摩托车论坛

搜索
楼主: lc119

小链机跟顶杆机有什么性能上的区别

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-23 13:34 | 只看该作者
没震动,那是坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-3-23 19:33:

基本属于放屁!瞧瞧这个欧版本田CG

恭喜你!!!!!!!

终于找到了一辆顶杆新车(这能算新车吗?)

最近15年新上市的车型没有一千也有八百

您终于找到一辆改良的老顶杆了

这证明了什么?

要不要我随便列举个1000多种优秀小链车出来?

最近15年的新车型   有没有1%的顶杆机?

这种欧版CG你以为卖出去多少辆?   都是收藏大过实用

列举一辆125顶杆就证明顶杆好了?

我可不想和你玩无聊的复制粘贴游戏

我怕把服务器的资源用完了

随便找个几万张让这里人流口水的好车图片  那太简单了

当然  这些车全是小链

125在欧美那属于自行车的级别

不要老是以中国的眼光看世界  OK?

125  老子看到都快吐了的排量。。。。。

我只想很简单的问一句  除了哈雷   还有什么好车不是小链? (别跟老子扯CG  这辆CG算好车? 那CBR125R  YZF125  算什么?)

[ Last edited by scowl on 2008-3-24 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-3-23 19:33:

基本属于放屁!瞧瞧这个欧版本田CG

其实我刚才的回复太长了。。。只需要一句话就够了。。

这辆CG算好车??你以为老外都骑的国产杂牌??

不要老是以你中国的土包子眼光来衡量外国的车好不好??

算不算好车的标准是和国产杂牌比?

还是那句  好车用小链  烂车用顶杆

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-24 09:24 | 只看该作者
别吵啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-24 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 6762221 at 2008-3-4 14:46:

放屁.
从技术角度来分析的话,小链发动机对技术要求相对顶杆的较高,至少需要一条质量过硬的时规链条,而国内能把时规链真正能做的国际标准品质的厂家极少,而且价格较高。处于成本考虑,廉价杂牌发动机很可能 ...

正解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 09:42 | 只看该作者
我喜欢顶杆机,我喜欢简单一点.我也没有觉的我的CG很震呀.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-3-24 09:57 | 只看该作者
两个"凡是":
凡是发表有关顶杆与小链对比的帖子,势必引来一场口水战;
凡是赞同顶杆的优点时,势必引来小链用户的抨击.
#041##036#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-24 11:33 | 只看该作者
我的车车分别是WY125-A和HJ125-8,是国内比较典型的小链和顶杆机种。
对于小链机和顶杆机有比较深刻的认识,我不否认小链机的长处,但是顶杆机也不是一无是处,它的优点相对于缺点正是适合国情的地方。
我反对的是一看见“顶杆”就像有仇一样,全面加以否的。
1、不要拿国外、世界怎么怎么样来说话,我们的使用环境毕竟在中国。
2、全世界摩托产量的50%(估计,大概这个比例)是中国生产的,中国每年1200万辆的产量中,顶杆的比例不会少于70%吧,换句话说就是07年全世界的摩托车产品中,有1/3是顶杆机。放眼世界,占1/3的比例,顶杆机的伟大胜利不为过吧?
3、顶杆机(狭义仅指CG机)以一个机型,对抗小链的数个甚至数十个机型(CB、GS、YBR等等),有诸葛舌战群儒而胜之的风采。
4、占世界产量1/3,何以妄言淘汰?破车?
5、我国摩托车用户70%是用的顶杆机,顶杆等于破车,等于藐视大多数群众的选车智慧,存在即合理,群众的眼睛是雪亮的,不是白痴!
6、卡拉什尼科夫说过:把简单的事情设计得复杂并不难,难的是把复杂的事情设计得简单。他是指AK相对M16而言说的,M16比AK47先进谁都知道,但是为什么M16的产量不及AK47的1/10,AK简单、实用而已。在125CC这个排量的车里,CG用简单的方法(结构简单、工艺要求不高)实现了复杂(相对小链的结构和工艺要求)的事情,没有CG,你能用4000元买到质量可靠的125车吗?
7、社会发展到摩托车不是我们代步、拉货、养家的工具,而是休闲娱乐的玩具时,才是CG机退出舞台之时,而不是口诛笔伐淘汰的,
8、我国摩企现阶段的任务,决不是淘汰顶杆机,而是要提高制造工艺,炒作什么金陶、纳米、双核、聚能等概念,先把CG制造到台湾KYMCO的水平再说。一个优质的CG机,才是目前市场的最大需求。
我的WY125-A是有优于HJ125-8的地方,但绝对不是全面优于。
总而言之,统而言之:
小链顶杆各有千秋,妄言顶杆是破车、低档、淘汰、落后、的兄弟,你们太偏执了,太狭隘了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-24 12:23 | 只看该作者
在农村顶杆才实用.                          

