摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣跑車簡史(2012/2/18新增 NSR150和FZR150 GPS測速)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-22 03:54 | 显示全部楼层
台湾的厂商拼技术,大陆的厂商拼价格

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-22 04:28 | 显示全部楼层
好贴留名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-22 05:34 | 显示全部楼层
謝謝各位摩友支持

回15樓: 在1990年代,我有在雜誌上說大陸還有在生產此車,感覺就很懷念
回16樓: 原來這些車都有跑過去,早期聽說有些車被偷,謠傳是偷到對岸去賣了
回20樓: 收集照片比較辛苦點,改天把一些車款當年的報導po上,至於王牌135SS型,
        我本身就有了,倒可以仔細拍,不過車蠻久沒洗了..

話說回來,似乎2沖的跑車在大陸好像沒生產過耶,像RZR135,王牌135,NSR150
都有在東南亞生產過

馬來西亞版的王牌135,那邊叫 "HONDA Raider HX135"
http://www.mudah.my/Honda-Raider-HX-135-3748628.htm

以下網站還提到台灣的王牌135
http://azuramengamuk.activeboard ... mp;topicID=22251318

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-22 14:39 | 显示全部楼层
插个队,站前台看得清楚

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-23 16:14 | 显示全部楼层
呵呵,没想到还能找到光阳HX135SS的图片,这是我1994年买的第二辆摩托车啊, 可惜没留下照片.. 二手旧车蓝白色, 贴花很象本田NSR, 本田二冲程发动机,只有尾部有光阳字样其他都是HONDA,当年配件不好找, 启动时排气管声音象放鞭炮, 速度还是很猛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-23 17:09 | 显示全部楼层
回樓上:

你太厲害了,居然有機會買此車,HX135SS 約1988年停產的樣子,話說回來,你應該在路上打敗不少對手吧? 尤其是鈴木王 車況好的話應該是輕鬆取勝的(即使在現代,應該也輕鬆贏過那些外表好看,但馬力不及於它的四衝跑車才對)

附圖是我今年去陽明山玩的照片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-23 17:18 | 显示全部楼层
欢迎对岸车友~~
这些车,好多都比我还老啊~~小弟89年生人~~
不过看起来,好有味道~
不知道你们那边有没有CB125T?双缸的,就是夜鹰250的缩水版~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-23 17:22 | 显示全部楼层
還真有台灣郎。。長見識了。。。樓主能不能把自己的鐵騎也秀出來看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-23 17:25 | 显示全部楼层
。。。看到樓主鐵騎了。。風景也不錯啊。。有錢真想去台灣玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-23 17:41 | 显示全部楼层
回27樓:

你好,難得看到有人喜歡跑車的,1980-2000年是二衝跑車的全盛時代,要不是環保的關係停產,像NSR150雖然外觀有點舊款,但性能在現代還是很棒的(跟四衝車比)
CB125T,此款車在台灣沒出過耶(此車我在圖鑑有看過,蠻好看的),論加速,它一定跑不贏2沖的跑車,過彎一定沒有FZR150好,我猜車廠就算有授權也不敢出吧,怕賠本

回29樓:
   謝謝,來台灣一定要好好吃吃喝喝,尤其是夜市一定要去.可以的話,去台東縣綠島走走,熱帶沙灘不輸東南亞,南岸晚上有管制,沒有居民住在那邊,無光害.夏天晚上,看星星很美,還可騎摩托車環島

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-24 at 13:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-23 17:50 | 显示全部楼层
看到照片好亲切~~26楼和我的那台车一样的颜色。我的也没有下导流罩。当时还办了正规牌照(老式绿牌江苏08),放到现在也能跑赢一些250CC的,二冲的确实猛,表速标到180呢,可惜当年找不到配件,后来车不知道卖到哪里了

[ Last edited by 号外 on 2009-10-24 at 01:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-23 18:42 | 显示全部楼层
讲的好详细..

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-23 19:02 | 显示全部楼层
收集这些资料不容易吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-24 04:05 | 显示全部楼层
原来对岸也是125-150的天下啊!台湾有没有生产250及以上排量的车?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-24 05:48 | 显示全部楼层
论坛的队伍又壮大了 台湾的车友也来了
什么时候光阳也能算我们国有品牌 到时候日本车在中国就没这么猖狂了~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-24 06:06 | 显示全部楼层
台湾产的NSR150比起泰国的差了不少哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-10-24 06:13 | 显示全部楼层
回21樓:

沒辦法,台灣早期消費者對代步車最基本要求是耐用,對跑車要求是直線加速(過彎性能是1990年代後才比

較多人講求的),消費者的心態決定車款的形態

1980年代騎跑車是很拉風的,女孩子還願意坐,1990年代,一般女孩子討厭跑車,也不願意坐跑車
回31樓:
  我的車是有下整流罩的,只是路面差,捨不得裝上,附上2003年拍的照片讓你看看,連龍頭上的罩子都裝上

回33樓:

資料倒還好找,台灣現在有喜愛古董車的車友有收集資料放在網路上,我手邊也有幾本當年的摩托車雜誌,
比起收集此車的零件,算是簡單多了

回34樓:

1980年代,台灣踏板車主流是50cc,打檔車是100-150
目前台灣的確是125-150為主流,150以上是有在生產,例如光陽 Venox 250F
http://www.mobile01.com/topicdet ... 515&r=3&p=1
基本上會買250以上的應該都會買進口車了

至於跑車至剩酷龍150 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=405278
但只有外觀好看而已,性能應該不如鈴木王(小馬力引擎配上重的車身)我家週邊只看到一台.

回36樓:
台灣的NSR150跟東南亞的差很多,泰版NSR150,已經是非日規(當時日規只能22hp)車款了,馬力可上30hp以上
台灣的車對泰國人來說只能算是第一代最原始的NSR罷了,車架早已不知進化幾代了,
但1990年代跑車市場萎縮的很厲害,沒市場的情形下,誰敢再改良呢?

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-24 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-24 06:24 | 显示全部楼层
楼主有心了!
不过这些车都太老了,不太适合我们这些70年代后的(按台湾口语叫六年级生,哈哈!)
台湾现在在流行甚么样的跑车呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-24 06:34 | 显示全部楼层
台湾的朋友也来啦,论坛有福喽

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-24 06:59 | 显示全部楼层
顶了,欢迎台湾朋友,对台湾跑车我只熟悉豪华野狼125,那车好看,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:34