摩托车论坛

搜索

中毒已久!杂文

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-1-11 03:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关注摩托迷已久4~5个月了!  起初是看了投资家罗杰斯骑BMW周游世界的书籍的书引起我对摩托车更浓厚的兴趣的 !  骑初一直是计划着骑自行车去西藏的! 但是现在工作了根本就不会有那么充裕的时间了!  选择摩旅确实是一件很好的事情!  比自行车速度快! 比去开汽车周游中国  周游世界 来得更实际  更加吻合我自身各方面的条件!   又扯远了!  进入摩托迷  我看的第一篇帖子  就是  大令和他老婆出游的帖子    TMD看了我3天2夜  一直不停的看  晚上看到3点   9点上班  看到6点下班!(公司恰好那段时间没有事情) 晚上回家接着看 。简直是看晕了!    我也计划着2011年  后者2012年去一趟贵州云南西藏新疆内蒙古黑龙江然后在山东江苏浙江福建广东海南  这样跑一趟.。
    又扯远了!我主要想问各位前辈,我面前看中的是一辆锋翼 除了在高原地区可能会有点吃力  !是不是在在其他地方骑行还能够凑合和应付?(注;有可能要载上我老婆!)   我计划的这次行程大概是3W公里!  还有219国道!我在摩托迷上好像没有见过谁骑行过! 可能是我看的太少了!  哪位要是有相关的帖子请发给我研究一下!   
  因为本人会长时间呆在深圳!但TMD深圳又是禁摩的城市!据我了解还是全国最早的!  真TMD带了好头!   所以我完成了这个周游中国计划!  可能摩托车会暂时出售掉!  锋翼3W公里以后正常能够卖到什么价位?   因为本人预算资金是1`5W  包括摩托车  上牌  证件  (如果自己有C照还需要摩托车驾驶证吗!)   护具! 和大威包咯!呵呵        这个1W  够不够  希望我2011的时候锋翼能够8000一下拿到!  其余5000的当做路上开销吧!    什么冲锋衣  ,相机啊!  我现在已经在准备了!  上个越我已经买了一台佳能的450套机!3400(二手) 汗! 搞得我都不晓得怎么回家过年了  待续......
  接着说   先上点07  年从北京骑自行车回湖南娄底的照片!  不知道是不是在这个版块发合适不!:bleat:
  还大家还没有回答我  锋翼3WG公里后  能够卖多少钱 (正常保养 正常骑行的情况下)
  接着说  底下有朋友说我的想法很幼稚   我没有别的意思!  我只是想说一下我自己的想法!    我做过很多事情 ,我身边的朋友一个个都说我很幼稚   看上去一些不可能实现的事情
  但都被我完成了   。。。  我只是想说很多事情只要你自己用心去做了   或者你踏出第一步了   有些事情真的没有那么困难!  每个人都可以做到!    比如我07年那一年我骑自行车从北京骑到湖南  路上的花费只用了300块钱   自行车,帐篷,头徽,加修车工具 一共500!
在没有上路之前 我一直担心着200百块钱的破车出问题   结果 车子在路上气都没有加过!只是段了一根变数线! 太争气了!   我想锋翼3W公里我还不是蛮担心 出蛮大的问题的!  只是担心他在高原地区  爬坡有点困难! 随便请问一下  这车子的高原反应怎么样。  
  人有时候很矛盾 ,人的一生就像白驹过隙,  我觉得自己一定要去做自己喜欢做的事情  想去做的事情!我现在很没有钱 ,但是也是很年轻! 但是随着自己的年龄的增长  无形的压力 不段的向自己靠近  ,成家!立业!以后会上有老下有小!    那时候你要想做点自己想做的事情!  依现在的情况来看!  我看是难上加难!   因为我现在的这个想法 ,我女朋友就严重的不支持 ! 我觉得像女孩子  每天上下班!辛辛苦苦! 有点钱了就买衣服 买化妆品。这样过日子有意思吗!  有些男孩子每天上下班!辛辛苦苦! 有点钱了就去上网 唱歌  跳舞  抽好烟! 这样的人生我认为他们就是一种悲哀!    他们根本不知道户外运动的那种乐趣! 爬到高山唱我的未来不是梦 的那种快感! 呵呵      我写东西就喜欢东扯西扯  大家将就点看哦!   上面好像漏有一点没有说   我的那趟骑自行车之旅    说明一下  我们一行2个人   一个花了12天   估计有1800公里吧!  我说路上只花了300块钱     在这里我要感谢我们可爱的交警叔叔!  我们一路都是找交警大队  交警总队  交警中队。  直接找到他们所里 ,(一般这些交警队都在马路边)说我们是北京人文大学的学生   为了挑战自己的极限和毅力   从北京骑自行车去湖南    经过贵地 想到贵府大院里搭个帐篷睡一晚  因为这样比较安全! 有好的交警大队  特别是河南的交警    说睡到大院里影响不太好吧!  我这里有客房   直接睡客房  里面热水器,空调都有!  呵呵  走的时候还送了十来瓶  矿泉水!  在路上确实最花钱的是买水! 一天至少要买7~8钱水!   又扯远了! 说实在的朋友们说我的想法幼稚我非常能理解    确实我想法还不够周到成熟! 至少现在做的功课还不够多!  做的不够好!
随心杂文,笑笑而过    请大家多多指教!

