摩托车论坛

搜索

磨合期内摩托车的操作与保养

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2010-1-12 00:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能否正确操作在磨合期内的摩托车,会对机件的使用寿命产生影响。如操作不当会增加油耗,噪声增大,动力不足,故障率上升等问题。缩短机件的寿命。
一  使用前应详细阅读说明书,对我们了解该车和使用有着重要指导作用。
二  对车的外部用简单的随车工具进行检查各螺丝的松紧。
三  按使用说明书的规定加注燃油和机油,机油加注时应按标准一次加足,不要加多或少。
四  启动与行驶注意的几个问题。1 启动前用脚踏启动杆数次,启动后采用怠速原地加温的方法提高发动机的温度,不可以用高速转动提高发动机的温度,也不要一启动就行驶,这样会损害机件的。 2  行驶时遵守各挡速度限制(说明书上应该有说明),避免突然加速和急刹车,(紧急情况除外)。 3  尽量选择较好的路段行驶。 4  严禁超载,超载起步时会增大发动机的扭矩,损伤离合器。磨合期正常行驶2-3-4挡的速度分别是15-20---30---60左右时速即可。
五  维护保养;1 驾车回来后应及时清掉泥水等,轮胎网络里的大一点的沙粒。 2  定期检查机油的品质和存量,建议300-800-1500各换一次机油。3 行驶前查看转向,刹车和胎压,一切正常后方可出车。就这些了。欢迎摩友们补充指导。谢谢!
:handshake

[ Last edited by 春风得意 on 2011-6-9 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2010-1-12 00:22 | 只看该作者
我风影正在磨合,上述操作基本能够做到,继续耐心磨合。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2010-1-12 00:28 | 只看该作者
我也在磨合中,锋影现在995公里
多少公里出磨合?,其中拉过2次100码,有影响吗?
一般都是50码-60码以内行驶。

望春风老师解答,谢谢:)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2010-1-12 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 大碌倌 at 2010-1-12 08:28:
我也在磨合中,锋影现在995公里
多少公里出磨合?,其中拉过2次100码,有影响吗?
一般都是50码-60码以内行驶。

望春风老师解答,谢谢:)

1500-2000公里内是磨合期,严格来讲3000公里内都属于磨合期,(磨合有前期,中期和后期)时常快慢跑跑都可以,没什么大的影响,以后出了磨合期也不要跑的太快,不安全。

[ Last edited by 春风得意 on 2010-1-12 at 08:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-12 00:37 | 只看该作者
谢过春风老师,您真棒(y)(y)(f)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-12 01:47 | 只看该作者
学习了!谢谢春风老师!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-1-12 02:28 | 只看该作者
简单点儿,就是柔和操作,勤换机油!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-12 05:31 | 只看该作者
基本上磨合时按春风老师的方法操作,只是启动时没用过脚蹬,都是电启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-1-12 05:36 | 只看该作者
Originally posted by 727520 at 2010-1-12 13:31:
基本上磨合时按春风老师的方法操作,只是启动时没用过脚蹬,都是电启动

用两种方法启动都可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-12 05:39 | 只看该作者
天太冷,偶的锋影已经十几天没动了,,才跑700公里,,天一暖和就继续磨合~~~!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-1-12 07:22 | 只看该作者
1 启动前用脚踏启动杆数次,启动后采用怠速原地加温的方法提高发动机的温度,不可以用高速转动提高发动机的温度
----------------------
我是个新手,有几个问题不太明白想请教一下:
启动前是先空踏几下启动杆然后把钥匙扭到启动状态,再电启或脚启动吗? 还是先把钥匙扭到启动状态,然后踏启动杆数次?

另外车启动后需不停的给油,不然怠速也会熄火。热一会儿后才可以完全松油门。请问这正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-12 07:30 | 只看该作者
学习了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-12 07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的大阳48Q-5才50Km,准备天暖后严格按规定磨合,为钓鱼打好基础。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-12 07:48 | 只看该作者
谢过了,简直是为我量身打造!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-12 08:14 | 只看该作者
好好学习中!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-12 08:59 | 只看该作者
Originally posted by 一车难求 at 2010-1-12 15:22:
1 启动前用脚踏启动杆数次,启动后采用怠速原地加温的方法提高发动机的温度,不可以用高速转动提高发动机的温度
启动前是先空踏几下启动 ...

您要是开着电门踩启动杆那不就把车给发动起来了吗?
脚踩的目的是让机油先流动起来,减少干摩擦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-12 11:28 | 只看该作者
脚踩的目的是让机油先流动起来,减少干摩擦。(y)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-1-12 11:55 | 只看该作者
很实用啊,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-12 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 悠游 at 2010-1-12 16:59:

您要是开着电门踩启动杆那不就把车给发动起来了吗?
脚踩的目的是让机油先流动起来,减少干摩擦。

明白老,谢谢哈!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-1-12 23:10 | 只看该作者
Originally posted by 一车难求 at 2010-1-12 15:22:
启动前是先空踏几下启动 ...

第一个提问悠游回答的很好,第二个提问;可以,冬季怠速偏低的因素。

[ Last edited by 春风得意 on 2010-1-13 at 07:12 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:26