摩托车论坛

搜索

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-5-16 16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
与天下摩友一起分享——尘封已久的难忘旅程

[center]

[center] 摩托.羌女 ·西藏故乡行[/center]

[center][center]阿尼玛卿青海湖可可西里纳木错拉萨[/center][/center]

[center]    关键词[/center]

[center] 果洛故乡   草原之夜   青海湖游泳   彩色星空   沙漠海市   诺木洪梦境   

昆仑旅游节       祭索南达杰      彩虹       血雨   雪夜惊魂   山口斗藏獒

路遇强盗    生死时速     行尸         那曲赛马节             藏神出现     

寻找转世      雪顿节    拉萨的月亮[/center]
[/center]

[center]引[/center]

大家笑话了!骑车从西藏回来后我才开始上网的,因为在路上遇见的车友告诉我,有个---摩托吧.大家结伴都是在那里认识的.我一听很感兴趣了,回来后整了个电脑,就开始上网了!

到现在我打字巨慢,这也是我发帖不多的原因!

我出发西行的那一天,压跟就没想到,一跑竟跑到拉萨去了.在那之前,我引以为豪的长途只是百多公里,还感觉很累.

我身边没有一个摩友,在我身边的圈子里,我是唯一骑摩托跑过一百多公里之外的人.

最早的车是96年买的,金轮100(劲豹款)一个毛病百出的车,但也是我最爱最难忘的车,到现在问我为什么,也许人所有的第一次都是感觉最好的吧,或是修多了修出感情了.这个车消耗的修理费已超过它的原买价值,(5680元),咣咣铛铛骑了7年,也算不负众望了.

第2辆车就不多说了,所谓的台湾中裕125,中看不中使,有严重的设计缺陷,曾经连续3天摔我3大跟批,一咬牙,贱卖了!

打在报道上看到天剑第一眼起,我就知道____我想要的,一咬牙,买了!

那天,我真的好幸福.2003年5月6日,我找到了我的好伙计![/
font]

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-8-2 at 17:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:10 | 只看该作者
天剑给我的感觉安静又灵活,骑着象电动车那样轻盈和无声,当然最令我开心的就是它不爱坏了.听大家说现在的天剑是一代不如一代了,不过.我的天剑确实是好车,骑上,那种雅马哈的感觉立马就有了.

有了天剑,我的日子过得很肆意,在清晨和黄昏时分,我们经常在一起出行散步,慢慢的体会那种岁月流逝的沧桑!

日子就这样一天一天的过去了!

在这段时间里,我认识了来自川西大山里的羌族女孩,阿芳,我们在一起聊的最多的话题就是玩了,由于我在青海藏区生活过几年,我常常和她谈起那里的山水和草原,她慢慢的听得入迷了!

于是有一天,她说:你还想回去吗?我和你一起去看看好不好?

她最眩目的是我徒手登阿尼玛卿雪山的经历,因为我在那里采到了很多雪莲花!

哈哈!她这句话可算挠到了我的痒处,多少次,我梦回了草原,梦见的都是灿烂的阳光和亮晶晶的雪,那么大的雪,漫山遍野,晃一晃,四处飞扬!

于是,我真正开始动了心思,怎样才能回草原去玩一玩!

没有考虑到骑摩托,或是就没想过,路太远,也太危险,那条从西宁往南的千里宁果公路,要翻过16座大山,几过黄河,平均海拔4000米.道路崎岖,地广人稀,每次坐在车上我就提心吊胆的看老鹰和白云从脚下飞过,冰路面,塌方,飞石屡见不鲜,而我从来没有跑过200公里以上的长途.不敢了!

可是,在动身的前一天,我突然决定了骑摩托车去.那一天,我发现了一直藏在心底角落的情结,小时我就特爱骑自行车,那种自由和飞的快感原来就是我一直想要的.......

原来,我一直在期待这次旅行,其实,我也想还一个心愿.当初我离开的时候,坐在车上看着窗外雪山峡谷沙漠草原,还有这条过了无数遍的路.我说:我还会来的!没有说出的话在心里:我要用自己的力量来行走这条路,好好看路边的风景,我走我停!

这条路,太美了!我从来没有看够过......[/
size]

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:25 | 只看该作者
阿芳到信阳的时间使我只有一天做准备了,在这之前我软磨硬缠,又搭上了我珍藏的2斤一级信阳毛尖,打着办事的理由,领导终于批了10天假。时间很紧,由于我又临时决定骑车去,一切都是那么仓促,凭着自己的想象,采购了很多东西,借了个邮政大包,就以为万事俱备了。

又检查了一遍,除了没有驾驶证,养路费和保险,差不多了。  

这些。也来不及办了。

家人和朋友都没告知,因为他们会担心和阻挠。

2004年8月1日,没有送行,一个人悄悄离开光山,出城后即是倾盆大雨,电闪雷鸣,那一刻,心中突然间有了悲壮的感觉![/
size]

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:30 | 只看该作者
窗外的桂花开了,空气里弥漫着甜的幸福香味,秋日映照的花影,闪闪的摇晃在室内,有点想睡了.也有点醉,啪啪的敲打着键盘,思绪慢慢的飞的很远.........

1998年,刚毕业不久的我,,停薪留职跑到了果洛的大草原,一去就不想回了,不想回了就在那里停留下来,一停就是三年.

