摩托车论坛

搜索

四明山聚会归来

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-5-3 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来我5.1是打算回老家的,但公司临时安排1号要上班,故没有办法只有放弃回家的念头。既然不回老家,就有时间啦!浙江区5.2四明山聚会,不得不去参加!2号早上4点多就起床,5点20出发,因为要7点左右赶到新昌与小盛会合,故一路上照片不多

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2010-5-3 13:56 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:01 | 只看该作者
本来是打算露营一晚,第2天回来的,但黄岩的2个兄弟,因为3号要上班,所以我们当天赶回来,来回刚好449公里。出发的时候临海还下着小雨,在104国道临海至天台段,起雾现象严重,能见度很低。

[ Last edited by wsh200603 on 2010-5-3 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-5-3 14:08 | 只看该作者
有幸又一次与枫叶相见,我居然认你不出了,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:10 | 只看该作者
接近天台终于看到太阳露出了笑脸,104国道天台到新昌段,还是新昌段路况比较好,其中有一段跟上三高速几乎平行,也是跟高速公路类似,中间和路两边都有隔离带, 在这种路上跑的那才叫爽啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-3 14:14 | 只看该作者
辛苦辛苦,我们车队在回家途中也遇到暴雨#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 曼珠沙华 at 2010-5-3 22:08:
有幸又一次与枫叶相见,我居然认你不出了,嘿嘿

难道我变帅啦  :laugh::laugh:不过还是一眼就认出你啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 精品机械 at 2010-5-3 22:14:
辛苦辛苦,我们车队在回家途中也遇到暴雨#030#

一样啊  我们台州一行4车 遇到过2次暴雨 在进奉化之前和出宁海之后各一次,雨衣刚刚脱下来,又要穿上去 麻烦啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-3 14:21 | 只看该作者
呵呵 顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:35 | 只看该作者
到新昌跟小盛和另外一名摩友会合之后,就直接奔会场而去。新昌到嵊州段104国道,不是很好走,车太多路况复杂,104国道嵊州到三界段,是新修的路况一级棒,一路上我都是极速在跑的(高速一只手骑车,一只手不是很方便,只拍了一张照片),我们没有经过上虞市区,是新昌的摩友带我从小路插过去的,因为都在赶路,加上乡间小道路况复杂,故都没有拍照!再次谢谢新昌的摩友的带路,将我平安带到会场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 14:47 | 只看该作者
到达会场之后,发现很多摩友都已经到啦!旗子也已经拉好,我赶紧找位置将车停好,与小项会合(他1号晚上住上虞),并且抓住这个机会,去和素未谋面的跟在网上聊的比较好的一些摩友见个面,大家也好相互认识一下!

[ Last edited by wsh200603 on 2010-5-4 at 00:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 15:14 | 只看该作者
大家再一起聊聊天、吹吹牛,到11点大家拍集体照,然后分头找地方吃饭,其中一部分车友,因为今天是翻四明山过来的,下午就回程去啦!相聚的时刻总是短暂的,期待与兄弟们的下一次相聚。
中午我们台州一行4人跟北仑、新昌、舟山的摩友相约一起午餐,下午一起翻越四明山到溪口。
下午我们一行12车组成一个小车队,一起翻越四明山,在刚出发不久,路旁边有个瀑布,大家一起进去转了一圈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-3 15:34 | 只看该作者
跑的比较辛苦嘛。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-3 15:36 | 只看该作者
顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 15:42 | 只看该作者
从瀑布出来之后,继续上路开始了爬山咯!四明山山的路比临海这边的括苍山山路更加险峻,发夹弯特多,转的人都有点晕头转向;
四明山沿路的风景真的挺不错,我们一行还顺道拐进四明山森林公园逛了一圈;因为已经是下午,大家都还要赶路回家,所以都没有进去,只是在门口稍作休息,拍了张照片(可惜合影我这边没有)。
在半路上还遇到一对大排与我们反方向跑四明山,只可惜当时没有停车拍照,只是相互挥手鸣号致意。
令我印象深刻的是在四明山奉化段,有一段下坡进入弯道,一辆贴着囍字的皮卡,弯道占道超车,我差点跟其对撞(我车速60左右),当时我车轮全部抱死,跟在我后面舟山摩友也同样车轮抱死,我们2个都吓死啦!以至于后来都留下阴影,进弯都下意识点刹车

[ Last edited by wsh200603 on 2010-5-3 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 15:45 | 只看该作者
Originally posted by yuweidong104 at 2010-5-3 23:34:
跑的比较辛苦嘛。。

疼苦并快乐着 我们是在享受骑行的过程 :laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-3 16:06 | 只看该作者
一行大部队到达溪口之后,我们就各分东西啦!兄弟们下次再相聚!
我们在快进入奉化的时候,碰到一阵暴雨,大家赶紧停车换上雨衣,出奉化之后又见到太阳,大家脱下雨衣,谁知道在刚出宁海,又碰到一阵大暴雨,到最后大家也懒得脱下雨衣,麻烦啊!(在奉化换雨衣的时候,因为要追赶前面的兄弟,以至于旗子掉了,也懒得回去捡,在这里跟建德爵士兄弟说声对不起,我没有保管好,你送给我旗子 ;(;(;(;()
因为要赶路,一路上都没有拍照,34省道沿路的风景真的挺不错,路况也好;尤其是宁海有一段路,两边都是水杉、路又直、路况又好,简直是美不胜收。
我们一行4车,于晚上7点安全到达临海(还有2位要赶回黄岩)
总结此次之行,虽说一天跑下来比较累(要不也不会拖到这么晚才发帖:titter:),但收获颇多;虽说在四明山压弯留下了阴影,但也得到了经验教训,毕竟还是安全返航;唯一失望的是,本来露营装备都带上啦!准备昨天晚上在那边露营,晚上跟兄弟们,吹吹牛、喝喝酒,看来只有与兄弟们相约下次啦!

[ Last edited by wsh200603 on 2010-5-4 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-3 23:47 | 只看该作者
呵呵  我来顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-4 00:41 | 只看该作者
妈的  这枫子  半夜发贴  害得我没沙发坐   只能自带小橙子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-4 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 老邱 at 2010-5-4 08:41:
妈的  这枫子  半夜发贴  害得我没沙发坐   只能自带小橙子了

老哥,不好意思   昨天白天都在睡觉 懒得起来发帖 所以拖到晚上才发

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:19