摩托车论坛

搜索

老汉独行滇川藏——束河、乡城、班戈、申扎、察隅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2010-7-13 02:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六月六日:昆明——大理古城

今个儿是“六六大顺”的好日子。

自从去年从昆明到拉萨走了趟单骑,就象吸毒上瘾——一时失足、终身难戒啊!这不,到了这万物升发的初夏,就再难按捺这早就蠢蠢欲动的老心脏,迫不及待地骑上我那匹小马——GN250出发了。

再次西出阳关,穿过碧鸡关长长的隧道,咽着口水、恨恨地盯着GZ65高速公路收费口,摩托车却不能上!只好拐入一条小路,插上G320国道向大理驶去。

沐浴着“哗啦啦”的中雨,放飞着六十多岁的轻狂,一路高歌猛进,那叫一个爽!直到过了安宁,碰上一大片烂泥路,车和人都被泥浆溅得面目全非,这才感到一点儿雨季出行的麻烦。

几次图谋上高速公路,均被历声呵退。直到楚雄高速路口,我还不死心,又厚着老脸、鼓动三寸不烂之舌,终于让小伙子动了恻隐之心,放我悄悄溜上了楚大高速公路,可惜才狂奔了几十公里,就因修路被赶下。哎,好景不长啊!

下高速后遇摩托迷摩友“昆明散步”,他骑一改装白菜,我俩一老一小,兵合一路,夜宿大理古城。

发一张去年在拉萨的照片。

[ Last edited by 老猫250 on 2010-7-14 at 10:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2010-7-13 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 老猫250 at 2010-7-13 10:45:
六月六日:昆明——大理古城
今个儿是“六六大顺”的好日子。
自从去年从昆明到拉萨走了趟单骑,就象吸毒上瘾——一时失足、终身难戒啊!这不,到了这万物升发的初夏,就再 ...

;)不经意,你已经西行回来!
佩服啊!请继续——

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2010-7-13 03:10 | 只看该作者
老当益壮啊,顶摩旅朋友

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-7-13 04:52 | 只看该作者
楼主那250不算小马呀!文字之中有点京味。等着更精彩的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-7-13 05:01 | 只看该作者
沙发座到等,除了佩服就是佩服了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-7-13 05:04 | 只看该作者
板凳我来坐,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-7-13 06:35 | 只看该作者
顶摩旅朋友,期待中......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-13 06:37 | 只看该作者
晕!我还没搞清是咋回事呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-7-13 07:07 | 只看该作者
因网站规定:新手两小时内仅能发一贴,请原谅不能及时对XDJM的支持和鼓励一一致谢。老汉在此向各位作揖了。只得用这一帖继续发:

六月七日:大理——束河

今年滇藏线从香格里拉到德钦多处修路,常须绕行。本想走怒江大峡谷,经丙中洛、察瓦龙、察隅进藏,“散步”说察察路不通,他要去束河古镇,邀我同行。难得有缘相遇,我决定与他同去束河。

蓝天白云下,大理到束河的柏油路好得不得了,直让人骑在车上昏昏欲睡。

到了束河古镇,只见青石辅地、红灯高照、老宅临街、酒招斜挑、水车慢转、狗尾轻摇……真好似到了世外桃园一般。但还是隐隐闻到几丝铜臭之气。
003-21-28-23-29-24-22-25-26-27

[ Last edited by 老猫250 on 2010-7-13 at 15:47 ]

再次进藏 003.jpg (244.69 KB, 下载次数: 253)

再次进藏 003.jpg

再次进藏 021.jpg (349.01 KB, 下载次数: 230)

再次进藏 021.jpg

再次进藏 024.jpg (330.34 KB, 下载次数: 232)

再次进藏 024.jpg

再次进藏 022.jpg (324.88 KB, 下载次数: 231)

再次进藏 022.jpg

再次进藏 026.jpg (358.44 KB, 下载次数: 242)

再次进藏 026.jpg

再次进藏 027.jpg (390.62 KB, 下载次数: 235)

再次进藏 027.jpg

再次进藏 029.jpg (301.9 KB, 下载次数: 308)

再次进藏 029.jpg

再次进藏 023.jpg (364.88 KB, 下载次数: 234)

再次进藏 023.jpg

再次进藏 028.jpg (380.91 KB, 下载次数: 247)

再次进藏 028.jpg

再次进藏 025.jpg (354.75 KB, 下载次数: 243)

再次进藏 025.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-13 08:15 | 只看该作者
等等看!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-13 09:25 | 只看该作者
铜臭味大啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-7-13 09:51 | 只看该作者
同样的中毒。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-7-13 12:48 | 只看该作者
期待佳片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-13 15:56 | 只看该作者
顶摩旅朋友,期待中

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-13 16:28 | 只看该作者
醉在自然中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-7-14 01:18 | 只看该作者
多谢各位朋友捧场!我摩旅、照相都是菜鸟,还请兄弟们多加指教。

还是用此帖接着发:

“散步”对此很熟,入住一古宅小院。小狗皮皮很快就和我成了好朋友。

7-6-10

然后,轻装俭行,骑车在束河周边一游。两人穿行在田间小路和森林中的盘山道上,只见玉龙雪山在云雾之中若隐若现,山下是一片田园风光。

17-15-16-19-20

回小镇后,在一小餐馆与“散步”对酌数杯,小菜甚为可口,尤其是店家的酸梅汤,可称一绝,据说有不少人专为品尝此汤远道而来。

[ Last edited by 老猫250 on 2010-7-14 at 09:28 ]

再次进藏 015.jpg (48.55 KB, 下载次数: 211)

再次进藏 015.jpg

再次进藏 006.jpg (320.31 KB, 下载次数: 203)

再次进藏 006.jpg

再次进藏 019.jpg (109.6 KB, 下载次数: 212)

再次进藏 019.jpg

再次进藏 016.jpg (80.07 KB, 下载次数: 266)

再次进藏 016.jpg

再次进藏 017.jpg (146.62 KB, 下载次数: 204)

再次进藏 017.jpg

再次进藏 020.jpg (132.57 KB, 下载次数: 198)

再次进藏 020.jpg

再次进藏 007.jpg (133.98 KB, 下载次数: 205)

再次进藏 007.jpg

再次进藏 010.jpg (80.98 KB, 下载次数: 216)

再次进藏 010.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-14 01:24 | 只看该作者
老先生,了不得啊!继续关注······

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-14 01:34 | 只看该作者
察隅是个好地方,老虎喜欢,在那里民风纯朴治安非常好没有那么重的铜臭味,而且各族群众过着与世无争的生活,在那儿住着都不想走了。是老虎心中的“香格里拉”

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2010-7-14 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-14 04:40 | 只看该作者
;)太子车跑察隅 是不容易的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-14 08:26 | 只看该作者
难得这份好心情,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:02