摩托车论坛

搜索

三湘四水任我游 芙蓉国里尽朝晖

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾到过湖南的长沙、湘潭、韶山、岳阳、等地,都是跟团走马观花,匆匆从这个景点赶往那个景点,到此一游,对三湘四水一无所知,连方向都辨不清楚。此后的上十年,我不再踏上潇湘大地,不是因为没有机会,而是意识中湖南是个很近的地方,要想玩随时可以去。

人就是这样,疏近而望远,直到错过后才知道珍惜。

08年摩游湘西后改变了我对湖南最初的印象,对神秘的湘西更是充满了期待。今年正好有机会花八十元办了一张湖南旅游卡,畅游湖南的计划自然而然地产生了。

放假虽早,可总有这样那样的事情自扰,国连携家人去连云港和世博了估计很难成行,谦哥工作缠身看来不是一时半会能得解脱的,江中游也难寻空闲,峰言峰语空有假期……眼看八月一天天过去,我有些焦急起来,强迫自己把时间定在八月十日,如果到时候他们还是无法成行,我便单骑入湘。

令人高兴的是谦哥和国连八月十二号和我一起上路了,我们用了九天的时间从东向西横穿湖南,然后一路向西,在乡间小道上饱览了湖湘特有的风土人情,于八月二十日安全到家。我想用几个最来总结这次旅行:

一、最高兴的事
最高兴的事当然是安全到家!我们摩旅人在外快活的日子,却是家人提心吊胆的日子。大家结伴而行,图的就是快乐,没有安全保障的旅行是无快乐可言的,这种行为除了是对自己和家人不负责人之外,更是对队友和家人的极不负责任。
临行前我们三个人都购买了交强险和驾驶员险,并认真学习了《摩托车自驾游免责协议书》,对行车要求进行了约定,如不超越头车,严格遵守交通规则,不闯红灯等。
一路上头车尾车随时通过手台通报前后路况,提醒队友注意。
暑期正是高温天气,中午十二点前找有空调的饭店进餐。我们每天吃完饭后都要睡一两个小时,下午三点半至四点再出发,而且路上经常停车休息,保证了充沛的精神和体力。我们经常说计划不如变化快,走到哪玩到哪,享受真正自由快乐的假期。
谦哥说:“这一次跑了2338公里,车子连崴都没崴一下,真是把安全做到了家。”

二、最感动的事
最感动的是各地摩友们的热情和关心!天下摩友是一家,每一次遇到摩友大家都把这句话挂在嘴边,但也只有这句话更能表达摩友们亲如兄弟的心情。
这次旅行不好意思惊扰各地摩友,但还是有被摩迷碰上了。邵东的飞跃无限、永顺的湘西豪匪、桑植的家住山旮旯、仙桃轻骑铃木的陈总等,他们的笑容还有热情问候和祝福此刻依然在耳边回响,我想这是我作为摩旅人最温暖的记忆。

三、最有缘的事
如果说缘分天注定,那么我们和行者无畏的缘分真的可以这么说。无论他是在仙桃,还是在长沙,我们都能骑上心爱的摩托一起去旅行。这次也不例外,我们从长沙一直走到怀化才分手。相信在未来的旅程中我们还会有机会风雨兼程。

四、最害怕的事
真不想写最害怕的事,但为了时刻警醒自己,也为了让摩友们提高警惕,我就咬着牙回忆一下路上见到的车祸吧。

8月14日早晨从八角寨景区返回住地的路上,在崀山镇上见到一村民横尸街头,惨不忍睹。肇事车辆早已逃逸,

8月17日从怀化到吉首,路上遇到堵车,前后长达上十公里。原来是一辆钱江龙摩托车和对向行驶的一辆东风风行商务车相撞,摩托车司机被撞飞入路边山崖下,我们路过的时候尸体还没有找到,我只在风行车头上看见一只拖鞋紧紧插在通风网上。

