摩托车论坛

搜索

穿湘过赣游皖--湘南摩旅之骑乐吴穷冬游记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-23 01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本以为,今年冬天不会再出游了的,可是按奈不住那颗远游的心!怀念在路上的感觉~~~~~~
终于妹妹的电话,(我做舅舅了!)成为我最终成行的理由和借口!
   这车是02年的老车了,嘉陵125的五羊款的顶杆机。出发前我把车车的胎全部换了樱花的。后胎还换了个深牙胎,还按漫游者彪哥的方法灌了自补液。把牙盘链条也都换了。后备箱里都是工具和一些备件,为我的出游做好保证!
   8日天还没亮就牵出我的嘉陵老车向宁远奔去,欧阳兄(论坛名:我本善良)在宁远等着送我。
42公里的路也就40来分钟就到了。哥哥为我想得还真实周到,压缩饼干,牛奶,地图,我要经过的路线小卡片。还把他的一件防身装备借给了我。早饭过后,在宁远的舜帝广场和欧阳兄合影。

[ Last edited by 骑乐吴穷 on 2008-1-24 at 15:02 ]
照片 003.jpg
照片 001_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-1-23 01:14 | 显示全部楼层
就没有了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 01:15 | 显示全部楼层
图片大了,改小一点,
我的车车,是在我出发前才换的码表齿,在这里拍下我早上走过的里程,谁知从这里出发2公里之后,码表就罢工了。因为要赶路,我也就没有理会它了,所以这段远游,我就没有具体的里程数,我估计是3000公里左右。
照片 002_nEO_IMG.jpg
照片 003_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 我骑CB400 at 2008-1-23 09:14:
就没有了?

兄弟的速度也真够快的,我在发,别急,慢慢来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-23 01:18 | 显示全部楼层
快上图呀,我们都等着呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-1-23 01:25 | 显示全部楼层
赶上直播了啊,谢谢了啊 !

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-1-23 01:25 | 显示全部楼层
在窗外看直播!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-1-23 01:26 | 显示全部楼层
就是.快快发呀

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-1-23 01:30 | 显示全部楼层
单枪匹马闯湘.赣.皖.过程一定精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 01:45 | 显示全部楼层
之前在论坛里发了个向江西的龙版请教线路的帖子,我也告诉了龙老师我到达江西的大概时间。龙老师说他要到江西和湖南交界的地方来接我。
出发后这一路我都没有拍PP,主要原因是因为天气问题,有雾,整个天空都是灰蒙蒙的,也因为要急着想赶到萍乡所以也就没有停下来了。最终还是没有赶到。路上接到龙老师和欧阳兄的短信,接受他们的建议夜宿株洲的攸县。
到达攸县的时候天已经完全黑了,在路边两位老人的指点下,在市场附近找到了一家实惠的旅店。旅店的老板娘知道我是一个人骑摩托去安徽看战友的就给我少了十元钱。(他老公也是当兵回来的!)
洗了个热水澡,洗去了一路奔波的倦尘!
9日清早我就出发了,向着龙老师的家乡飞驰。在路上接到龙老师的短信,说他也在我去的方向来接我了,并告诉我过了皇图岭不远的地方找一条去美陵桥的小路,因为醴陵到萍乡的路正在修建中,路况很差。
在我经历了走错路,被狼狗吓后,我在路边问一位老人,去美陵桥的路。老人把手一指说,就在前面转小路。我沿老人说的路拐了上去,走了没2里路。发觉前面只有两条泥路,路口有一个小工厂,我估计是纺织厂。门卫没有人,我就在门口观望。希望里面有人走出来,我好想他打听去美陵桥的路。正当我不知所措的时候,里面晃悠悠的走出一只大狼狗,见我在门口观望,就嘴里发出恼人的啸声向我撵来,我一激灵,赶紧加油不择路的逃了。突然前面的路已经不能走了,我还在想着那狗不知道还在不在那里等着我了。抽了一支烟后,我只好硬着头皮往回走了,到那厂门口,看见有个伙计出来倒垃圾,我老外就向他招手,看到救星了!
在他给我指点了正确的路后,没多久就接到龙老师的电话,我们相聚不远了,约定我们亮着大灯会合,因为龙老师没有见过我,我倒是在论坛上经常见到他。
在一个转弯的地方我看到一骑亮着大灯的钻豹车,我就知道是龙版来了!
照片 004_nEO_IMG.jpg
照片 005_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 01:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴车摩气 at 2008-1-23 09:25:
在窗外看直播!

谢谢驴车兄弟的接待,下回有时间一定要和你好好聚聚!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-1-23 01:52 | 显示全部楼层
楼主的眼睛比我的都小哦。不容易啊。那么小的眼睛骑车注意点哦 别太快了 呵呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-1-23 01:54 | 显示全部楼层
快接着发啊!等的心急啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-1-23 01:54 | 显示全部楼层
占个位置~~看电影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 01:58 | 显示全部楼层
龙老师接到我的时候他已经跑了44公里的路了,我在此谢谢龙版的远迎!在龙老师的引领下,好久才穿出萍乡。要是让我自己走,还不知道要花多少时间呢!
龙老师把我领到320国道去往宜春的路口,我们合影留念!挥手告别龙版,我就向着我从没去过的路上飞奔而去!
照片 008_nEO_IMG.jpg
照片 007_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-1-23 02:00 | 显示全部楼层
一位憨厚的老者!人老心不老,是好人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 我骑CB400 at 2008-1-23 09:52:
楼主的眼睛比我的都小哦。不容易啊。那么小的眼睛骑车注意点哦 别太快了 呵呵呵呵呵

大眼无神,小眼勾魂!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 02:05 | 显示全部楼层
在路上,看到320国道一个很受国人喜欢的路碑!停下,休息抽烟。看到路边小屋里有位貌美的MM就叫她帮我拍照,(因为我的三脚架坏了就没带了)在这里留下了纪念。可惜,我胆小,没敢把MM拍下来!
照片 010_nEO_IMG.jpg
照片 011_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 02:07 | 显示全部楼层
到达宜春
照片 013_nEO_IMG.jpg
照片 012_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-23 02:12 | 显示全部楼层
这城市不错!
照片 014_nEO_IMG.jpg
照片 015_nEO_IMG.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:46