[ Last edited by hykzl on 2010-1-14 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2010-1-11 03:49 | 只看该作者
支持你只要有信心没有什么做不到的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2010-1-11 04:02 | 只看该作者
Originally posted by bbkmkt at 2010-1-11 11:49:
支持你只要有信心没有什么做不到的。

谢谢!  当然!  我从来就没有怀疑我做不到!  只是怕功课做的不够好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-1-11 04:04 | 只看该作者
楼主加油啊!!精神上无限支持

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-1-11 04:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-11 04:06 | 只看该作者
Originally posted by zcjiatang at 2010-1-11 12:04:
楼主加油啊!!精神上无限支持

谢谢!   如果我在上面问的问题!   诸位知道   请告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-11 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 疯彪的蜗牛 at 2010-1-11 12:05:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... 2%ED%2B%CE%F7%B2%D8

[url]http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=362720&fpage=1&highligh ...

谢谢   !  我现在比较关心一个问题    锋翼3W公里后  能够卖多少钱!连牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-11 04:11 | 只看该作者
完全中毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-11 10:47 | 只看该作者
Originally posted by dg8888 at 2010-1-11 12:11:
完全中毒

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-11 10:47 | 只看该作者
Originally posted by dg8888 at 2010-1-11 12:11:
完全中毒

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-11 11:40 | 只看该作者
强烈支持!!!!!!!!!!!
不过3W公里5000米不够
一天平均要花费150米

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-11 12:35 | 只看该作者
锋翼载人的话要舍得给油,还要注意档位的运用,我个人觉得她能应付日常使用,就是跑泥路时要小心,车身重,后胎是公路胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-11 12:46 | 只看该作者
C证不能开锋翼,要再考E证才行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-11 12:51 | 只看该作者
如此雅兴,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-1-12 01:14 | 只看该作者
想法很好,祝成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-13 04:29 | 只看该作者
Originally posted by 山城车工 at 2010-1-11 19:40:
强烈支持!!!!!!!!!!!
不过3W公里5000米不够
一天平均要花费150米
     谢谢山城车工      这个可以浮动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-13 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 五本红锋 at 2010-1-11 20:35:
锋翼载人的话要舍得给油,还要注意档位的运用,我个人觉得她能应付日常使用,就是跑泥路时要小心,车身重,后胎是公路胎。

谢谢五本红锋  油倒无所谓      胎可以更换吧! 不知道有个必要没有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-1-13 04:33 | 只看该作者
谢谢  chenbentian  爱摸脱扯 liuguoqiangzz    支持鼓励

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-1-13 05:51 | 只看该作者
又有猛人出现了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-1-13 06:31 | 只看该作者
C证不能开锋翼,要E证才行,3W公里后的锋翼我想也只能卖在2000内吧.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:21