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-24 12:28 | 只看该作者
路过,学习一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-24 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2008-3-23 19:30:

基本都对,纠正一点:125排量的CB、CG的缸径与冲程是一样的,无所谓长行程短行程。

缸径和行程是一样的,为什么CG的力量要大一些呢?这跟配气相位有关。
CG为了突出扭力,配气相位是按典型的低速发动机设计的。进排气门开闭得晚。燃气的压力利用得更充分。
CB如果也按CG的配气相位来工作,力量会一样大,但是这个CB也将不适合高转速运行。
这跟顶杆和小链无关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-24 12:38 | 只看该作者
再次学习,小链和顶杆我在这论坛里看了很多遍了啦啦啦啦啦啦啦~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-24 12:39 | 只看该作者
能适合自己的就好,甭管它小链或顶杆...........

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-24 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 言贩子 at 2008-3-4 18:52:
兄弟,别听他们的,他们是卖小链机的托。
常走山路,还是买个顶杆机好。
有力量,便宜,耐用,你还要求什么呢?
为了他们所说的先进性而多花钱可划不来,这可是你自己的钱。
坏了修起来也贵,也是花你自己的钱。

就是为了他们所说的先进性而多花钱可划不来,这可是你自己的钱。
坏了修起来也贵,也是花你自己的钱。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-3-24 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-24 15:34 | 只看该作者
还是那句  好车用小链  烂车用顶杆
HJ125-2
HJ125-7和HJ125-8
这三种车型在用户口碑还可以吧?
它们可都是可选CB小链和CG顶杆机器的,难道这三个车型一会是好车,一会是坏车?
决定好坏的是制造工艺,与小链顶杆基本无关。
以上车型小链比顶杆便宜100-200元。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-24 15:39 | 只看该作者
我下线了,明天继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-24 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 言贩子 at 2008-3-24 20:36:

缸径和行程是一样的,为什么CG的力量要大一些呢?这跟配气相位有关。
CG为了突出扭力,配气相位是按典型的低速发动机设计的。进排气门开闭得晚。燃气的压力利用得更充分。
CB如果也按CG的配气相位来工作,力量 ...

握手,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-3-24 18:25 | 只看该作者
兄弟买顶杆机便宜,真地有力,那可不是吹出来的,上面他们说的小链都不是国产的,贵得贼死

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-24 22:56 | 只看该作者
中国国情,市场经济,决定顶杆机器雄霸中国多年!
中国摩托生产厂商绝大多数针对的顾客为农村,但是随着近几年很多边远乡村开始集资修建水泥马路以来,链条机器越来越多起来!路矿的变化其实也被有实力的大厂所发觉!所以才有嘉凌133.什么爬坡不爬坡的问题不在这个讨论的话题之内!趋势以后还是链条机器!但是这个由中国的发展速度决定!由市场决定!如果中国不禁摩,那么作为一个城市代步的大众交通工具.跑在城市的高速环线或则市区马路上我想他们讲究的多为舒适性!高速!速度可以提高工作效率!所以链条机器这点是可以满足要求的!
购车的一点建议!
如果消费者当地是乡村路有不是很好走,出门就是泥巴路 ,石头路.我觉得顶杆机合适点!维护便宜!
如果消费者当地城市或则乡村发展的比较好出门就是水泥路!条条通到家门口我建议链条机器~!轻骑GS嘉凌133都还可以!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:09