摩托车论坛

搜索

大地鹰王DD250G-2,凸轮轴改

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-6-12 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不做车生意,
只是喜欢。
我不喜欢光讲理论,
我喜欢实践,在有理论的基础上去动手,行就是行不行就是不行。

因为我的车,持续高转速下运行。
凸轮轴轴套磨损严重。
非常感谢售后李经理送的2个轴套铁圈。
但是,我的想法还是正确的。
要换,换一套。
就象换链条,链轮,应该也要换掉。
不然,好景不长。
换好后,开了380公里,气门声音又响了。
检查供机油非常正常。
因为轴原先也磨损的,
所以,新的轴套装上去,配合间隙不好。
把新轴套又磨损了,导致气门声音响.....老调节总归不对。

我也不是舍不得去花60元买套凸轮轴总成。

经过反复考虑。
采用哈尔滨产:深沟6001轴承,替换掉轴套。

关于磨损问题。
今天在请车工师傅车凸轮轴的时候,
也反映了一些问题。
一后很硬,一头很好车。很硬的一头里,有部分好车。
说明钢材以及热处理上,还有待于改善。
我的磨损没有断机油,这是肯定的。
是持续长时间的高转速上拉出来的。

所以,我没有买新的凸轮轴,而是进行改进。

[国内仿国外的发动机,看起来尺寸大小完全一样,但是磨损等情况就不同了,应该还是钢材和加工工艺上的问题]

发简单贴几张图片。
当然,车子内部上缸油道的改进,
以及细节,就不展示出来了。
行家应该看的懂的。
点到为止。。
个人认为,采用深沟轴承比铁圈轴套要好的多

优点是很明显的:
发动在带动凸轮轴的力都会少很多。
这样发动机的功率也会有所小量的增加。
声音上也有了一定的改善。

动手能力强的,可以一起探讨,一起学习。

可能我学这么多没有啥用。
但是,只是喜欢。

如果厂家把凸轮轴改成。
4个轴承,平均分布,而不是架2头的,相信,效果更好。
更改CA233发动的纯粹仿造,
对鹰王配件的销售,已经动力,震动控制上都有好处。

改装成本:4只深沟6001滚珠轴承:20元;车床加工:40元(便宜人家不肯做,为了达到精度找了新车床),成本一共60元,完全可以买一根新的凸轮轴总成。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2009-6-12 01:46 | 只看该作者
厲害!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2009-6-12 12:51 | 只看该作者
以前有人改过,LZ说的对,新的车床车的好.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2009-12-23 02:10 | 只看该作者
自己的贴,自己顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-23 02:27 | 只看该作者
好久没有逛了    来了就顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 10:22