摩托车论坛

搜索

我骑山寨我快乐!买不起贵车,又不想骑顶杆,搞台山寨天 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-3-9 06:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车之前,了解过很多,关注过很多车型。现在的合资车,反映这个问题那个问题的也不少。也大部分人都说合资的售后是兽后,他们最常说的话就是:这个问题没什么啦!这个很正常啦!骑一段时间看看再说啦!    远不如杂牌车的售后爽快,什么不行,就换一个给你。反正配件便宜。所以,反正我是不舍得花高价钱买合资车的。原来挺喜欢豪江的循环档的链条机,想买豪江金刚,但是去看车的时候只有顶杆机的金刚,豪江的其它款式也没有,老板还说链条机的金刚进不到货。无奈,只有去试试其它车,看到这台山寨天剑的时候,一开始还以为是仿个外形配个顶杆机,走近仔细一看,YB机喔!一试,咦、、还几爽喔!提速挺猛,震动控制得很好,应该连平衡轴都仿到位了,可以。就这样的暂时被它吸引了。问价钱,7200包江门牌。我说贵了,也没有还价,去看看其他的再说。转了一圈,主要是试仿钻豹款式的,因为我挺喜欢这个造型,但是,这款式的都是顶杆机。虽然顶杆150的动力也是杠杠的,但是,老婆被之前那台CG款震烦了,我试车时一响车,她就去摸后架,一麻手,就摇头。她还是觉得那山寨天剑可以,我也觉得不错。意见达成,就去砍价。他开价7200,他说让我还个价,他能卖就卖。我就说给5000,他装作惊讶状,说从来没有见过给那么低的 。其实我也知道他开价肯定是虚高的,要是给他6千多就完了,因为经过一轮费话之后,最终以5800包江门牌成交。回来骑了几天后,发现油耗有点高,去怪侠那里装防盗器时怪侠帮忙查看一下火花塞,发现有点黑,怪侠又帮我调了一下混合比,我回来之后自己又调了一格油针,油耗有所下降。现在,骑了十几天,行程一千公里之中,温柔一点骑的话,油耗在2.0,暴力一点就2.2,对此我非常满意!我一般都是温柔骑法,因为工作需要骑摩托到处跑,   下班后又兼职摩的, 一天要跑八九十公里,不温柔一点,怕这车受不了啊。好了,费话很多,上图、、
看发动机,不知排量多少,配的PZ27化油器,有熄火开关,超车灯,档显。

[ Last edited by 黄仙 on 2013-3-10 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2013-3-9 06:16 | 只看该作者
走自己的路,让狗去咬吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-3-9 06:18 | 只看该作者
我上去广西梧州,那里出门,拉货用的基本上都是杂牌。他们走的是山路,泥路,陡坡。他们从来不给车子做保养,就这样,用个六七年根本不成问题。
      用杂牌车的好处就是保养成本低。
  我个人认为,车子出厂时没有问题。以后只要注意保养就不会有问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2013-3-9 06:25 | 只看该作者
车车配置不错啊,为什么发动机上打的是建设的名字呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-9 06:39 | 只看该作者
Originally posted by jingchi.wu at 2013-3-9 14:18:
我上去广西梧州,那里出门,拉货用的基本上都是杂牌。他们走的是山路,泥路,陡坡。他们从来不给车子做保养,就这样,用个六七年根本不成问题。
      用杂牌车的好处就是保养成本低。
  我个人认为,车子出厂时 ...

好好保养是要的,第一次换机油是去加油站买的嘉实多超劲活能。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-9 06:41 | 只看该作者
Originally posted by 黄仙 at 2013-3-9 14:39:

好好保养是要的,第一次换机油是去加油站买的嘉实多超劲活能。

什么加油站有这机油啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-9 06:43 | 只看该作者
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2013-3-9 14:26:
价格确实可以哦,貌似还是建设的发动机,柱塞化油器动力有保证。

而且是pz27柱塞化油器哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-9 06:46 | 只看该作者
Originally posted by marquissun at 2013-3-9 14:41:
什么加油站有这机油啊

广东中山这边的一个中油BP加油站。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 07:06 | 只看该作者
5千8包牌确实物美价廉,值得拥有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 07:07 | 只看该作者
不错嘛!这个车用来跑摩的好不好跑啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 07:09 | 只看该作者
发动机做工不错又价格好~~~比那个什么田达好多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-9 07:33 | 只看该作者
楼主捡大便宜了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 07:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 07:57 | 只看该作者
是豪江吗?楼主,记得以前看到有蓝色的,黑色新款的??

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-9 08:10 | 只看该作者
黑色新款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 08:18 | 只看该作者
好车,大爱杂牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 08:20 | 只看该作者
好车。保养的好不会比天剑差多少的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-9 08:24 | 只看该作者
好车 物美价廉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-9 08:28 | 只看该作者
建设的吗?建设和雅马哈本来就合资啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 08:36 | 只看该作者
好车 物美价廉,,车锁不给力啊..#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:57