摩托车论坛

搜索

敦煌行记!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2007-11-19 16:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月7号到10月19号的敦煌之行,已经过去整整一个月了,看了各位高手的游记贴,一直没勇气发贴,呵呵,因为自己实在没文采可言,肚子里也没装多少墨水,实在写不出一个能让大家甚至自己满意的游记来。可是,毕竟跑了一圈,不发点东西,总觉得缺点什么,所以,今夜,趁着酒劲,胡写乱打一些东西,希望不要伤害大家的眼球……

[ Last edited by 龙卷风27 on 2007-11-20 at 01:23 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 16:54 | 只看该作者
序:摩旅是什么???它在于翻越一座座大山,穿过一道道险谷,淌过一条条河流,仰望一片片蓝天,享受一朵朵白云,沐浴一缕缕阳光,在这过程中,一次次的超越自己,超越环境,最大限度的去亲近大自然,拥抱每一寸美景,追求一种身心的自由和舒畅!!!

昨晚夜凉如水,沉沉入梦,迷朦中,我竟然与车友又重逢在荒凉广阔的大戈壁,相聚在碧波荡漾的青海湖……

虽然回来已经好些天了,但在这些日子里,每每闭上眼睛休憩,常常又会神归西行路,车轮卷起漫天的尘土,风卷雨雪呼啸而过,刺在脸上虽冷却很舒服。回忆起路途上的一幕幕,仍觉得热血沸腾,豪情万丈!此时,我心中只有下一次旅行的目的地,和许许多多XDJM的加油与鼓励,真恨不得马上再潇洒“跑”一回……

[ Last edited by 龙卷风27 on 2007-11-20 at 00:57 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 16:56 | 只看该作者
计划在十.一之前完成的旅行,由于种种原因,一直拖到了节后,而且据天气预报上说,从出发到我们所要经过的这一路,这段时间基本上都是雨天。唉,难道真是老天爷想考验我吗???第一次骑车出远门就遇到这种天气!不过,既然已经做了自认为足够充分的准备,也就不怕它什么鬼天气了,“没有什么能够阻挡,我对自由的向往……”,就让风雨来的更猛烈些吧,相信只要敢于上路,我就是胜利者!

为这次的出行,我足足准备了近两个月,虽然只是跨三省,行程只有3700余公里的小旅行,但是这毕竟是我骑车以来第一次跑远路,而且还是在这样一个寒冷的深秋季节,沿途一路也是越走越冷,又多雨多雪……所以我难免多了一些顾虑,做的准备也相对很多。

国庆别人都在休假的时候,我一个人在单位上班,不是热爱工作,只是为了倒出时间来完成这次蕴酿已久的出行计划。出发的时间定在十月七日下午三点,而七号的上午我还在上班,中午草草的交接了工作的手续,把早已准备好的行理从床底下搬出来,感觉到搬行理的手好像都在颤抖,我想可能是因为激动的缘故吧,对这次出行,我确实是企盼了很长时间了,所以,激动之情也是可以理解的,呵呵!

当行理结结实实的捆在车上,穿上行头,带上护具的那一刻,我的心早已飞到那几千里以外的大戈壁去了,想像着这一路上可能出现的种种困难和危险,也想着将要见到的梦中不知已去过多少回的月牙泉和青海湖……飞身上车,点火挂档----我真的出发了!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 16:59 | 只看该作者
这次出行的全程线路:宝鸡(坪头)---天水---定西---兰州---永登---天祝藏族自治县---古浪---武威---永昌---山丹---张掖---临泽---酒泉---嘉峪关---玉门---安西---瓜州---敦煌---阿克塞(哈萨克族自治县)---(翻当金山)---鱼卡---大柴旦---德令哈---天峻---刚察---过环湖东路到青海湖南岸---西宁(塔尔寺)---兰州---定西---天水---宝鸡

主要目的地:1-敦煌(莫高窟,鸣沙山,月牙泉)。2-青海湖。3-西宁(塔尔寺)。

出行人员及车辆:宝鸡出发:龙卷风单人单车(宗申150-39)和行者无疆夫妇二人单车(YBR125G)
                    青海湖汇合:寻城马单人单车(钱江油冷150太子)和教官老郑单人单车(力帆水冷150太子)

