摩托车论坛

搜索

星月越野[XY400Y-2] 骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我于09年11月底买了星月400越野,老刀为此专门发了贴:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=466143&fid=31。此贴受到很多车友关注,纷纷要求我撰写这款车的骑行报告。为了答谢各位的关心,我将这半年来对这辆车的体会粗略的写出来,仅供各位朋友参考。

今天跟星月摩托车厂的经理打电话了解现在厂里的动向、谈了一些事,。关于星月400的越野定单的问题,一是现在厂家只做街车款任务#024#,越野在今年7月1日之前还能上到车牌,但厂家接定单到车子到家一般要三到四个星期,这还要看远近的问题#031#。今后上国三了厂家还是有街车款能上车牌,越野车经理说主要是现在国内销量只有几台;(,厂里就不想花那么多钱搞越野车的目录了#045#,他也说过打听的人多下手的人少.#040#

#005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005#
现在把我这车骑行的感受说下,:P:P上次发贴到现在也有好几个月了,但还是对不起关注这车的车友们:P目前为止只跑了2千多点,呵呵

还是先说下这车的问题:
1、车子跑到90开始震动大,跑得越快震动就越大#040#有点受不了,但后来改了后齿(原厂的是48改到42),现在跑100震动只有一点点了,呵呵,要想到是国产车撒#040#

2、车回来后发现轮鼓里面轴承套的平面没有车好,后来找一个老师傅重新车制了(前后都搞好了)

3、此车坐垫跑长点的路有点下陷(现想搞个进口车的车坐垫改上去,呵呵,还没找到)

4、此车化油器低速到中速好象雾化不太好,有点不顺,但中速到高速没有问题(现跟厂里说了看能换个不,不行就找进口化油器换上去。但现还没有搞下来量尺寸,量完了在去找)。

5、水箱储液罐(注意不是箱体)加水后,发动机一热水就溢出来,但不多,想换个大点的水箱储液罐,再把它换个地方,因为水箱储液罐就在水箱旁边(呵呵,还没找到合适的,找不到就做一个):titter:

6、后脚刹的位置偏高,不好踩(现以已经改好了)。

7、前叉我也不知是设计的问题还别的原因,车子跑20-40时不能放手,但跑60以上还是可以的,给我感受是没有进口车那样好,进口车跑20-30都可以放手(呵呵现在跑顺了也就没问题,低速就不放手撒)

8、车子发动机的压缩比大了,转弯时不能太小油门,一小了呵呵就要到地上。

9、前刹车管我也改了,以前是二头软的中间是铜管,我怕时间长了软管老化(呵呵,就改成和进口车一样钢线并做了二个套管,让管子能上下活动,呵呵,这要谢谢洪老大的帮忙)。

10、是后尾灯的设计不合理,换个刹车灯要拆8个罗丝!不方便(现有点想改LED刹车灯泡,这样就不容易坏.)

车子的问题到现在就只有这些,还没有发现别的问题。呵呵,总体来说跑起来还是很爽的!虽改了后齿但对加速没有多大影响。

#005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005##005#

对于我为什么选这车,原因是多方面的:在目前国内这个款式的越野车(说明下本人身高只有168,主要是考虑车的坐高,也想了好久,这车适合我这样身高的人骑);个人认为车子外观比较好看;再就是价格也基本上能接受;另外就是上车牌的问题,以前骑进口车,虽说车子的质量还是过关:mad:,但车子没有合法的身份,跑到外地遇到认真JC搞进去了就不好办,呵呵。现在是高科技时代了,警务通查起来一想都怕.:mad::mad:

前思后想,对比现有国内的各厂家车子,综合车子样式和发动机排量等各方面因素后,就跑到星月厂里看车和试车了。试后和几个玩车的朋友谈了试车的感受就下了订单,呵呵。星月的厂子在当地镇上是最大的厂,在上海也开了一个厂,看到这样大厂心里也放心,把钱汇了后就在家天天的等...............等到后就接洪老大和老刀来开包,呵呵.........

