摩托车论坛

搜索

我与摩托迷网以及我与我的摩托车日记(2014年8月11日最 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2010-3-28 05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常看青蛙的N房记录,觉得很不错,一直想写写我的车车的记录,也总是静不下心来写点东西

今天就写写我的摩托记录把!

首先写写我和摩托迷刚开始的记录吧

我和摩托迷网

记得当时是买了第一辆自己的摩托车后,遇到了很多故障,就上网来查询,谷歌“摩托车”,第一个网站便是咱们的摩托迷网,当然还有其他摩托吧,摩托YES等摩托车论坛,但是因为其他论坛的网速慢,发帖、贴图和看图等种种门槛和限制,使我来到摩托迷注册了我第一个ID:黄猫猫。网速快依然是最主要的。其次吸引我的就是平易近人的晕倒,一丝不苟的精品机械,还有青蛙和晕倒的西藏之行这个毒贴!使我深深地中毒了!

最近一个车是嘉陵600,二手欧版

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 黄猫猫 on 2014-8-11 at 14:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:29 | 只看该作者
我的第一辆摩托 轻骑QM50-6(记不太清了)

我的第一辆摩托车,是和同学小磊买的。记不清当时买摩托的动机是什么了,可能因为骑了小磊的三洋夏杏车后,觉得去哪儿也方便了,就好似孩童时期,刚学会自行车,会骑着自行车到处跑那种感觉。

买第一辆摩托车时,真的是懵懵懂懂的,简单的一个子形容,那就是2!有些可惜的是,没留下一张图片。

用现在的眼光来看,同学也不太懂摩托车的,只因为他有一辆,便从当地信息港找到了一个50四冲程踏板,当时选这个车的理由很简单,认为50排量省油,轻骑是大厂(济南是省城啊,省城的还有孬东西吗?),卖家要价800.去了以后,卖家说刚换的机油,刚清理的化油器,又给加满了汽油,启动不好启动,卖家说骑骑就好了。当时真的是啥也不懂。就这样,砍了50,骑走了。骑到路上熄火了电启动都要拉没电了,不小心启动起来了,,,,,第一天也没当回事。

第二天还是启动难,就去修车,清理了化油器,换了码表线,几个灯泡。新手就是会注意除了发动机化油器外的外表,我也不例外啊~~~~,修完了花了200.被坑了,还不知道。。。。

在后来,发现油耗真大啊,三天两头去加油,又入冬了,越来越难启动了,每次修车,都要拆看那繁琐的塑料外壳,我是彻底烦了!!!烦了踏板!!烦了轻骑!

购车+修车===1000+后,我500块把这个踏板处理掉了,买我车的是个校友,我在网上打了750的价格,打我电话后,我详细说了车的情况,他说没问题,我说好!500给你!送给他一套护膝,手套,锁具,他骑了50KM,骑了回去。后来他说,换了个新化油器,车子好多了。我也懒得琢磨原因了,对踏板失望了,油耗大,修车麻烦(拆塑料外壳)。

再后来,校友换机油时,机油盖子没拧,机油跑光后,车子拉缸了,卖了废铁,再后来就不知道了。

总结一下:第一个踏板给了我很多快乐,例如,我从工作地点,骑行40多KM骑回老家,第一次长途是亢奋的。。。。我从张店沿着张博路回了博山。一脸灰!没头盔!很亢奋的一次!

