摩托车论坛

搜索

十八小时行一千五百里!披星戴月,风雨无阻!追雨的人!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-3-23 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年十月国庆就想要和朋友一起骑车从东莞-湖南的娄底,可是在九月二十八号,打算和我同行的朋友在路上和一步自行车亲密接触,自己摔的象个猪头...#045#人家一点事情都没有...#024#计划只好被迫取消...#024#
  今年!!08年!机会来了!我的驾驶证是A2D的,今年正好换证,换证的时候发现我的初次领证年龄不满18岁,一定要补考,因为有买卖驾驶证的嫌疑...马上找到去年答应和我一起同行的朋友,结果人家公务繁忙...算了!干脆就来个千里走单骑!

NO1准备篇!
  既然自己一个人走,路上要准备的东西就要很齐全才行,所以我准备了如下东西和改装.
铃木EN摩托车一部.#009# (废话...)一百瓦车头大灯(夜行好帮手!后来的故事里全靠他).铱金火花塞.油封金链.防暴甩棍.车身头盔反光贴(夜行安全).红牛,葡萄适纯净水各3支.面包,八宝粥.修理工具若干.壳牌爱德王子黄壳机油3瓶.GPS导航仪(俺的小老婆身上拿下来的).YAMAHA骑行衣,赛羽护具,手套,高压包,火花塞,补胎工具,打气泵,塑料系带!感冒药,消炎药,云南白药,止泻药(是不是多了点...)#036#
废话不多说!先来几张照片试一下,等下不要我说了老半天不会发照片就没意思了!!!
1.俺滴二老婆!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 11:56 | 只看该作者
大家等下,我要改图片大小.或者我从我的网络相册转过来,实在不好意思,稍等一下.

[ Last edited by 我爱我车车 on 2009-5-5 at 01:32 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-3-23 12:05 | 只看该作者
沙发啊

期待中
刚好我今天在娄底哦

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2008-3-23 12:49 | 只看该作者
好难看到图片啊????看到标题,佩服楼主哟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-23 12:51 | 只看该作者
哎。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 13:13 | 只看该作者
试发!俺滴大老婆和俺滴宝贝女儿!我的最爱!!!(不会又看不见吧???)

俺滴二老婆!这次的主角!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-3-23 13:26 | 只看该作者
就没有啦?---------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 13:29 | 只看该作者
好象行哦!呵呵!现在是我的小老婆!

早上!一个人静静的起床.收拾好准备了很久的行囊,轻轻的走进房间和正在熟睡的老婆和女儿告别,老婆知道阻止我已经是不可能的了,也没多说什么,轻轻的说了句:"自己路上小心,好了!走吧!"我知道,我这次是在冒险,对于一个从来没有走过长途的新人来说,这是个挑战,不小的挑战,我也知道危险,(查了5天的天气预报,沿途全部下雨,除了耒阳)所以我买了保险再走的,不是我怕死,这是对家庭,对自己的子女,父母负责任.好了!不多说,下楼了,见到我的车车安静的在车库里等着我来唤醒她,她将陪我走一次她自己也从来没走过的征途!反光贴的效果图!

从我小老婆身上拿下来的GPS卫星导航,用胶袋装起来,防尘又防雨!呵呵!粘在油箱上,呵呵!还是比较方便滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 13:38 | 只看该作者
里程表也来一张!呵呵!免得说 我吹牛皮!:P不过我忘记把小里程表归零再照了!后来照了以后出发的时候才归的零,好在总里程可以看到跑了多远!呵呵!#032#里程是35999.8公里!好象很吉利的数字哦!呵呵!

趁着热发动机的时间,好好的抽口烟!想想我今天要做些什么,好好冷静下,毕竟一个人走从来没走过的路,呵呵!还是有点怕怕的哦!#001#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-3-23 13:40 | 只看该作者
女儿好可爱。。。祝福你全家。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-23 13:49 | 只看该作者
全家生活的开心快乐!祝你宝宝快乐成长!多拍点照片!共摩友们分享!

