摩托车论坛

搜索

2010独行进藏随笔(147楼开始第二滇藏线---丙察察极限之 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-1 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
随笔一

原计划9月24日出发,20号发现驾照到期,赶紧回建水办理新驾照,一番折腾后拿到新证,此时已27号。
       好事多磨,磨到10月1日才出发。
       天气预报真TM崴,说是昆明、大理、丽江有雨,早晨在昆明就把防雨御寒衣物全穿上,那个热啊,满头大汗,一路骑行,就盼着下雨,直到丽江也不下,热S我了。

奇怪的相机,居然只能晚上拍,白天拍的PP,白茫茫一片,估计是白平衡有问题。

车车过了大理,盘山路上提速差,大油门发吐,极速拉不上100码,想的出毛病了。拆了火花塞检查,燃烧确实有问题,捣迟了几次,突然想起“高反”。NND,难道双缸车比单缸更容易高反?长见识了。

今天跑了600公里,余程还有1700。

明天继续跑路。

[ Last edited by 七彩云南 on 2010-10-26 at 01:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-1 17:38 | 显示全部楼层
顶你了!一口气就跑出去600多公里 到西藏拉萨真是小菜一碟,长途骑车注意休息,早点睡吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-1 17:51 | 显示全部楼层
好像是独行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-1 17:52 | 显示全部楼层
好像是独行,几个人上的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-1 17:58 | 显示全部楼层
看来楼主要起床了。。。继续第二天的旅程。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-1 23:32 | 显示全部楼层
继续旅程

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-1 23:44 | 显示全部楼层
西藏,一直是我的梦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-1 23:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 七彩云南 at 2010-10-2 01:34:
随笔一

原计划9月24日出发,20号发现驾照到期,赶紧回建水办理新驾照,一番折腾后拿到新证,此时已27号。
       好事多磨,磨到10月1日才出发。
       天气预报真TM崴,说是昆明、大理、丽江有雨,早晨 ...

:)祝贺终能成行!
注意休息,不要太赶。
高反再严重,就必须堵化油器主量孔了,到香格里拉找有经验的师傅调。
香格里拉——德钦路段要择机通行,多问问有关人员,运气好的话可以直行。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-2 00:17 | 显示全部楼层
祝旅途愉快!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-2 02:13 | 显示全部楼层
   预祝老乡万事顺意!将继续高度关注你的大贴!

[ Last edited by 独步清流 on 2010-10-2 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-2 05:56 | 显示全部楼层
多少人的梦想啊,关注中。#003#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-3 15:10 | 显示全部楼层
进来关注一下。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-3 15:10 | 显示全部楼层
顶楼主,你太牛了呀,一天跑这么多呀

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-3 15:12 | 显示全部楼层
LZ快要修成正果了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-3 17:16 | 显示全部楼层

昨天11:30出丽江,车车还是不对劲,在雄古景区附近换了左缸火花塞,正常了。麻痹的,为了进藏新换的火花塞,不到1000公里就坏了。什么鸟货哦。
    虎跳峡见到5辆无牌边三轮,几个老外刷脸卡游云南,无视警察。过虎跳峡上坡中央,遇到3位摩友骑的越野车下山,擦身吼了几句。

在小中甸拉极速试车,超过一辆黄色QQ。3分钟后路口减速让一辆对向大祸车左转。此时黄QQ快速超过我,直到离大祸车2米,仿佛才醒,拉了一把方向,“啵”一声,腾起旋转半圈,右前轮先爆后掉,右前部位基本没了。
  驾驶室门打开,一小武警出来,副驾上还有一小武警,看模样没受伤,只是车门打不开了。

出香格里拉城的时候,明明记得这个方向这条路是通往德钦的,半小时后还没见到松赞林寺,停车打开GPS ,地图上没这条路,NND.问人,说是通往四川乡城...一炷烟之后,确定将错就错,继续乡城。晚上7点半,夜宿一个藏族小村子。看里程跑了300公里。

三

今天基本上都是在3000米--4500米,高海拔烂路,上坡2档3档嘶吼。

下午6点在乡城茨巫乡没见到可住宿地方,看GPS上中咋乡不远,才53公里,决定住中咱。当时想的,万一没有客栈,就去乡政府大院扎帐篷。颠簸到8点半才到中咱,这里有客栈,住下不表。意外的是,昨晚大山深处小村子有电信3G信号,这地方作为乡政府所在地竟然只有CDMA信号。慢就慢了,能上网就行。

[ Last edited by 七彩云南 on 2010-10-4 at 01:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-3 17:28 | 显示全部楼层
我是香格里拉的咋就不知道有人经过。还是昨天看见你了??是不是还带了人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-3 17:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 慈航 at 2010-10-2 01:38:
顶你了!一口气就跑出去600多公里 到西藏拉萨真是小菜一碟,长途骑车注意休息,早点睡吧!

谢谢催师!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-10-3 17:32 | 显示全部楼层
我竟然把时间都记错了。。。是10月2号到是看到有摩友过的。那天刚刚试车回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-3 17:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄飞988 at 2010-10-2 01:51:
好像是独行

是的,我一个人跑路玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-3 17:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 877789187 at 2010-10-2 06:57:
看来楼主要起床了。。。继续第二天的旅程。。。

哈哈~这位兄台早啊,我一般都是9点起床,没你早!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:01