再者,我查找摩托车问题时,一不小心看到了晕倒的“仗剑走天涯”,我是彻彻底底的被毒到了!!!由此,第二个车来了。请下面继续看

[ Last edited by 黄猫猫 on 2010-3-28 at 14:25 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2010-3-28 05:29 | 只看该作者
~~~~haha``

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2010-3-28 05:30 | 只看该作者
等你!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:30 | 只看该作者
楼上两位好快!少占了2坑让我!!

我的第二个摩托:天虹90-B

第一个车没了,就想找第二个车,踏板我是绝望了,太失败了!!!!我决定找个跨骑车

搜索吧那就~由于看晕倒和青蛙的西藏行帖子,中毒了,就在关注雅马哈的二手车子。说明一下,不买新车的原因是因为:一,经济暂时不允许,刚毕业没2年,钱也没多少,而且喜欢笔记本,攒钱买本子了。二,正在考MSCE认证和学汽车驾照。不想无证驾驶摩托车。

先后搜索到了一辆4000多的劲豹,没手续,无果。04年的天剑,3500,下手晚了,无果。再后来,亲戚知道我想买二手车,很不屑一顾的说,我就有一个!你还买什么买!把我的拿去骑!直接用小面包给我从老家拉过来了,记得当时,从车上弄下来时,踩了2脚,突突的启动起来了,我说这么破旧了,能行吗?亲戚说:小瞧啊!95年买的,买时1W多呢!天虹90!日本原装发动机,刚刚的!当时还不懂,后来真的是被这个本田小车给征服,给迷住了。

骑着小车车,陪我去了很多地方,挂档车也没学多久,半小时,就骑的很自如了,自从有了这个小车车后,无论天寒地暖,我都是骑车去想去的地方,包括回老家!晒晒我回家的公路,很不错把~~

刚开始骑,很疯狂的,那时候码表还好用,看了上面的图,路况很好吧?!我经常油门到底的跑的,7,80的速度。现在想起来很后怕,太猛了~~在一个冬天,大年初三跑长途,扎带了,幸好还不是在荒郊野岭,自那以后,我对车车的鞋子---轮胎,非常重视,也自那以后,我从网上购买了天虹的许多配件(大灯,转向,空率,NGK火花塞,红壳机油,排气等),轮胎换了建大内外胎,直到这车子卖掉后,还没打过气,也没扎胎过。

值得一提的是,每次换机油的时候,车子就会觉得挂档顺畅(废话);刚坏NGK火花塞时,油门顺畅了许多!车子没骑满1年,发生了次车祸。

其实是我被电瓶车撞了,可咱没手续没证啊,陪笑陪钱#¥%#¥%详细见帖子“我刚遭遇一起不大的车祸,陪人去医院花了近600  ”

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

自从这个车后,我决定买个手续齐全的车子骑,就产生了我下一辆车 MACAT125T-6。

天虹90有些轻微烧机油,我换了副环,有所改善。小车车陪我去过了博山老家的好多地方,从来没把我扔路上,油耗很低!再后来亲戚需要就要回去了,卖了950,很怀念天虹90.他是我骑的第一辆跨骑车,很有感情的一辆车!也是他让我学到了很多摩托车知识!

[ Last edited by 黄猫猫 on 2010-3-28 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:31 | 只看该作者
接上回,说说我的第三个车还有考驾照那点事

我的第三个车:光洋麦科特MACAT125T-6

由于上次事故,我决定弄个手续齐全有效地车车,这时候手里有几个钱了,先去问了问驾照,刚考了C1,要1年后才能增驾E,我那个郁闷啊,也没办法,等把!反正10月份就能去考了。先说说考试的事,真是一波三折,当初老爹说找找人,直接买一个,我还执意自己考,后来证明,我太单纯了!想法太白痴了!我10月报名考试,跑了6趟,4趟说网络有问题,不能上机考试,浪费时间精力无数~~~~路考更是白痴,就是绕几个桩子,早知道还不如找熟人办个D证,比较后悔!最终再09年初拿到了E证。。。

接正题,说说我第三个车的故事,这时候的确手里有点钱了,早就惦记晕倒和青蛙的那辆YBR125G车迷版,专卖店伙计老板都认识我了!没办法,整天惦记着 啊~~~