03 出类拔萃.jpg (36.37 KB, 下载次数: 159)

03 出类拔萃.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 14:14 | 只看该作者
出发!凌晨五点多一点,踏上旅途!爬过了一座山,小小的山,但是花的时间不少,天慢慢的亮了,大家不知道有没有看到我的导航不在油箱上粘住了,而是粘在转速表的上面了,因为我刚跑了不到十公里,当时时速40-50的样子,他!我的导航!!!从车上掉下来了!!!!;(马上调头回去检起来一看,还好!!没坏!只是摔花了架子!#041#质量还是不错的说.

长长的路!先和我的车车来个合影!呵呵!顺便吃了罐八宝粥!其实不饿.有点馋而已...#040#

现在是九点半,刚才!就刚才,我在路边看到一个男的,望着一部前胎没气的男装车,我已经过去的了,见到是湘L的牌照就知道是湖南郴洲的,马上掉头回去,因为我有补轮胎的工具,大家是老乡我帮下他也就当是日行一善吧,谁知走进一看,他满脸是血,头盔是那种很没保护作用的,摔得稀碎!我问他:"老乡!怎么了!?轮胎坏了吗?我帮你补吧!?"刚说完我就知道我帮不上他了,前轮的钢圈爆了,还有一块都不 知道去了哪里...他说他分神了,摔到路边的田里,还问我是哪里修车的...#041#...本想拍下来,一想,还是不要了,人家在那里我又帮不上,还照相...于是走了,没拍...为我后来的行程担心中...
休息下,别也和人家一样掉田里,那就麻烦;了.!

合影一张!呵呵!

牛!!!!呵呵!瞎拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 14:16 | 只看该作者
谢谢大家的祝福!!!谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-3-23 14:19 | 只看该作者
继续。。。。。。。
等待。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-3-23 14:20 | 只看该作者
厉害角色,跑那么远,一般要好几天的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-23 14:23 | 只看该作者
一个人出游也不错!  顶你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 14:34 | 只看该作者
种田的老人!!!怎么袋子被翻过来了!???难道是他老婆...#036#厉害!(纯属猜测!呵呵!)

鸭子啊!鸭子!!!!

本来想在2333公里的地方拍的!谁知道一闪就过去了,车速降下来就到2332了,也好!来一张!!!!

看看俺的一对大脚!!#032#要不怎么叫追雨的人呢?所到之处全部是刚停雨!!!!

没有尽头的路.

快到韶关了!不好意思!我一个路牌都没拍!我只拍了我觉得好看的.准备爬着座大山.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 14:49 | 只看该作者
前面的路!很大的上坡!不停的爬坡!降挡降到4挡才能继续上的坡!

已经爬完的坡!

文化不多,相机不好,不知道怎么形容那种感觉!你想象下,在 山下你看见半山有云,走着走着你去到云的上面了!呵呵!那奏是神仙!!!!:laugh:

终于爬完了!准备下山.再来张!

不知道叫什么山!自己起名字!就叫大奶山吧!!!#041#

下山的路!又湿又滑!

那就是京珠高速!人家不让俺上!他说俺滴轮子少俩...#045#他们就直接走隧道,又不用爬山.我爬上这些山两个耳朵翁翁的叫!我肯定去不了西藏,这才多高啊...

俺滴爱老婆!呵呵!真漂亮!喜欢!!!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 15:00 | 只看该作者
看见一个大大的庙!马上拍!

拍完才发现...是一饭馆儿#041#
这回是个庙了!

背着庙来一张!

额也来张!!呵呵!哈哈!

终于被我追上雨了,越来越大!停车!穿雨具!

巨大的石头山!!!#001#

穿上雨具的我霎时间成了60岁的老人家...#009#

老头!呵呵!人家不说我还不觉得!几个朋友看了都说象老头.#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-23 15:02 | 只看该作者
女儿在边上吵.不说了.明天继续!大家晚安!#040#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:10