摩托车论坛

搜索

想走就走,我快乐如风~~(桂林山水骑行记)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2009-10-15 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      没什么诗情画意的语言,也没什么宏篇大论,想旅行了,就这么简单。总喜欢在路上的感觉,我一人一车在夜色的拥抱中也跑过280多公里,不为证明什么,只因为喜欢在路上。今年国庆放8天,爽。(总觉得现在个人的红白喜事大操大办是正常的,你想嘛,国家满个60花了好多钱来操办。)
      说话多了也累,不说了,带上老婆出发了。好像也没什么感觉,就和平时出门一样。(你说这运气,我洗了车出门,才走一公里,还没出城,车子居然不走了,用高压吹了下火花塞,问题解决。)
      到了高谷,我约定给我检修车子的大哥居然出门修车去了,我晕死。打电话给他,他说门没锁,让我要什么东西自己进去拿,我进去找了几件工具和两正新内胎关门走人。(事实证明出远门没有认真检修是不对的,后面慢慢说根据。)

[ Last edited by 重庆老王 on 2010-10-15 at 07:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 13:23 | 只看该作者
出门前两天约定了一南川车友--吴大哥。我们约定我30到南川汇合,1号从南川进贵州。我们安排的路线包括4省,31个县,行程8天,最远到达广西桂林,2500多公里。以下截图只有1500多公里。

[ Last edited by 重庆老王 on 2009-10-18 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 13:44 | 只看该作者
出门前简单的准备工作:简单的药品,红药,棉签,肿痛宁,风油精等。一本地图和一架备用的眼镜。

[ Last edited by 重庆老王 on 2009-10-15 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2009-10-15 13:52 | 只看该作者
强行插入~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 13:58 | 只看该作者
到了武隆境内,去南川就要在白马分路,在白马小露一下脸。(就在我照相的前面一小车和一摩托车相撞,JC正在处理)早就听说白马到水江的路很差,的确名不虚传,相当差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:06 | 只看该作者
1、走过的白马到水江的烂路,休息一下,摆好三角架给自己来一张正式出场照。(没想到惹得过路的小车和摩托车都向我行注目礼。呵呵。)
    2、水江的路也有点72道拐的感觉。
    3、水江这几年产业化发展不错,工厂多起来了,比几年前来大不一样。
    4、回首又看他!

[ Last edited by 重庆老王 on 2009-10-15 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:17 | 只看该作者
      到了南川,电话给约好的吴大哥,他马上赶来接我。并带我去了一家早就安排好的家庭旅馆,35元,可以洗澡。停车有保证,我知足了。安排好后,大哥约定1小时后来接我去他家里吃饭。(悄悄的说,可丰盛了,一种猪蹄炖的玉米,我和我老婆吃了好多!)
      吃过饭后,大哥带我去感受南川新城,并去他朋友处购得气垫床一张,双人的,180元,亲情价。(又多了5KG重量,一路上没用上,现在都不知道好用不好用。)大嫂就带老婆去感受南川人民商城,老婆喜得KAPPA体恤一件。
      大哥带我去停他的爱车,喜剧,他车库钥匙居然在单位没带回来,呵呵,看来和我一样,粗心。只有把车停到我住宿的旅馆才算了事。
      再次感谢大哥大嫂的盛情款待

[ Last edited by 重庆老王 on 2009-10-17 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:23 | 只看该作者
顶老王。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 陈虞中 at 2009-10-15 22:23:
顶老王。。

感谢!你的回帖是我新的动力!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:26 | 只看该作者
继续!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:28 | 只看该作者
继续发撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:28 | 只看该作者
      第二天一早,大哥就过旅馆来了,我们一起收拾行理,准备出发!(出发再次铭记大嫂所说:大哥骑行速度快,要叫他慢点;大哥爱喝酒,骑车时不能让他喝!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:36 | 只看该作者
      出了南川城,大哥一路狂奔!速度果然不出所料---快,老婆在我耳边说:老吴硬还是快哈!我们一路狂飙到金佛山的对面(不知道叫什么山,很高,出南川就上。)休息了一会,老吴原来是要抽烟了,呵呵。随便搞了几张。对面就是金佛山,来张大哥坐骑《YBR-G越野版》的特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:40 | 只看该作者
出了南川地界了,过了这就是贵州了。在重庆方向和贵州方向各来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:44 | 只看该作者
      这路有点险,还好我们彭水出门就是山,比这险的多了,所以也没减速,还是60-70的跑。也!今天结婚的硬是多,都碰到三家了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:45 | 只看该作者
顶一下老王(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:46 | 只看该作者
顶起~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-15 14:49 | 只看该作者
      哥俩一人来一张骑行照!看,还帅气噻!
     这个地方叫狮溪,沿途风光旖旎。有感觉!

[ Last edited by 重庆老王 on 2009-10-15 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:54 | 只看该作者
顶老王哟

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-15 14:54 | 只看该作者
老王,顶你一下!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:27