摩托车论坛

搜索
楼主: 我是谁1

摩托柴油机

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-12-19 15:06 | 只看该作者
NB车~!!!顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-12-19 15:06 | 只看该作者
NB车~!!!顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-19 15:09 | 只看该作者
36楼  排量185   才8。2马力    还没有汽油机125的功率大呢  怎么用啊   高速功率带不动  扭力大   可是没有高转速   没有高速   只有改传动比  那样又丧失功率了   国外有柴油摩托车  还是带涡轮增压的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-19 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柴油摩托车  他的曲轴是这样工作的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-19 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柴油摩托车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-12-19 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LP2V86系列柴油机
型式        双缸、V形、风冷、四冲程、直喷式
缸径×冲程(mm)        86×72
活塞总排量(L)        0.836
标定功率/标定转速(kW/r/min)        12/3000  13/3600
最大功率 (kW/r/min)        16.2/3600
最大扭矩/转速(N•m/r/min)        48/2600a
最高空载稳定转速(r/min)        ≤标定转速的108%
最低空载稳定转速(g/kW•h)        ≤1300
润滑方式        压力飞溅复合式
起动方式        电起动
旋转方向(面对输出轴)        逆时针
燃油牌号        0号、-10号、-20号
机油牌号        CD级或SAE10W-30、15W-40
机油温度°C        ≤100
燃油消耗率/转速(g/kW.h)/r/min        285/3000  298/3600
噪音 dB(7m处)        82
机油容量(L)        2.8
起动马达容量 (V、kW)        12V  1.4kW
充电发电机容量( V、A)        12V   10A
蓄电池容量(V、AH)        12V   35Ah
外形尺寸(长×宽×高) (mm)        525×391×459
净质量(kg)        58
1. 主要特点:
  同功率体积最小,重量最轻,水平轴和立轴输出;电启动;扭矩储备大,采用直喷式技术,低油耗,运行成本低;采用铝合金压铸机体,环保低噪,震动小,SAE通用接口,瑞典SKF主轴承,德国Bosch喷油器.
2.产品用途:
(1)LP2V86-Q(水平轴输出)双缸V型风冷型柴油机可广泛用于水泵、消防泵、工程机械、船用、通用机械等。
(2) LP2V86-V(水平轴输出)双缸V型风冷柴油机可用于发电机组等。
(3) LP2V86V(立轴输出)双缸V型风冷型柴油机可用于割草机、船用挂桨机等。

下面的图片就是浙江一个叫什么四方的公司改装的;LP2V86风冷柴油机改装的。我也正准备用这机头改装三轮呢,帖子发在心连心了,那儿改装三轮的高手多哟!

[ Last edited by 云海苍鹰 on 2009-12-19 at 23:31 ]

20080719_3585ef37fcafaf765b9270pcvap4nMIw_nqNzxobRnb5W_7YClYa4yLPbA.jpg (91.04 KB, 下载次数: 196)

20080719_3585ef37fcafaf765b9270pcvap4nMIw_nqNzxobRnb5W_7YClYa4yLPbA.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-19 15:41 | 只看该作者
红色3C悠过~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-20 01:20 | 只看该作者
楼上的车我只关心急速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 一根金 at 2009-12-19 12:45:
看看吧,老早的事了,稀奇吗?

能说说这车是怎么改了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 云海苍鹰 at 2009-12-19 23:28:

LP2V86系列柴油机
标定功率/标定转速(kW/r/min)        12/3000  13/3600
最大功 ...

请问这车多少钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 长生不老仙 at 2009-12-19 11:06:
回楼主:想法很好,但很难实现.(个人观点,仅供参考)
         1.国内好象没有摩托车用的小型化的柴油机(本人孤陋寡闻)
         2.农机商店里有抽水用的小柴油机,跟摩托车变速箱不匹配,改装难度大.(柴油机具体参数 ...

你能知道那么多是个高手!大家一起干吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-22 13:42 | 只看该作者
广东海陆丰以前好像有过,拉客的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 浪漫高达 at 2009-12-19 12:47:
其实说要改还是可以改的,需要大口经的活塞和气缸,连杆也要换掉,因为柴油机活塞与缸头的间隙比汽油机小的多,还有一个冷却问题,柴油机温度普遍比汽油机高之又高,最重要的是柴油泵怎么装哪来的动力

这位兄台,说的真对,活塞可以换,我就是在想;油帮的问题很难搞啊?这位兄台有什么办法吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:54 | 只看该作者
Originally posted by syac12512 at 2009-12-19 23:09:
36楼  排量185   才8。2马力    还没有汽油机125的功率大呢  怎么用啊   高速功率带不动  扭力大   可是没有高转速   没有高速   只有改传动比  那样又丧失功率了   国外有柴油摩托车  还是带涡轮增压的

不会吧!柴油机力量很大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-22 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 云海苍鹰 at 2009-12-19 23:28:

LP2V86系列柴油机
最大功 ...

厉害!(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-22 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 枫叶飘扬 at 2009-12-19 12:58:

的确是,怀念曾经每升2元时代,那时加10元汽油,总也烧不完,现在加50元,怎么觉得不几天就没了呢

哈哈,那样的日子一去不复返咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-23 00:53 | 只看该作者
路过。看看~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-27 11:20 | 只看该作者
我有个方案不知道适合不适合你,小排量柴油机{因为摩托车不用太大的力量,柴油机本身力量就大5匹的}然后加上液压泵   加上一个分配器    加上一个液压马达  ,连链条都剩下了,小排量柴油机可以手摇,太轻 了,也可以加电启动,要水冷的,不要风冷的,车架子用农用三轮车的架子改,要不就买好的钢材,前轮可以普通125的前轮加上碟刹。后轮用汽车的带半轴的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-2-27 11:30 | 只看该作者
哈哈`~
还是油价给闹的`
   直接自行车``~百分之百节油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-27 15:37 | 只看该作者
................

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:18