三年时间,我就象[尘埃落定]的小少爷那样,慢慢的在草原上精心经营着自己的店铺,那是草原上第一家真正象样的店铺.那时,没有公路,

三年过了.我走了,看着满街的繁华和一道道新竖起的藏汉两种文字书写的雪域商城的牌坊,眼泪不禁的湿润了!

果洛人民一定还记得吧?鲜花精品城的老板和老板娘,我们的店是你们最爱光顾的地方啊!

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:33 | 只看该作者
资料:果洛藏族自治州古称俄洛、郭罗克。藏语“果”意为“头”,“洛”意为“迁徙”,即“迁徙的人”。果洛有著名的“一河两峰三湖”,一河即黄河源头。黄河在州内流程760公里。“两峰”即阿尼玛卿雪山、年保什叶则山。阿尼玛卿乃藏区九大“神山”之一,传说只要围山瞻拜一周,即可一生消灾免祸;年保什叶则是果洛“神山”,相传是果洛藏族的发祥地。两峰终年积雪,为古冰川地貌,均系昆仑山支脉之巴彦喀拉山余脉和延伸。三湖即黄河源头的“姊妹湖”扎陵湖、鄂陵湖和州内的另一大湖“黑海”,藏语“冬给措纳湖”,新列为黄河源头.

阿尼玛卿,不顾一切的踏上寻找你的路,期待你对我灵魂的救赎。。。

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:40 | 只看该作者
雨越来越大,没有雨衣的我吃透了苦头,等到眼睁不开的时候,就钻到加油站避上一会,惹来加油小姐的一脸惊讶!

阿芳已千里迢迢从川西大山里的羌寨赶到了信阳.

光山距信阳100公里,在风雨中用了3个小时才到.

已夜里9点钟了,隔河相望金海岸酒店灯火辉煌,象一座夜宴的古堡.阿芳就住在这里.

淋湿的我,看着对岸心里升起一丝温暖,漫漫长路有人来陪真好,出发时无人送行的那份凄凉感已烟消云散了.

和她打个招呼吧,拿起手机:喂!看到我了吗?在哪?看河的对面.

打开大灯,照过去,哈哈,看到了!

阿芳真是个山里的民族女孩,这已是第3次看到她了,每次来都给我带来好多四川土特产,就差大熊猫了!松茸,花椒,枇芭,熏肉,香肠,泡菜等等太多了都记不起来了.这不又给我带来了自绣的花鞋垫,还有我爱吸的娇子烟,

有了她做的这么漂亮的鞋垫,这一路,一定不会太累!

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-16 16:41 | 只看该作者
为了节省时间,我和阿芳商量好了,人和摩托都坐特快列车赶到兰州.

一天过去了,我们俩已笑呵呵的骑着摩托车在兰州街头上疯跑了.

兰州的大街很宽,骑着车就象快艇犁开平静的海洋,巡航.这个词真妙!

我不是没有驾照的,丢了再没补办.在家里,交警都是我哥们,见了我不光点头哈腰,有时还要请我撮一顿.

出门在外,反正是没有了,就不怕了,你爱抓就抓吧.车又不是偷来的,好大的事.

至于养路费,两个钱的事,想都不用想了.

因此我心情舒畅的巡航在兰州大街上,一路红灯绿灯,交警运管,我都对他们微笑示意.

这招真好使,他们任凭我一路耀武扬威,就是不来抓我哈哈!

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-17 at 21:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-17 02:57 | 只看该作者
我以为唐古拉山老兄又出发去看拉木错了?????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-17 03:06 | 只看该作者
老唐也来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 摩戒 at 2010-5-17 10:57:
我以为唐古拉山老兄又出发去看拉木错了?????

纳木错还会去的呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2010-5-17 11:06:
老唐也来了!

呵呵,过来看看摩托迷老朋友有多少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们就喜欢这样的摩托车游记,把过程与感受真实地写出来,而不是只会发PP。我们关注的不是PP,关注的是心灵上的触动,用你心打动另一颗心。这是最高境界的游记,严重支持,后来者要多多效仿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 11:00 | 只看该作者
唐古拉山啊,你要把好文章多点介绍给大家。这里的水深难测,你也藏匿得太深了。
广州华仔倾慕你啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 骑游天下 at 2010-5-17 19:00:
唐古拉山啊,你要把好文章多点介绍给大家。这里的水深难测,你也藏匿得太深了。
广州华仔倾慕你啊

你好朋友过奖了,很高兴认识你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 12:59 | 只看该作者
看到上面朋友的回帖,忽然觉得有必要把帖子转出来,认识交往一些新朋友,温故而知新,一起学习,谢摩托迷这块宝地,接下来我慢慢转吧,大家就慢慢看,我起始是摩托吧孕育出来的摩旅人,有感情了,前面加个副标题纪念摩托吧诞辰十周年大家理解支持哦,天下摩友是一家啊

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-18 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 13:42 | 只看该作者
由于不太熟悉摩托迷操作,界面不是很美观,见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:10 | 只看该作者
喜欢看车的朋友看我同时发的这个帖——彻夜不眠,国际连线直播:“来自英国的摩托车盛会

http://motorcycle.sh.cn/t_566342.htm

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-17 14:15 | 只看该作者
(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-17 14:15 | 只看该作者
期待继续呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-17 14:20 | 只看该作者
楼主真是幸运。有一个红颜知己相陪,西藏之行一定添色不少!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:03