摩托车论坛

搜索
楼主: 未来的高手

常规PZ26、PZ27型化油器特性及调整的探讨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-15 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄昏日出 at 2009-12-14 20:09:
纸上谈兵!咱们还是讲实在的!好用才是硬道理!我可以把PZ26装到SRZ125上!效果还是刚刚的!

(y)
技术需要交流,没有交流就没有提高。纸上谈兵总比不谈好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-15 05:02 | 显示全部楼层
来学习...................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-15 05:07 | 显示全部楼层
路过……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-15 05:40 | 显示全部楼层
纸上谈兵?这些都是实践出来的,楼主我顶你。十九楼你能说的这么详细且有理有据吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-12-15 09:15 | 显示全部楼层

好贴顶起 #9   

好贴顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-15 09:22 | 显示全部楼层
能写这么多文字必不是普通人

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-12-21 12:34 | 显示全部楼层
这位楼主  是个实在人  我顶你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-12-21 12:54 | 显示全部楼层
学习了…、

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-12-21 12:57 | 显示全部楼层
厉害呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-21 13:14 | 显示全部楼层
图片很直观

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-21 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 未来的高手 at 2009-12-13 15:15:
看了论坛上很多关于化油器的结构原理和调整的讲解,感觉很实用也从中吸收了不少的营养.但美中不足的是这些类型的化油器已经开始退役.目前市场上所销售的跨骑125/150摩托车中无论是品牌杂牌很多都采用的是德利京滨、 ...

那请问楼主,我的150就用的得利PZ26 的,按理说应该用27 的,如果自己换行吗,而且油耗和动力会有什么变化,是耗油增加和动力提升还是变化不大。你也说了150的车车用26的反倒在极加速的时候增加耗油量,那是不是意味着在不考虑油耗的前提下应该换成27 的呢#030##030#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-21 13:24 | 显示全部楼层
只是通过你的介绍后疑惑厂家的理念

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-21 15:08 | 显示全部楼层
不错。学习了

不过lz 我是200cc的发动机,用的是27的化油器。。油门响应没有用30的好。。动力是差了点

但是我觉得 油耗很好啊。。

市区上下班,都在2.2左右,最近天冷经常热车,是2.28

如果出去玩,经常70以上,甚至油门到底109,油耗2.02.  基本和同行的125moto持平

出去玩几次,测试的长途油耗都是2.02 ,从磨合期500km 第一次 到现在7000多km

所以我觉得,大排量+小一号的化油器,还是省油啊

如果用30 口径的化油器,油耗都在3以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-21 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by syac12512 at 2009-12-21 20:34:
这位楼主  是个实在人  我顶你

搞技术不需要哗众取宠,对的错的都要说出来,虚心接受别人的意见。这我们的共同点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-21 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 爬行的轮子 at 2009-12-21 23:08:
不错。学习了

不过lz 我是200cc的发动机,用的是27的化油器。。油门响应没有用30的好。。动力是差了点

但是我觉得 油耗很好啊。。

市区上下班,都在2.2左右,最近天冷经常热车,是2.28

如果出去玩,经 ...

油门响应好并不代表省油,要想省油就要牺牲部分动力。如果你用PZ27的也把火花塞烧的好的话那就证明你该用PZ27配车。进气量决定了与之混合的汽油多少,无论你改变什么化油器也逃脱不了这个规则,除非你不管混合比问题了。:)
市区上下班都基本不上坡下坎油耗低是理所应当的。但2.2的油耗我的150都不能达到这个水平

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-21 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 未来的高手 at 2009-12-22 00:14:

油门响应好并不代表省油,要想省油就要牺牲部分动力。如果你用PZ27的也把火花塞烧的好的话那就证明你该用PZ27配车。进气量决定了与之混合的汽油多少,无论你改变什么化油器也逃脱不了这个规则,除非你不管混 ...

我知道啊。所以30口径的 油耗在3啊  飙升30%

不过的确很爽

所以我也很诧异我的油耗。而且我的是越野车。车身还高 出去玩都是 急速狂飙那种,而且我是200斤的胖子,用的是前90,后130的宽胎

所以我很想测试一下经济油耗。比方50km 匀速,估计油耗能低于2啊

所以我觉得 口径配小了 只要调节好混合比 就不会出现你说的 。油耗 增高的吧

应该是大大降低:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-21 18:12 | 显示全部楼层
换小口径化油器的目的就是为了节油,但前提是混合比不敢保证。30口径的调试好同样会省油而且不牺牲动力,同时能保证混合比。我的150换PZ26的就是2.6,各方面提速高速都没什么异常,就是发动机起热太快,火花塞烧得龟裂。换成PZ27还反而降到2.3左右,火花塞颜色也恢复了正常。
如果你的油耗降到了2.0以下那我可要恭喜你了,你的车性能太好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-21 22:19 | 显示全部楼层
来学习的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-22 03:17 | 显示全部楼层
楼主用心了。我已经收藏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-22 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 未来的高手 at 2009-12-22 02:12:
换小口径化油器的目的就是为了节油,但前提是混合比不敢保证。30口径的调试好同样会省油而且不牺牲动力,同时能保证混合比。我的150换PZ26的就是2.6,各方面提速高速都没什么异常,就是发动机起热太快,火花塞烧得 ...

发动机过热,应该是混合比偏稀了吧

我没那个耐心50速度走。哈哈。

发动机从买来就是汽油里面加2t机油,同时 全合成的水美机油伺候的

国产鑫园 发动机:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:55