[ Last edited by 龙卷风27 on 2007-11-20 at 01:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-19 17:01 | 只看该作者
这就是传说中的沙发?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:05 | 只看该作者
10月7日  雨  下午15:30---18:20  宝鸡(坪头)---天水   行程160公里

坪头到天水,310国道的路况基本还过得去,只是有几段路由于宝天高速施工而受到较严重的损坏,不过好在烂路不是很长。虽然下雨影响了我们的行驶速度,但也许因为心中期待已久的旅行终于开始了,我们的心情还是很不错的,加之两个月前去天水麦积山时已经跑过一次这条路了,路况还算熟悉,所以,一口气杀出去一百多公里,直到头盔的面镜被雨水打得模糊看不清前行的道路,才停车休息,偶遇也在这时出现了---一辆银色的五本锋翼停在了我们面前,哈哈,是9月30号去青海湖的越狱他们回来了。他给我们讲了他一路上的经历,看他的精神头还是很足的样子!正说完寂寞沙洲冷已经前面先跑了,这时,寂寞却骑着他的红色YBR“飘”了过来,晕,他原来在后面啊!四人聊了一会,越狱和寂寞给我们讲了一些路上应该注意的事项,叮嘱了许多该小心的问题,我们合了影,(从出发一直下雨,这也是我们跑到现在第一次掏出相机照相),互道祝福后,我们继续上路了。 一路顺利,进入天水麦积区的时候,情况和越狱寂寞他们说的一样,堵车超级严重,超宽的马路,竟然堵到连摩托车都无法通过的地步,真是想不通!后来我们冲上路边的绿化带,在路沿和绿化带的草丛里“见缝插针”,总算渡过了堵车路段,经过问路,我们很快进入北道区,考虑到明天早上无疆夫人要坐火车到天水,所以我们选住在火车站旁边的麦积大酒店,条件不错,卫生也好,标间116元,不算太贵。安排好住宿,放下行理,出去吃了饭,时间还早,又找了个网吧去上网,一直到十二点才回酒店睡觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:06 | 只看该作者
Originally posted by 鱼鱼鱼 at 2007-11-20 01:01:
这就是传说中的沙发?

呵呵,哥们速度真快!!!谢谢……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-19 17:11 | 只看该作者
坐看兄弟的美文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经把PP修改到300多KB了,为什么还是提示过大,发不了啊,郁闷……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:13 | 只看该作者
晕管也来顶啊,荣幸……
可是我发不了PP啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-19 17:14 | 只看该作者
改180k

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-19 17:17 | 只看该作者
这还叫没有文才啊?晕倒~欣赏!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:20 | 只看该作者
晕,已经改到200左右KB了,还是提示过大,再改,就没办法看了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:31 | 只看该作者
1  此次出行的两辆车:宗申150-39和YBR125G
2  偶遇越狱,他的车:五本锋翼

[ Last edited by 龙卷风27 on 2007-11-20 at 01:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-19 17:32 | 只看该作者
Originally posted by 龙卷风27 at 2007-11-20 01:20:
晕,已经改到200左右KB了,还是提示过大,再改,就没办法看了啊

不会吧,你看楼上的积分别你少。都发了300K的图片呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-11-19 17:33 | 只看该作者
找到问题了,再大一点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:36 | 只看该作者
OK,我再试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 17:38 | 只看该作者
1   天阴,满山的雾气围着路旁的山头
2   幸好G310这一段的路况还不错

[ Last edited by 龙卷风27 on 2007-11-20 at 04:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 18:21 | 只看该作者
1  越狱给我们讲了他们这一路来坎坎坷坷
2  越狱相亮来和大家问个好,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-11-19 18:27 | 只看该作者
1   从寂寞沙洲冷两腿的泥巴就不难看出他们这一路所经历过的风风雨雨
2   路边,我们的铁骑似乎对即将开始的远行充满了信心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:16