虽然自己有钱了,但是还是凡事和家里商量一下,毕竟8280不是个小数目,和家人说后,家人极力反对!“加几个钱买汽车了!”;“摩托车危险!”;“会伤身体的”等等,哎,我想,买了也没驾照啊,出事故还是全责,我也有些犹豫了。没过几天,另一个亲戚知道了,说他有个车,让我去审审车,拿去骑去,哎,是个踏板,对踏板比较排斥,没办法,缓一缓凑合几天吧就先,于是我接手骑了这个车。

记得接手的时候里程数是不到9000KM。由于之前骑天虹90,已经懂得了一些基本的保养知识,例如换机油,换空率等,这个踏板我拿到手后,换了空率,齿轮油和机油。好家伙,01年的车,就没换过空率和齿轮油,车子也烧机油比较厉害,先不管了,换齿轮油,空滤和机油再说。

骑了几星期后,联系老赵,给换个缸赛环和气门,换的是新大洲本田的套件,换了以后,不烧机油了,踏板也带我去过不少地方,这个车,我跑了大概5000KM,后来给老爹骑了,牌照不错,呵呵。油耗市内4个多油,长途3个左右。鉴于以前对踏板的不喜欢,当我09年2月初拿到驾照后,考察考察再考察,下手CBF150。保存不多的几张照片。

[ Last edited by 黄猫猫 on 2010-3-28 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:32 | 只看该作者
我的第四个车:CBF150本田战鹰

买车时的记录

08年的时候,YBR125被吹捧成“神车”!论坛里“抢手”如云,就连我都被成为了枪手中的一员,是的,因为我看青蛙和晕倒的帖子,他们用YBR125G完成了西藏行,我也被天剑深深的吸引住了,可翻阅大家发的帖子,发现YBR也不是什么神车,晕倒的离合器烧毁N次,某车友前减震换了一副花了近千元,越来越觉得天剑是个奢侈品。再加上我对本田的喜爱和排量才是硬道理,我看上了CBF150.

照片看了不少,在那时候,和我一样想买战鹰的本论坛车友shanhuo听说桓台专卖有一台试骑车,我们两个冒雨就过去了。老板正是淄博新大洲本田专卖的三利摩托的毕BOSS(废话),更重要的是,毕老板是个玩特技的超级摩友,他很热情的接待了我和shanhuo,因为下雨没试骑成功,等到一个天气好的周末,我和shanhuo再次去三利,不但试骑了战鹰,而且试骑了天戟YBR125E,老毕说天戟和天剑发动机是一样的。战鹰给我的第一印象太好了!稳重!刹车平稳!骑行平稳!震动超级小!比天戟还小!是了,就是战鹰,我的不二选择!

09年5月,我揣着热乎乎的奖金,找了个熟人,在老家9400大元拿下了我朝思暮想的红白战鹰!(不好意思了老毕,没从你那里提车)

现在是2010年5月,战鹰陪伴我最远的一次是长岛之行,淄博==长岛,还是带着我弟弟,往返800多公里。战鹰没让我失望!不愧是陆地之王!油耗也相当满意。截止到今天,战鹰已经带我跑了5800公里了。磨合用专用,后来是模特3100一瓶之后就是每2000换一次H-100。

唯一出现的小问题是前刹车片异响,售后不管,给涂抹了点机油,一气之下打800投诉,兽后态度由爷爷辈变成了孙子辈,给换之后还是响,不管了,摩摩吧~~~

1500KM的时候,出现了杂音,之前半点杂音也没有,和鹰友们交流后,大多数人说正常,不管了,响去吧,反正戴全盔基本听不到。

[ Last edited by 黄猫猫 on 2010-4-12 at 14:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:32 | 只看该作者
我的第五个车:金城小70.JC70A

不好意思,这几天比较忙,加上买了论坛某人的天虹100B心情一直不太好,也没更新,让大家久等了

入手了战鹰后,天虹90不久被亲戚拿回去遛狗用,再后来陪亲戚一起卖掉了,950米

受我影响,老爹居然也迷上了骑摩托,老爹身体以前挺好的,最近居然查出了糖尿病,还好不是很厉害,“管住嘴,勤动腿”,也没啥不良反映,老爹提出要骑踏板,我就把车给老爹骑了,这车真出了不少力,用他的话来说,比打车便宜,比坐公交方便,虽然老爹觉得骑摩托方便,但他还是坚持每天走路5KM,活动活动身体再次祝愿老爹身体健康,万寿无疆:D

有些扯远了,步入正题

