山时,有时还要25左右爬行。当时真的恨不得直接找个地方干脆把发动机换250的!

[ Last edited by 我是DV on 2011-7-7 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-6-29 11:06 | 只看该作者
西藏 好地方啊~!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2011-6-29 11:07 | 只看该作者
期待你的照片呀~速度上来~!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2011-6-29 11:09 | 只看该作者
顶起那一份

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-29 11:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-29 11:19 | 只看该作者
感谢大家关注,这张帖子,主要是想跟大家介绍一些进藏的情况。和我的钱江150太子的表现。照片嘛,很多的,800多张。会先挑几张给大家搂克搂克的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 11:27 | 只看该作者
一不小心弄个沙发,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-29 11:30 | 只看该作者
多发点PP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 11:34 | 只看该作者
支持国产摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-29 11:37 | 只看该作者
敬佩。有机会俺走一趟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-29 11:41 | 只看该作者
我把眼睛贴近屏幕看,发现。。。。#003##003#米女啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-29 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老婆,进藏途中!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-29 11:46 | 只看该作者
幸福的夫妻两

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 11:53 | 只看该作者
羡慕ING

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-29 11:58 | 只看该作者
好贴要留名啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 12:16 | 只看该作者
支持~国产!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 12:23 | 只看该作者
好想能像你们夫妇一样,做这样浪漫的事!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 12:41 | 只看该作者
狠顶一下,我也想去,做梦都在想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-29 12:41 | 只看该作者
再发一张~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 12:45 | 只看该作者
很好,有勇气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 01:37