摩托车论坛

搜索

高压泵冲洗摩托害处多

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2006-5-5 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
......................

[ Last edited by lyh0707 on 2008-11-5 at 00:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2006-5-5 12:41 | 只看该作者
同情中...................也期待高手回答!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2006-5-5 12:46 | 只看该作者
以后没事最好自己洗.最好不洗,呵呵.

[ Last edited by chenxinpal on 2006-5-5 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2006-5-5 12:47 | 只看该作者
1,前刹车基本失灵,一点用都没有了!
    前刹车基本失灵。这个不清楚你怎么回事情。鼓刹的话是机械传动,应该没什么问题。 碟刹也是液压传动。

2,启动后一加油就熄火,1500米的路开了25分钟,启动了N(N>20)次,有人说是化油器进水了.
    化油器进水的话, 把化油器下面的螺丝打开,把汽油和水混合物都放干净直到流出纯汽油就可以了。    我到没遇到洗车出现这个问题, 而是以前我的小幸福90在雨夜露天停了一晚,早上起来遇到你说的现象。 是油箱这里渗透下去的水,在化油器下侧方的一个螺丝打开,就有水放出来了,直到流出汽油为止。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-5-5 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2,启动后一加油就熄火,1500米的路开了25分钟,启动了N(N>20)次,有人说是化油器进水了.
    化油器进水的话, 把化油器下面的螺丝打开,把汽油和水混合物都放干净直到流出纯汽油就可以了。    我到没遇到洗车出现这个问题, 而是以前我的小幸福90在雨夜露天停了一晚,早上起来遇到你说的现象。 是油箱这里渗透下去的水,在化油器下侧方的一个螺丝打开,就有水放出来了,直到流出汽油为止。

你说的化油器下面的螺丝是不是就是调混合比的螺丝?如果不是那到底是什么螺丝?最好发个图,看的也清楚,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 13:11 | 只看该作者
不是混合比螺丝。
我现在身边没摩托,我没研究过其他摩托车的化油器。
幸福90也早被报废了。 幸福90的化油器在右边有个螺丝,打开以后,就可以从化油器下面的橡皮管子里把化油器里的汽油直接放出来。
如果化油器里有积水也是从这里放出来。因为以前幸福下雨天露天停了一晚上,水从油箱进去的,所以对这个事情记忆深刻。

高压水泵冲摩托车,有2个地方尽量不要去冲洗。
1  车头仪表盘部位
2  发动机(火花塞、化油器)

这2个地方大力冲洗,都很容易出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2006-5-5 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      高压泵冲洗摩托害处多

许多摩托车驾驶员喜欢用高压泵冲洗摩托车,只需花几元钱便能将满身尘土及油污的摩托车冲洗得焕然一新。其实用高压泵冲洗摩托车的做法害多利少。

危害之一:高压泵产生的工作压力在5Pa-6Pa,最高压力可达8Pa。这样高压泵喷射出的水柱不管接触到摩托车的任何部位都会水花飞溅,且水花反弹穿透力极强,尤其会对摩托车线路构成较大的危害。虽然摩托车线路单插接件都有防水护套,但时间一长,防护套会老化,使防水能力变弱;再因维修时不注意,有部分插接件防护套漏装或损坏,在高压水花较强的穿透力,残水会滞留在插接件中,即使当时不会造成线路短路。也会因水长时间的残留使线路发生氧化而损坏。组合插接是摩托车主线路和支线路联接不可缺少的纽带,虽然大部分在摩托车大灯内及油箱底部和左右侧护盖内。能罗好地防止雨水,但对高压水柱的反弹喷射,其防护作用甚微。若遇上质量低劣的摩托车,电器部件的定位不严格或橡胶固定件损坏,有些电器部件更是挤放在其它部件的缝隙内倒置或侧置(四冲程电子点火器较为常见)。这样的车被高压泵冲洗后即不能启动。受损大多出在高压线圈、高压帽、火花塞、电子点火器及电锁部位,有时也能造成直流或交流短路。

危害之二:空气滤清器进气孔的设计,一般都比较隐蔽且通风良好,为的是既能保证为发动机提供充足的新鲜空气,又能避开雨水的侵袭。但用高压泉洗车前不对空气滤清器进气孔做特殊处理,滤清器内肯定会进水,不管进水多少,都会造成化油器进水,使车启动困难或不能启动,增加维修难度。