整天上摩迷瞎逛,看改车也很棒啊,在这里谴责一下万恶的摩托迷论坛,直接就是个毒坛!!!看了车友改装的帖子,就咂摸弄个JC70A改改,买车经过就不说了,总之260弄了个尸体,花了半年时间车才搞好,车子被我除了发动机外都拆过,就这样半年时间,大约花费800.开始那股热乎劲也过去了,对破车旧车有成见了,再也不稻谷改车了,真麻烦啊!!!!最后200块钱当废铁卖了,买家是骑回去的,估计偷着乐呢,算了,我刚下贼船,买家愿意上就上吧,我是不搞了。

通过JC70A这个车,我发现,改车就是烧钱,我个人是比较喜欢原装的,我就是想弄个代步车,改车改变了我弄代步车的初衷,我得明白我想要的是什么。没有时间和精力的人,尽量不要玩改装,动手能力强还行,动手能力不强的,仅让修车的去改,是不会改出好车的,毕竟不是自己的车,不会很上心!

孔雀,我说的没错吧·~~当初你想买我的JC70A,我是不建议你买的!

[ Last edited by 黄猫猫 on 2010-4-12 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 05:45 | 只看该作者
我的第六个车:TH100-B (接手时26800KM)

天虹100B,说来也巧,我是本地综合论坛的一个管理员,再管理群中,有个管理员买了汽车,闲置了这个TH100,发了发照片,谈好价格,一拍即合,1000拿下。

大概就是09年8月接手时码表26820KM行驶,全车线路没问题,各仪表和灯都正常

空滤从来没换过。。点评,卖家说09年春天不好使了,这个车一揣就起火

花了25米,换了个喇叭,找了个排气前端,焊接了一下,原来的直接断裂了,声音绝对响,空滤想换,可是螺丝锈死了,喷了点除锈剂,下午试试看能打开否,换了机油红壳,真脏啊!

挺喜欢这个车的,轮胎都不行了,估计一套换下来得400.先凑合吧,反正在区内骑,长途有CBF150

码表27040,去青州买了原车型号胎,华丰的。90 90-17 100-80-16,在老赵摩修那里装上了胎,换了减震油封一个,加了齿轮油,另个螺丝打不开,作罢。碟刹下泵螺丝死了,刹车片磨到铁了,没法办,只能换掉,老赵一共收了40块钱,觉得价格有点贵。

一共花费:NGK火花塞 25米,换红壳机油25米,轮胎300米,减震油封+轮胎手工费+气门嘴子40米,一共花费390米了。

之后修车花费记录一下

换了下泵,75米,现在知道贵了,早知道买套拆车件。不过前碟刹太好用啦!

换了前小齿原来是14的换了15的,是3块钱。调整链条松紧的那个东西,左边的断掉了,2米买了换上了,和右边不一样了。

链条换了一根。20米

这车跟着我半年多,2010年初下雪的时候被我发现轻微烧机油,具体状况是启动时冒烟,很大,骑行时消失,我去修车师傅那里换了付环,无果,换了付新大洲的环85米,太贵了,老赵啊老赵,还是得明码标价。。。。。。。

小车车换了轮胎后一次没扎过,带我去过不少地方,镇门狱,青州等等,给过我不少快乐!

车子虽然小毛病不少,但机器真的很棒,最高速度83KM(GPS测试),

2010年初,被我很后悔的卖掉了,表显示29400KM多,坏掉了,预计我骑了4000KM。车子发动机虽然有点问题,但挡位清晰,声音很小,油耗低50(5.75Y/L)元跑600KM,哎,一声叹息。

总结一下:好车不要轻易卖掉,还是要搞明白自己到底需要的是什么。

[ Last edited by 黄猫猫 on 2011-9-27 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-28 06:03 | 只看该作者
占够了没有?我还等着看楼主的记录呢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 时光往事 at 2010-3-28 14:03:
占够了没有?我还等着看楼主的记录呢:handshake

别急啊,哈哈,还需要占点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 06:12 | 只看该作者
我的第七个车,YBR125简版,车子在我手上就待了2星期。。。。

因为小天虹启动烧机油,就想换车,又偶然发现本地车友一个YBR125出售,我就接过来了。