这次我把车子的不足告之关注这款车的车友们,有不足的地方请大家谅解。本人在写作的这方面不行。

【老刀按:一看原帖就知道这个钟胖子是个超级潜水员,一个帖子搞得密密麻麻,字号那么小,也不怕兄弟们看花眼!只好越俎代庖,代为编辑一下,调整字号,重新分段,这样便于阅读。】[/size]

[ Last edited by 德山老刀 on 2010-6-9 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 03:13 | 显示全部楼层
抢个沙发了先!楼主应该是天野第一潜水员了吧!#040#

[ Last edited by 守福 on 2010-6-9 at 11:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 03:18 | 显示全部楼层
完坐地上啦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-9 03:29 | 显示全部楼层
详细的介绍 想买这车的朋友有很好的参考了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 07:23 | 显示全部楼层
桃源土话看的有点七亏,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 11:46 | 显示全部楼层
说的更详细了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 11:48 | 显示全部楼层
真的难为你了,打这么多字不知要打好久,不容易啊:titter::titter:
看不懂的朋友看这帖就知道原委了http://motorcycle.sh.cn/t_466143.htm

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 11:52 | 显示全部楼层
呵呵、。。老钟可是坛子里一字号的潜水员啊、、
一般不出来啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 13:26 | 显示全部楼层
钟哥,继续期待

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-9 13:48 | 显示全部楼层
原汁原味的骑行报告,加精推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-10 03:05 | 显示全部楼层
如果想下手那就要快点,厂家说就在这一二个星期内接定单,过了就不接国内的定单了#041##041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-10 05:00 | 显示全部楼层
期待此车报告的车友们终于看到了。看来也只是些小的问题自己动手就可以解决。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-10 15:17 | 显示全部楼层
多少米???????

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-6-11 05:30 | 显示全部楼层
谢谢老钟!!还有一事:这部车的轴距是1400吗

[ Last edited by 布鲁斯 on 2010-6-11 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-11 06:45 | 显示全部楼层
[size=-2]Sample Text回布兄,好象是

XY400Y-2

XY400Y-2

产品尺寸(mm):                 2155×880×1212
轴距(mm):                        1400
离地间隙(mm):                 300
整备质量(kg):              145
额定最大载质量(kg):   150
最高车速(Km/h):               120
油箱容积(L):                      9.0
座高(mm):                          880
启动方式:                           电启动
轮胎规格:                           前:3.00-21 后:4.60-18
轮辋类型:                           变径辐条
制动形式:                           前/后碟刹
制动操作方式:                    前手刹 后脚刹
发动机类型:                        单缸 四冲程 四气门 水冷
工作容积(cc):                     387
缸径*行程(mm):                  91×59.5
最大输出功率(Kw/rpm):     22kw/7500rpm
变速形式:                            国际档6档
点火方式:                            C.D.I.(晶体管点火)
包装规格(cm):               182×49×112铁架纸箱

-国内领先低转速、大扭矩、单缸、四冲程、四气门、国际六档、水冷发动机。
-变径辐条前后轮;
-前后双泵蝴蝶大盘碟刹;
-前倒置阻尼可调大行程越野专用前减振
-国内领先中置带内置气囊,可调节大行程液压后减震器,确保液压任何路况条件下的舒适性。
-水晶前大灯,时尚菱形水晶转向灯
-520加宽加强油封链条
-高强度铝合金后平叉,在减轻整车重量的同时更显豪华大气。
-高强度铝合金手把组件,最大限度的减轻整车重量和行驶安全。
-滚针轴承摇架
-不锈钢排气管,确保经久耐用,豪华大气。
-高档全黑电泳车架
-大容量电子点火器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-11 06:48 | 显示全部楼层
[size=-2]Sample Text
[img]现在星月车业的网址Sample Text
http://www.xingyuemotor.com/index1.asp

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-11 08:37 | 显示全部楼层
怎么没图看看呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-11 10:55 | 显示全部楼层
等待后面的报告!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-6-11 15:39 | 显示全部楼层
期待你的下文

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-6-11 16:06 | 显示全部楼层
:handshake:handshake  该车的参数我看了,但是我没法确定,星月400的轴距只有1400吗?XTR的还1410呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:26