8月19日从石门至仙桃,一女摩托车司机撞向正驶下桥的大货车,司机没有任何防护措施,七窍流血,只见手掌在微微抽搐,估计已无救。

[ Last edited by 杨扬 on 2010-8-24 at 07:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 08:57 | 显示全部楼层
好沙发

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 09:13 | 显示全部楼层
期待

能看漂亮的湖南妹子~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 09:13 | 显示全部楼层
看标题就知道是个好帖,期待精彩出现。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-23 09:41 | 显示全部楼层
呵呵,我在那边都快发完了,你们才开始动作啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-23 09:41 | 显示全部楼层
欢迎长到湖南来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 11:51 | 显示全部楼层
仙桃有摩友说看到几位从仙桃飞驰而过。说还打了招呼滴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-23 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2010-8-23 19:51:

19号还在仙桃住一晚上啊!铃木的陈总送他们离开的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 12:53 | 显示全部楼层
杨杨哥,到了仙桃打个招呼啊!大家好久没见面了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈浩南868 at 2010-8-23 16:57:
好沙发

呵呵:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 偶尔抽烟 at 2010-8-23 17:13:
期待

能看漂亮的湖南妹子~~

偷拍了几张,希望你能满意:titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 13:34 | 显示全部楼层
扬扬的确有文采,帖子有水平,游凤凰一帖,给我留下很深的印象。。。。。。。。。。。。。。。。#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲虎 at 2010-8-23 17:13:
看标题就知道是个好帖,期待精彩出现。

谢谢劲虎!旅程很精彩,不知道我能否有水平表达出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者无畏 at 2010-8-23 17:41:
呵呵,我在那边都快发完了,你们才开始动作啊!

老熊动作好快,不过我现在不敢看你的帖子,怕跟着你的思路跑了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2010-8-23 19:51:

我们在仙桃境内速度不快呀,看见摩友就倍感亲切。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 小马哥哥 at 2010-8-23 20:53:
杨杨哥,到了仙桃打个招呼啊!大家好久没见面了!

真不好意思再给你们添麻烦了,每次路过仙桃都打扰兄弟们,实在过意不去呀。什么时候来江夏做客啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-23 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 杨扬 at 2010-8-23 21:37:

老熊动作好快,不过我现在不敢看你的帖子,怕跟着你的思路跑了。#003#

瞎快啊,快点忙完了,好搞事,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 光明蜡烛 at 2010-8-23 21:34:
扬扬的确有文采,帖子有水平,游凤凰一帖,给我留下很深的印象。。。。。。。。。。。。。。。。#003##003##003#

光明蜡烛过奖了!大家有共同的爱好,希望自己的帖子能给兄弟们提供一些有价值的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-8-23 14:00 | 显示全部楼层
第一天,八月十二日,武汉江夏—咸宁—赤壁——岳阳-汨罗--长沙。全天总行程420公里,加油45元,午餐28元,汨罗轮渡3元,晚餐27元,住宿20元。费用合计123元。

我们约好五点半集合,头一天碰头的时候大家商量好将行李物品整理完装上车,第二天早晨出发只需要戴上护具头盔就可以出发了。5点45分我们启动车子列队出发了,我走头车,谦哥紧跟,国连断后。贺胜桥过完早后太阳已经火辣辣地看着我们了。今天气温在38度以上,G107刚刚经过整修一路通途,中午11点到达岳阳。找了家叫私家厨房的饭馆吃饭,小包间,有空调。老板娘极为热情,中午让我们在包间里把板凳一拼美美的睡了一觉,还为我们每个人的杯子加满水,特意拿到冰箱中冰起来。这是我们此行遇到的第一个好人。

江中游发来短信,他已坐火车到岳阳,晚上六点四十到邵阳。

行者无畏来电相约在107国道1608公里碰面。

[ Last edited by 杨扬 on 2010-8-23 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-23 14:00 | 显示全部楼层
大片在期待中上演!比自己跑还激动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:41