危害之三:二冲程摩托车消声器排气孔前端特别易脏,并有油渍,所以会成为冲洗的重点部位。如不对消声器做防水处理使会进水。二冲程摩托车消声器前端底部一般不设排水孔,水的积存使消声器回快腐蚀,若进水太多将排气孔堵塞,车便不能启动(消声器尾部上翘的摩托车尤为严重)。

四冲程摩托车消声器虽没有排水孔,喷入的水大部分可排出,但也会因隔板和内排管的凹凸不平使部分进水残留在消声器内,危害虽不像二冲程车那样严重但加快其腐蚀在所难免。

危害之四:不管鼓刹还是盘刹,刹车片(盘)遇水及轮毂内进水,会造成刹车失灵,危及人身安全,前后制动凸轮轴也会因进水造成氧化,使制动不能及时准确复位,车辆在有制动力矩牵制的情况下行驶,必定造成燃料超耗,发动机过来,机件磨损加快。

危害之五:正品摩托车的各种拉筋线及软轴线均带有防水防尘橡胶护套或密封圈,但使用时间一长及更换拉线,一部分便老化或不在位,丧失防水作用。用高压泵冲洗时水便会流进拉线(软轴)线芯,致其锈蚀卡滞不能复位,使操纵失灵。软轴线也会因不能旋转而拧断,即使能旋转也会有异响。冬季各种拉线进水结冰车便不能正常行驶,油门线结冰卡死,会使车速失控……

另外,四冲程发动机若曲轴箱空气平衡管理损坏或不在位,高压水直接喷入了曲轴箱,会破坏整车润滑,造成发动机损坏。在此奉劝各位骑士养成勤保养擦试的良好习惯,避免雨雪中乘骑。车辆较脏时,最好自己动手用擦布擦洗,防止出现上述不良后果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2006-5-5 13:20 | 只看该作者
斑竹,我前刹是鼓刹的.还是失灵了,跟没刹车一样,鼓刹进水就失灵.我打算明天把它拆下来把水擦干.
化油器我不会弄,明天到JS那叫他们弄.

我看了那篇文章好后悔啊.不知道电路有没有影响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-5-5 14:44 | 只看该作者
我是用自己做的水枪冲洗摩托车,而且每次都是在傍晚才洗。洗好后放一晚上,第2天已经干透了,应该没什么事情。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 14:59 | 只看该作者
如果是鼓刹片进水引起的,也不需要专门去拆开来修了,等水自然干了就好了。
化油器里进水的话,通常也不用专门拆开化油器。我现在在父母家,身边没跨骑摩托车,所以没办法拍张照片给你看。如果你的水是从油箱这里进去比较多的话,估计就必须要把水放干净了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-5 15:09 | 只看该作者
到洗车的地方讨个公道!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 15:10 | 只看该作者
绵羊和跑车可以喷,其余的车种还是算了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-5 17:02 | 只看该作者
了解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-5-5 19:04 | 只看该作者
最好自己擦 别人搞不爱惜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-5-5 22:24 | 只看该作者
我的PGM3 停在外面5天  天天下雨 也没有这个问题 不知道你们的车子是怎么洗的 HOHO  发动起来熄火  那有没有放炮哪? 放炮是说明进水 一般要是化油器进水的话 都沉在底部 只有打开盖子在可以把水清干净 找专业认识修理吧   不过我的车子都是自己拆的 小车没有玩过 最早是玩P2的 后来改P3了  改玩跑车或是街车吧  风都没有我快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-5-6 01:46 | 只看该作者
那以后还是自己清洗吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2006-5-6 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天到JS那里,放了油,就是化油器下面的螺丝松了一下,熄火的问题就解决了.

刹车他们拆了下来,用砂纸磨了一下,又用高压枪喷了一下.就说好了,我试了一下,P用没有,路上我把吃奶的力气都使出来了,车子还是继续向前跑.妈的,他们还说鼓刹都是这样的.我日.都是这样的谁还敢买车,80马不是要上西天.就知道糊弄我.

你们车子有鼓刹吗?是不是也这样啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2006-5-6 09:09 | 只看该作者
我该怎么办啊,可以换碟刹吗?有多少钱,换什么东西啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2006-5-6 09:11 | 只看该作者
兄弟们,以后买车千万不要买前轮碟刹的车,等刹车不灵了就要后悔了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-5-6 09:12 | 只看该作者
我一般不洗车。车脏了,就用防锈油来擦拭车。呵呵。效果很好。座包就打腊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:31