摩托车论坛

搜索

原创:关于使用手机浏览摩托迷网的相关知识

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-10 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创:很多朋友想用手机浏览摩托迷网
今天我作为一个手机爱好者
把自己稍微知道的一点点东西分享给大家

我知道很多朋友都知道使用
我这是班门弄斧
但是还是有一些朋友可能不太熟悉 或者不会用
所以发一个这样的帖子

需要占几个楼
先别插楼 谢谢
资料整理中……
需要时间

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-18 at 18:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-11-10 17:15 | 显示全部楼层
一:手机上网原理
利用手机的无线GPRS,和手机内置或者安装浏览器登陆网页。

二:手机上网条件
手机具有内置浏览器。或者可以安装浏览器。
一般很原始的蓝屏机,相信大家都不在用了。那个是上不了网页的。
现在一般的手机都有内置浏览器。

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-11-10 17:15 | 显示全部楼层
三:手机上网的收费。
如果操作不当,可能产生巨额费用。

手机上网,收入的就是GPRS流量费。
你手机上网,上得越多,产生的GPRS流量就越多,那么你给的钱也就越多。

到底GPRS流量费用怎么算呢。

网页上 1个数字或者字母 =  1字节。
       1个汉字         =  2字节。
     1024字节       =  1KB
        1024KB           =  1MB   (1MB也就是我们通常说的一兆)
          1024MB           =  1GB

(一个汉字流量非常少,所以使用手机QQ聊天一般不需要太多钱,但是上网页,看图片,一个图片一般是十多KB,如果使用手机上网看清晰视频的话,一个小时可以看50,60MB。)

我湖南地区 是 1KB 收入 1分钱。
假设在没有包月或者封顶的前提下,我这个月使用的手机流量是8MB。那么我就需要支付81元左右。

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:15 ]

状态   [当前离线]

四:几个记得注意的问题。

1:手机QQ和移动QQ的区别。

手机QQ:是指你的手机上安装了“手机QQ”这个软件,这个软件的使用需要利用手机连接网络,在运行过程中,自然就会产生GPRS流量,产生流量就会产生费用。此费用由移动/联通公司收取。你使用得多,流量多,费用就高。使用少,费用就少。安装了,不使用不会产生费用。
如何安装:
A:先下载到电脑里,然后利用数据线传输到手机,再进行安装。(整个过程免费)
B:直接利用手机的浏览器,登陆wap.qq.com,下载适合自己的手机QQ版本。然后安装。(下载过程自然就会产生流量,产生费用,一般来说一个手机QQ有300到400KB左右。)
(注意:山寨机一般下载不到自己合适的版本)

移动QQ:这个是由腾讯公司提供的服务,一个月好像是10元钱,不管你用不用。

2:G网和E网的区别。

G网就是GPRS,E网就是EDGE。
你使用G网和E网没有什么收费的区别,还是流量多就费用多。
就是E网的速度比G网快。
怎么样用E网?条件:A:当地覆盖有E网。B:你的手机支持E网。

3:手机卡的流量包月与封顶。

由于手机上网产生大量流量,为了经济我们会进行流量包月或者封顶。
包月和封顶是有区别的。
打个比方
30元手机流量包月:不使用流量也收30元,不足30元也收30元,超过30元也只收30元。
30元手机流量封顶:不使用流量不收费,不足30元按实收取,超过30元也只收30元。

4:手机上网接入方式:(非常重要)
手机上网接入方式分为 cmwap 和cmnet。
cmnet的速度比cmwap速度快。
手机流量如果包月或者封顶,一定要弄清楚是那种接入点。
如果是cmmap包月,而你却用cmnet上网,就享受不了包月,到时候费用非常高

5:我使用手机看网页的时候,会影响接电话吗?
答:不会,电话会冲断你看的网页。

6:我使用手机看网页的时候,可以去操作手机(比如看信息),然后又马上回到我刚刚看我的手机网页上吗?
答:如果你的手机支持后台操作的话,就可以。

7:我可以边玩手机QQ,边使用浏览器,甚至再听歌吗?
答:如果你的手机支持多程序运行和后台运行的话,就没问题。如果手机一般的话,会卡。

8:我有无限流量卡,我可以利用无限流量卡,连接台式电脑或者笔记本电脑上网吗?(电脑上网使用的却是手机流量)
答:可以,有需要的话,可以发消息给我。本人有教程和工具。

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-11-10 17:16 | 显示全部楼层
五:使用手机内置浏览器登陆摩托迷网。我使用本人的手机 (型号 摩托罗拉 E2)
内置浏览器 浏览摩托迷网。
1:打开网页。
2:输入网址(主要点号是英文的实心点)
3:连接中
4:连接成功

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-11-10 17:16 | 显示全部楼层
六:使用安装的浏览器登陆摩托迷网。本人使用安装的浏览器登陆摩托迷网。
浏览器版本:opera-mini-4.1
主页:http://www.operachina.com/

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:18 ]

状态   [当前离线]

opera-mini最大的好处  就是可以像使用电脑屏幕和鼠标一样控制
可以把整个网页缩小浏览
寻找自己需要看的区域
然后再放大。非常方便。

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-11-10 17:17 | 显示全部楼层
楼下这位朋友
谢谢你

这个朋友使用的是UC浏览器
也不错

但是我更加喜欢 opera

OK,想到这里,写到这里
朋友们还有什么疑问可以尽量问我。
只要我知道的一定解答。

(如果我上述文字中有什么错误 也欢迎指正)

[ Last edited by 絕影而去 on 2009-11-11 at 02:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-10 17:25 | 显示全部楼层
我经常用手机来逛论坛~~~
小弟用的是nokia5700+ucweb7.0
来几张截图!

[ Last edited by szjwcdzf on 2009-11-11 at 01:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-11 00:34 | 显示全部楼层
这帖子相当不错,一定要顶!我的手机诺基亚5200的,三年了,估计只能上个QQ了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-11 00:37 | 显示全部楼层
手机上网费用很高哦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-11 00:41 | 显示全部楼层
很详细,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-11 03:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 生死两难 at 2009-11-11 08:37:
手机上网费用很高哦!

我的是无限卡!:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-11 04:03 | 显示全部楼层
本人N81用UC上的,想节省流量可以把图片的质量降低,我一般打开一页的流量在50K以下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-11 04:10 | 显示全部楼层
这么多年一直用手机上网,先后用过dopod818,830,595,现在在用motorola Q8

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-11 04:12 | 显示全部楼层
我的手机卡属于20元封顶无限流量的卡,最近一直把手机当modem连笔记本上网

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-11 05:00 | 显示全部楼层
我用手机上的诺3230浏览器是UCWEB也就是UC,不错反映快的很,看大图就下到手机慢慢欣赏,一般网速在15kb/s的,要是n70n72可以打到26kb/s的,我是包月20无限使用用了5年了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-11 05:03 | 显示全部楼层
就这样的显示效果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-11 05:09 | 显示全部楼层
楼主有个错误把
手机是WAP网
所以
用手机所有的网站都是WAP开头的
而不是WWW
你上3G QQ的网页
WWW.3GQQ.COM 你上不去的
WAP.3GQQ.COM  就能上去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-11 05:17 | 显示全部楼层
好帖,要顶!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:40