摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

大行BYA412 ---终极资料大全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-12-20 08:53 | 显示全部楼层
写点总结吧:

1. 弯把宽度: 必须47以上。47我的肩宽可以接受,小车太窄了其实操控性也不好,但是比肩宽宽出太多来双手扒着也很难受,比如那个52的。好吧,我这么一说我那根52的就没法卖了。

2. 胎: 胎我换了1.2的刚好。没试过正新1.35的不知道,那玩意太贵了。

3. 作为键盘改车党,本次最大亮点应该就是这个完美内折了。其他的都公式化了。

4. 说一下海淘:自行车零件海淘其实蛮方便的,而且过来的东西都是完整箱说片纸不少哦。不过价格不比国内优势很多,适合买一些重量不重的国内没有的东西。海淘攻略网上百度有很多,不细说了。

4. 整车连脚踏7.2kg. 不连脚踏6.9。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-8 16:27 | 显示全部楼层

老板,您这头管那里买?;)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-9 09:36 | 显示全部楼层
#005#这车太小了,如果放在四轮的后备箱做休闲骑行还行的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-14 04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
花劍塵先生,想请问您那42cm头管那里买的?591g的,有舌头的吗?能发email给我吗?pictokid@yahoo.com.sg 我想买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-3-15 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by pictokid at 2013-3-14 12:53:
花劍塵先生,想请问您那42cm头管那里买的?591g的,有舌头的吗?能发email给我吗?pictokid@yahoo.com.sg 我想买

对不起,很多改车贴都是我收集给大家的,不是本人,所以我也无法提供购买地址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-25 14:21 | 显示全部楼层
大行412 XB组装已到手,2500元。昨天骑了16KM,感受有几点:
1、链条声音大,把链条绷紧,转不动。松了声音也大,不知道有没有链条的标准?求科普
2、车把飘,之前骑20寸,骑了412之后感觉车把太灵活,不留神就乱偏,是不是没习惯?还是加双把立会好些?
3、花鼓声音太骚了,受不鸟。。。。
4、把横580mm长,想截断到520mm,是不是第二点问题就更明显了?稳定性更差了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-25 14:25 | 显示全部楼层
整车8.3kg。原配9kg。

经过2版改装。

第一版白配银。不太喜欢银色头管,虽然小清新了点。白色的刹把和v刹不好买。加上买的白色坐垫骑了一次就黑了。于是有了第二次改装。
第二版白黑配。把家里p8的头管,坐管换下来。买了正新黑白胎。换了mg1脚踏。

第二版改装后,踩踏舒服多了,mg1平面大,脚感不错,正新的胎轻,抓地力不错(相对于原装的建大)。

不足:45:10的齿比,对我来说有点低,骑起来踏频高(北京),以后换47t试试。

整体感觉412车轻,不敢用力太猛,刹车搂不住,过减速带快了,总感觉要飞起来。但上下班来回30km,挺舒服的,轻便,随手提。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-25 14:27 | 显示全部楼层
几乎看到412的第一眼就决定这次就是她了。犹豫是自己拼车还是买原装车,还特地买了长春阿龙的DIY书,最终在还是搞不清自行车到底有多少零件的情况下,老实选择了一辆白色磨号412。拿到车后,骑了两次后,还是觉得要改,一开始只是想改牙盘、曲柄的,结果改着改着……现在除了车架全部改掉了。这一个月实在是很开心,不停的在等零件快递、改装、调试,不少配件也换了2、3次找到合适自己的。买了基础的一整套工作,在折腾废几个零件后,现在对自行车基本的安排调试已经熟练了,也开始计划着给LD装另一辆车了。
        412基本定妆了,基本黑白,花鼓、线帽是金色,总体很低调……3张图,只是因为觉得很开心,从一无所知到基本的安装、调试、保养、维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-25 14:34 | 显示全部楼层
黑红小钢炮——TT把 风行412 完美折叠

车子是去年9月份组的,现在才想起来有必要发个帖子记录一下,也给大家提供一些参考意见。车架用的是风行的BYA1401.定了黑色的,到手后发现漆水比网上的图片亮太多了,做工焊接精度,都比想象中好.
黑红经典配色,下次再尝试个性大胆的其他配色吧!第一台还是保守些的好,整车效果比想象中好,TT把有效拓展操控空间,骑行中稳多了,另外急刹也不觉得有翻车的迹象(可能自己刹车习惯好)唯一不足就是TT刹把虽然轻量,和短臂V刹的行程配合也还算可以,但是材质偏软了,大了刹车时肉眼能明显看到刹车臂形变。整车带脚踏是7.7kg,造价约为2500(没仔细算过),整车完美折叠

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-29 01:11 | 显示全部楼层
LZ能不能帮忙给个改装的配置。我不懂这东西。
本人偏向速度,重量不打紧。准备花2500元去买辆改装好的整车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 13:55 | 显示全部楼层
186的身高可以骑不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-22 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 14:59 | 显示全部楼层
第二辆买大行,省地方便

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-4 10:51 | 显示全部楼层
老莫来顶一下,因为我也入手了一台

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 06:55 | 显示全部楼层
花剑大神我想问下广州有哪个专业改412 53T的地方呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 06:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-11-4 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by Carlos丶 at 2013-10-21 14:57:

对不起 我对广州完全陌生#9#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-8 04:01 | 显示全部楼层
进来吸吸毒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-18 12:23 | 显示全部楼层
学习了,不错的文章

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-22 16:26 | 显示全部楼层
#68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:44