摩托车论坛

搜索

冬天去西藏的国产摩托,终极无敌详尽行车报告!!!!!! ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2007-12-18 12:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产大运DY125-7终极无敌详细行车报告
    车子是八月份买的,到现在大概是四个月吧。原来开了三千公里时有写一个行车报告,但没有发,这次去西藏回来很多摩友都关心车的情况,所以就把这个报告给完善一下,把最真实的情况告诉大家。
     车是5800买的,由于我住的地方没有这个车卖,我是跑到外地去交定金买(交定金时我连实车都没有见过,汗一个).不过那个鸟JS卖我5800,竟然什么都不送给我,我问候他全家的女性一万遍。这个车一般的价位是5300至5800之间,各个地区价格上有区别,主要是看你砍价的水平和JS的水平.
   另外各位老大强烈要求我补一些这次出游的照片,我也挑了一些补上来了,大家给个面子去顶顶http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;extra=&page=1

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:42 | 只看该作者
    先说说车子从磨合和到目前来讲的保养情况。我买到的第一天就直接拉到五十的速度开了六十多公里开回家。然后一直不超过六十开到了300公里,然后换了机油(超市十几块买的长城风灵)。过了300公里以后就开始经常拉到60的速度跑,而且一天只要出门就是跑个快一百公里。到了八百公里又在超市十几块买了一瓶不知道是什么牌子的机油,然后就开始拉到80的速度去跑,偶尔还拉到上百。到了1100公里以后发现气门很响,修车的帮我调了就好了,还说我磨合时用的机油太差了,建议我用好的,所以1200公里时换机油,换成了二十多块的超霸!然后一直用超霸。到了快五千次公里出发去西藏之前才第四次换机油(也就说第三次的机油三千多公里才换的)。第五次换机油是到7000公里时,第六次是9000公里(这次换的是合成的超霸)。哈哈哈,看我这样的磨合和三千公里才换一次机油是不是很强呢,谁叫国产车耐操呢!!!!到目前为止就洗过五六次车,今天才把从西藏回来的车给洗了。

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:43 | 只看该作者
说说这个车买回来以后都怎么个操法!首先,车开到一千四公里以后和几个摩友去了桂林参加摩托YES的年会,来回一千三百多公里,单天行车六百多公里。然后到了三千公里时开回老家,来回一千一百多公里,单日行程五百多公里(说一下,这两个小长途在路上只要路况可以都几乎是油门到底的)。哈哈哈,我想全世界没有几个人会这么去操自己新买的车的!然后到了五千公里时就直接开去西藏了,行程五千公里多一点点。

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:44 | 只看该作者
接下来谈谈这个车的各方面表现:
    外观:外观这个东西见人见智,不过感觉现在大部分的中国人不知道是怎么回事,一见到国产车要么骂外观差,要么就骂是仿的!这个车从外观上看和豪爵铃木的一款太子很像,很多人说是仿的!我也觉得有点仿,不过我觉得仿得有个性,怎么看这个车都比豪爵铃木那个好看!!!!另外想说一说,你不可能要求什么东西都要原创,这世界不就是你抄抄我,我抄抄你吗?中国人长得也很像日本人,不知道有没有人说自己是仿日本人生出来的。而关于车的细节,我感觉还行(不过也有可能是我没有见过好车),对得起价格。

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-18 12:45 | 只看该作者
顶你,LZ的大手套跟我一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:45 | 只看该作者
     动力:这个车自重是158KG,配的是125的动机,很多人一看这个配置根本不用经过大脑就开骂了:小马拉大车!我们这个车的群里也有很多人说动力不是很够!不知道是不是我运气好还是要求太低的原因,感觉这个车的动力已经够了!很陡的几十米长的坡带个人二档助跑一下也能很轻松的上去,用一档目前还没有遇到带人上不了的坡.不过这次去了西藏以后我想说,山区的朋友还是不要买这个车,在山区开起来是比较累,不过我在广东,都是平路,开着很爽。另外这个车一天跑六百多公里下来没有明显的动力不足的情况,不过一直低速行驶的话倒是比较容易出像动力不足的情况,也有可能是低速的话风太小了,散热不行。

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:46 | 只看该作者
Originally posted by hr278 at 2007-12-18 20:45:
顶你,LZ的大手套跟我一样

