摩托车论坛

搜索

转过垭口--贡嘎出现在眼前,我哭了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2009-10-13 02:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算写个游记,短短的四天三夜,经历了太多--坐在家中的沙发上,依然似幻似真--我害怕,我把以下的内容敲打出来,没人会相信它是个游记.也好,大家就当是在看故事好了.

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:26 | 只看该作者
9月21号,晴,跟其它任何时候的礼拜一没有什么"切白",女儿依然哭闹着不进幼儿园;有"切白"的是,从来没耐性的我,居然陪着女儿在教室里摆弄起玩具来.唉,在以往,这样的出行,最大的难题,恐怕是来自家人的阻拦了.阻拦没了,是什么让我依然磨蹭?
10点,我还是出发了,全副武装.这次的出行计划了许久,车上绑满了画箱、帐篷、睡袋,甚至带上了炉头和气罐。妻子说我的出行,更象是一次次的出逃,逃离这个凡尘俗世。这一次,妻子没了阻拦,她明白川西对我意味着什么,只是反复的叮嘱着路上的安全,别让藏族MM勾去了魂魄。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:29 | 只看该作者
孤独的骑行
从威远到贡井,再从贡井到荣县,这条熟悉得不能再熟悉的路线,在我眼力实在谈不上有什么风景可言,要是能乾坤大挪移该多好.
瞧这该死的路面,怎么修那么平,修那么直,我快睡着了.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:30 | 只看该作者
肚子很快就开始闹革命了,在路边的小馆子叫了晚羊肉汤,也别管它是早餐还是午饭.
边喝汤,边用手机给妻子发短信"已经到了荣县去乐山的路上,在吃午饭".心里发出的是另一条"老婆,我已经没了一个人旅行的勇气,我想回家".孤独的旅程太可怕了,人类已经习惯了相互依偎着生存,哪怕是短短的四天三夜。好吧,一切都等着路上的相遇好了--过了雅安就好了,相信那里会有大队的摩托勇士在等着与我同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:30 | 只看该作者
雅安,我愿意来一百次

接下来,到了乐山,稀里糊涂的跑错了路,昏昏噩噩的绕到了峨眉,还莫名其妙的让倒下的摩托亲热了一下大腿。绕路、找新的路,足以让我在雅安就卸了鞍。没加思索,还是住进了摩友之家,彭姐给了我一个超值大优惠,30元,大床,还带卫生间。彭姐,明天还有去康定的摩友么?别说30元住大床,就是我轮着房间的,换着床,横着睡、竖着睡,倒立着睡,她也不会管我--摩友之家就我一个人住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:31 | 只看该作者
这是我一个人的雅安,趁着天没黑尽,赶忙去江边扫射一番。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-13 02:32 | 只看该作者
居然是沙发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:32 | 只看该作者
...。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-13 02:33 | 只看该作者
插队

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-13 02:36 | 只看该作者
沙发。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-13 02:38 | 只看该作者
看美景,羡慕楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:41 | 只看该作者
大家都说这里出名的是雅女、雅鱼,我却独钟爱这里的雅江。就在这美丽的风景面前,我叫上了一瓶勇闯,眯起眼睛乱想着明天的天涯。这家的烧烤说是有十数年的历史,价钱还算公道,小烤鱼两元一份,我要了两份。等端上来一看,我乐了,一条小鱼被一分为二,两份。最美味的是那个五花肉,一嘴咬下去,满口留香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:42 | 只看该作者
呵呵--这个论坛的人气就是高哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:42 | 只看该作者
hey 夜太黑酒精把一切都烧成灰
hey 夜太黑
再轻轻地轻轻地轻轻地包围
沦落的美
如果谁看来颓废只是累
无心跌碎了酒杯别理会
只是只是只是夜再黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:43 | 只看该作者
继续孤独
9月22号,依然晴好,天蓝得刺眼,雅安到飞仙关已经全线黑化,昔日摩托左冲又突的优势也不用发挥,沿途的车辆也少,拧足了油门,一往无前。
这一天起得也迟,9点才出发,路边见了美景也不敢驻足观望。天空的云朵就这么一路诱惑着我,象阿猫、象阿黄,象一群阿猫和阿黄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:44 | 只看该作者
出雅安的时候就遇上了绵延几公里的军车,来来回回一路下来,总共就遇到了3趟进藏的军车,这是我幸存的照片,其它的都被荷枪实弹的兵哥哥删了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:45 | 只看该作者
二郎山隧道口,已经是重兵把守,过往车辆一律接受检查,摩托除外。歧视!摩托就不能带个什么炸弹、导弹什么的???从康定回来的成都老年摩托队围着我的摩托打转,你的摩托怎么没高反,驮那么多东西,轮胎受得了么?你要去甲根坝,你要去大雪山?这车能去?末了,还是那句话--一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:45 | 只看该作者
隧道口的天空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:46 | 只看该作者
下山的路上就拍了这一张,那是我下一次要去的地方。经过泸定的时候,依然惊讶于河谷的宁静,没有风,呼吸声变的那么得明显。世界静止,摩托轰鸣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-10-13 02:47 | 只看该作者
中午时分,车到康定。因为拿掉了一张防潮垫,窜行于小街小巷,努力的寻找,最终未能如愿,也许国庆长假未到,户外店的老板自己已经扎营在某个山卡卡。失望的离开康定,给马儿吃草的时候,肚子咕噜一声响--啊,我又忘记了吃饭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:12