摩托车论坛

搜索

“西藏行”------《感触万千之旅》感触之一:摩友间的情 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-7 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们湖北车队的西藏之行回后,己有半月多了。我每每翻看、整理照片时感触颇多呀,想要说出来与兄弟们分享呀,却又不知如何下笔(都怪青蛙、晕倒的进藏帖子弄的太精采)但作业(青蛙语)还是得要交呀。
    每个人都有这样或那样的愿望。我在是毛头小伙时整天就知骑着破摩托象个苍蝇似的乱转的时候,就有个愿望要整天都骑在车上、跑好远的路、上好高的山、走好烂的路。转眼人己到开花的岁数了(男人40一支花),当时的愿望也随着驾龄的增长日渐成熟,那就是骑着摩托进西藏,去完成摩托车爱好者都想去朝拜的圣地---拉萨,去体验下山高云抵但气候多变的青藏线,去享受下风光如画但险峻崎岖的川藏线。当历经25个日夜,全程8450公里的漫漫旅程,给我留下的只有无尽的思绪----感触。
    感触之一:摩友间的情谊----爽。
      从准备到出发、路上我们都收到各地摩友的电话、短信的问候、支持,更有详细的路书,还有管理员青蛙的送行。两个字的谢谢,不能表示我们心中的激情,只有用我们的形动来回报吧。4月27日我己坐不住啦,心己飞上了路,提前出发,告诉班子成员集合一起等候青蛙。4月29日正式出发,开始我们湖北车队的西藏之行。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-6-7 03:10 | 显示全部楼层
沙发......等待....哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 03:14 | 显示全部楼层
30日青蛙目送我们上成都。“忘年交”(青蛙语)----爽,湖北车队记住了这份情。5月3日和星火的老虎大哥汇合啦。虎哥:湖北车队能与您同行进藏是我们的荣幸。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 03:34 | 显示全部楼层
5月5日到雅安。受到当地摩友的感情款待(照片稍后传上,正在找)。经过或到湖北说一声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 03:45 | 显示全部楼层
5月13日到拉萨。受西藏吉速(滨子)真诚的欢迎到布达拉宫门前接我们到接待站。滨子:还记得我们弄酒到第二天4点吗?害我到安多一夜未合眼。。。下次你到武汉看我怎弄你。。哈。。吐吉其。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 04:30 | 显示全部楼层
中国是地域辽阔但怎有是这样的小呢?在接待站尽然见到了论坛上的几位大侠:精品机械、捕风的汉子、蓝天英雄、一土等。。。想想我才送汉子、一土过武汉却又到千里外的拉萨见面啦,缘份呀。汉子:别忘了我们在拖车看下雪哟。。。哈。。我是终生难忘呀。精品机械我青藏线上的患难兄弟,手抓羊肉、狂奔格尔木。。爽呀,哎,还有红牛。哈。。。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 04:53 | 显示全部楼层
我的神呀,又撞见两个高人。有一个还是老友武汉的老刘,坐骑是非洲双缸。另一高人有来头,新疆大漠人的“捕影捉风”,坐骑是tdm850。还有仙桃天剑的哥们老韩。老刘和老韩他们要去珠峰。。。高人呀。摩友相聚是分外的亲热。。。开心呀。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-7 05:11 | 显示全部楼层
但作业(青蛙语)还是得要交呀。
忽忽``````一定是先把家里的作业要交     才能交这里的嘛→◎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 05:11 | 显示全部楼层
5月18日晚杀到天水。那里早有晕倒、老任大哥、大衫老师、真水至醇等一班星火兄弟出行二百多公里迎等候。。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 20:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 05:21 | 显示全部楼层
5月19日,在晕倒的带领下,我们一行直奔星火的根据地----宝鸡。。距宝鸡还有30公里时另一班星火的摩友西游记、如屡薄冰、一方.飞利普2004等早己等候多时,又是一翻拍肩握手、烟来话去的,稍作休息又一口气到宝鸡的宝桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 05:21 | 显示全部楼层
晚上,我们深深地感受到星火摩友似火一样的热情。我们也拿出本坛湖北车队的横幅,请他们把这情留下来,牢牢地记在我们地心中。我的字典找不出用什么词来感谢,还是那个字吧-----爽。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 05:22 | 显示全部楼层
我要专门说下奕潼老师。我骑车、下围棋这么多年,这是我第一次遇见也两样都爱好的同道人,好高兴呀。还有奕潼老师的儿子也在学棋,哈。。。。我真说不出对你的亲近。你儿子如到武汉参赛一定要打我电话哟。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-6-7 05:22 | 显示全部楼层
5月20日,一早我和小铁拐李(二王哥)因家中有事要往回奔啦,而另两位班子要到华山去,就兵分两路,他们晚些动身。我和小铁拐李由晕倒送到往西安的国道口,还送上详细的路书。到出宝鸡的国道口星火的几位老大哥和真水兄弟也来相送。。。大哥们呀,我无语呀,还是说谢谢就太苍白啦。看到您们还在骑车,把我本打算进藏回后从此不在骑车的念头完全打消,我还要跑下去。跑下去。。。
    出宝鸡一百多公里时,我俩正停车休息时,一骑士在我们面停车,原来是我们论坛的西安摩友芒果圣代,他正准备上宝鸡的,在路上看见我们,就返头追我们,告诉我们更详细的过西安的路。太爽啦。。

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

以上是我们湖北车队一路见到的摩友,说到这里,我真心的谢谢这个论坛,因为它我们找到了同道(摩旅)中人,走到了一起结伴同行分享摩旅带来的快乐。天下摩友是一家------爽。最后,再次谢谢接、送、给于我们湖北车队与帮助的摩友,即我所得到在短信、电话里支持、鼓励我们的老任大哥、晕倒、青蛙、安逸大哥、三星堆幽灵老师、久九、梦想邮车、老蚂蚁等等,当然还有我的两个兄弟小韩湘子、小蓝采和。:handshake:handshake

[ Last edited by 小吕洞滨 on 2007-6-7 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-7 05:27 | 显示全部楼层
我帮你站个车位

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-6-7 05:43 | 显示全部楼层
终于等到了小吕的精彩作业!别急,慢慢弄~#004##004#:dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-7 06:20 | 显示全部楼层
先顶一下吕哥(真是有点冤枉,才比我大一点点#031#)等你发完了,我把你的照片补上!#040#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-7 07:46 | 显示全部楼层
好哇.今天论坛遍地开花啊.太好了.我随后跟帖发pp.互相交流.哈哈#005##005##005#:dance::dance::dance:
:P高手对弈

[ Last edited by 老虎摩友 on 2007-6-7 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-7 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 小张果老 at 2007-6-7 13:11:
但作业(青蛙语)还是得要交呀。
忽忽``````一定是先把家里的作业要交     才能交这里的嘛→◎

说的对啊.呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-7 08:08 | 显示全部楼层
终见大作,心中更凄凉,看到一个个完成人生一个梦想,不知我何时才能圆梦,只有先体会了,把梦想埋藏!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:26