哈哈,你也和我一样在前面用胶袋给包起来了!!!包的是一边红一边白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:47 | 只看该作者
     速度和加速度:这个车我试过在平路上跑110的速度,不过是要把身体贴在油箱上减少风阻才能开到,如果直着腰一般也就能开一百多一点点(当然,前面说了,这个表可能有一点快乐表),这个车的加速不算有优势,不过回过头来想一想,125的车本身的自重已经相当于一般的车带了一个六十公斤的人.如果一般的车带一个人开估计也就这样的表现了!很多人会说这个车要配250的动机才行,这样说也没错,配个250动力是上去,问题是车的价格也上去了,用起来油费也上去了!我可没有钱去买个250的车来代步,也支撑不起250的油,所以还是125合适一点!反正他的外观也满足我了开太子的虚荣心。
油耗:很多人都说这个车一定很费油,群里有不少人这么说,但也有说不怎么蚝油的!我说说自己的车的情况,从买回来到现在,我算了一下(以为广东使用为例,西藏那边不算),如果是加90的油(一般是4.5元一升左右,未提价前)二十块能开220公里左右,如果是加93的油(一般是4.8元一升左右,未提价前)二十块能开160公里!算起来如果是以90的油来算,百公里也就不到2.2.很多人觉得我在吹,但我实际上就是这个油耗,也想不到吹对我有什么好处!不过这也可能和我的行车习惯有关!比如大老远的看到红灯我就会挂空档滑过去,还有下长坡也习惯挂空档滑下来,可能也省了不少油!不过听说这样很危险,以后会改掉这个习惯!另外红灯如果超过四十秒的我也会熄火!

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:48 | 只看该作者
     震动:这个车过了磨合(一千公里)以后开起来六十的速度以下基本上感觉不到震动,简直可以用行如流水来形容,但60到70震得恐怖,70以后速度越快震动越小,80的时候最爽了。90到100基本上手把感觉不到震动,但是可以感觉到发动机震得很厉害。
    另外,这个车的轮胎实在是抓地性能实在太差了,我几次摔车都是因为它抓地性太差造成的。估计在西藏路上芒康到左贡的那个雪路山头摔那么多次也是因为它太滑。不过好像比较耐磨,现在已经一万多公里的车了,车胎看起来好像和新的差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:49 | 只看该作者
     最后,就是严重鄙视一下大运的售后服务,用几个字来总结:没有服务!。
    讲一个最搞笑的事,我买回来以后觉得这个车的灯光不够爽,所以想换在淘宝买了换一个。打电话给大运的技术部门问他们这个车的灯泡是两爪还是三爪的,那个垃圾技术员建议我不要换。我操,你原车要是够亮我还换什么?钱多呀!!!最后逼得他没有办法,就说是三爪的。去修理的地方拆开一看,我日,明明是两爪的。证明这些所谓的技术人员都是吃屎,在那里混日子的。另外就是由于我要换排气管也和大运公司联系过,售后服务的哥们倒是很热情帮着和那些经销商联系解决问题,但最后发现他叫不动那些经销商。也就是说,大运公司对于经销商是没有多少掌控权的。而且感觉大运公司内部官僚作风很严重,当领导的相互推卸责任的能力一流。我气得差点直接把电话打到他们老总那里去了,不过想想也就算了。
    对了,我在波密让修车的焊那个摔断的保险杠时问他这个车能卖多少钱,他看了一下,说:大阳。原来很值钱的,不过现在不值钱了。也说明大运的产品在走下坡线

[ Last edited by 落日昏鸦二 on 2007-12-18 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 12:50 | 只看该作者
    总得来说,车子绝对对得起价格,耐操。就是大运公司的服务是垃圾中的“战斗机”。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-12-18 12:53 | 只看该作者
极品好帖,严重关注.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-18 12:55 | 只看该作者
楼主比较强。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-12-18 12:57 | 只看该作者
好帖,好帖,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-18 12:59 | 只看该作者
兄弟,你从西藏回来了。!!!!恭喜恭喜!!!!真了不起!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-12-18 13:02 | 只看该作者
佩服LZ,这么冷的天还去了西藏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-18 13:16 | 只看该作者
强人的强贴。顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-18 13:17 | 只看该作者
虽然没有看完,,看了标题就要顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-12-18 13:21 | 只看该作者
写得这么辛苦,大家看看内容呀!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-12-18 13:23 | 只看该作者
按它的价格来看,这车还是不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:04