车子9成心以上,车主放置了1年半,说起来我是比较幸运的,因为车主的车子成色很好,价格还便宜2500米,但他不给手续,可以过户,我问了问,过户大概就是800米,自从骑天虹90后出了那点小事故后,我对车子的手续很看重。我是这样想的,没骑过天剑,到时候比较下2个车,留一个,反正卖家说可以过户,我就很干脆的打电话给卖家,车我要了,手续什么都不要,写协议画押!后来才知道,就因为我啥也不要,写协议,卖家才卖我的,好多人买车都听没手续不要了或者还在讲价或者要手续。

车子2500接到手了,买了小强的一堆保养配件,车子化油器费了,自己清理,修车师傅清理无果,论坛里买了个国产京滨换上去了,一触即发,热车2分钟,换了新电瓶。车子真好!但习惯了本田车,一开始就是不太习惯YBR,一开始,对YBR各种不满意!

但之后通过骑行,发现了很多YBR的优点,提速快,震动小(但不如我战鹰小),灵活,骑行声音小。这个时候我已经3个车了,战鹰,TH100,YBR125.我没车库,没地方存放车啊,就必须处理掉一个。我同时发了广告,YBR,TH2个车都卖,留一个!

后悔的事发生了,天剑被人买走了,当时没感觉出来,之后我是100个后悔,3100成交,居然是个贩子,拿去继续4000叫卖,最后不知道多钱卖了,总之不低于3600.天剑代步真是好,卖掉了太可惜了,毕竟这个车我还能上全手续,直到现在,我还是有一些后悔,没办法,没有后悔药!

懊悔不已的我,一时迷糊,把天虹100B也卖掉了。。。。。。。又后悔了。。。。。。。

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 黄猫猫 on 2011-9-27 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-3-28 06:12 | 只看该作者
我的第8个车,依然是天虹100B

卖了天剑和天虹,我为此郁闷了好几天,没办法啊,中了天虹的毒,一定要买个好天虹!准备了5K购车款,冲动是魔鬼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在网上搜寻的时候,想起了交易论坛的专搞天虹90的,做好人卖好车的张XXX。。。。。详细的我也不想说了,自我感觉,车子值那个钱,但这次交易很憋屈

车子收到得好好整整啊,新排气,新后屁股,转向,整上~~~减震漏油再说吧,发动机换挡1进0相当不好进

待续。。。。。。。。。。。

以下继续更新,免得太监了,虽然已经太监了1年多了,今天是2011年9月27日

再回想回想这个车吧,这车我拿来真费了很多时间、精力和金钱。排气,转向等全新!价格就不说了,王庆军那边拿的货,货质量真好!

这车目前在老家一个天虹100迷手里,我觉得挺高兴,至少在淄博,我知道有4个天虹100了,并且都是喜欢车的人

多说无益了,车子皮毛很不错,发动机也很好,就是档位。。那个。。。线路有些乱

上图吧直接

[ Last edited by 黄猫猫 on 2011-9-27 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-3-28 06:38 | 只看该作者
这个帖子写长了有发展潜力!先投一票

状态   [当前离线]

发表于 香港 2010-3-28 06:48 | 只看该作者
我还是先买一板凳等著

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-28 07:49 | 只看该作者
第二板凳!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-28 07:55 | 只看该作者
我也占坑等看大片

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-28 09:19 | 只看该作者
不错的帖子,俺也占一个炕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-31 03:18 | 只看该作者
战鹰明显好于后面两个,为啥还要换

不过LZ的亲友明显比较富,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-3-31 03:32 | 只看该作者
很好,顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:24