摩托车论坛

搜索

关于进机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2006-5-4 04:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近好多帖子都询问铃木系摩托发动机的这个问题,很多商人都喜欢用进机这个概念来忽悠消费者。下面转一段文字。看完基本就明白了

据说  157开头的是组机,F开头的是所谓的进机,其实也差不多。

2001年国家经贸委联合发文对部分厂家采用非法手段生产的部分车辆(套牌、走私发动机、原机进口无海关手续及以配件进口组装无合格证等)实行了禁牌。

如果现在卖的新车真是进口发动机,那很有可能现在无法上牌。呵呵 因为:来路不正

中国自92年开始就禁止原装发动机进口,除了ZF以外。
其实现在的车应该这样分类:
1、国产类。发动机组成部件全为国产化。
2、混装类。发动机零件部分是国产,部分为进口。
3、组装类。发动机零件全为进口,到中国本地安装。

“进机”≠“原装进口发动机”
市面上对于“大长江”出的“GN125”“EN125”,都有所谓“进机”(发动机为SUZUKI商标、打刻为F4*******)和“组机”之说,买车的人也心甘情愿地付给不少的价差。
为什么一般人都对此认可呢,因为日本原装的GN125刚进中国时(94~95年间),其发动机都是打“F4********”。
但早在3年前(99年),就有业内的朋友告诉我,他在参观“大长江”发动机壳体的铸造车间的时候,亲眼看到刚铸出的壳体上就带有“SUZUKI”商标和“MADE IN JAPAN”的字样。(再打上“F4*****”不过小菜一碟)
所以,我有理由怀疑,起码从3年前起,“大长江”出的打有“F4******”的SUZUKI发动机已经(起码有一部分)不是原装日本SUZUKI的。
当然,也不能说“大长江”全骗人,这部分用SUZUKI商标和打“F4**”的发动机,它用的零件可能有部分还是从SUZUKI进口的,质量可能也比“组机”好。而且“大长江”也没有到处宣传他们的车子上用的是原装进口SUZUKI机,大家都没看过这样的广告吧?如果真的是进口发动机没有理由它不大唱特唱。“进机”只是我们的惯性思维理解为“进口原装的SUZUKI发动机”的简称,或者只是听商家的人这样介绍“进机”就是“进口机”而已吧了!作为“大长江”,既然你自己这样认为,我也没必要澄清。
呜哹!“大长江”就利用我们的惯性思维,理所当然地多掏了我们的多少血汗钱。
可能有人说,你说的都是猜的多,那我想问一下,为何中国的几百个摩托厂(包括HONDA和YAMAHA的合资厂,他们出的发动机如MCR、YBR虽然都打“HONDA”“YAMAHA”,但它们都不敢说是进口的),现在只有“大长江”还有“进机”,不会国家只给“大长江”特殊政策吧?其实国家对进口摩托车发动机整机是控制最严的。
各位,醒醒吧!不要再给“进机”两个字给迷惑了!!!!!!!
“进机”≠“原装进口发动机”

你想知道你的“F401”是否原装SUZUKI:
1. 有否贴CCIB商检标签(这个方法很多朋友的知道)
2. 把“F401*******”全部数字记下来,给北京的“日本铃木”驻京办打电话或者发函,说对其质量有疑问要求证实是否原装机,日本4大厂家对自己出的产品都有编号档案。
(只要你告诉它们你车的车架号码和发动机号码,就算你不说车型,它们也能查出你的车的车型、出厂年份、为那个市场生产;即一般所说的“美国版”“欧洲版”等)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2006-5-4 13:46 | 只看该作者
请问斑竹ybr125的发动机是怎么回事,是国产,组装,还是混装。关于ybr能不能收集一些资料给广大ybr用户。
我的爱车是ybr,5vlb黑金(另外请赐教图片如何发)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2006-5-4 15:23 | 只看该作者
Originally posted by tzk at 2006-5-4 21:46:
请问斑竹ybr125的发动机是怎么回事,是国产,组装,还是混装。关于ybr能不能收集一些资料给广大ybr用户。
我的爱车是ybr,5vlb黑金(另外请赐教图片如何发)

点击右侧的帮助,里面有说明(图片就是附件)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2006-5-4 15:28 | 只看该作者
对消费者来说,不要去管进机还是混机,关键是询问机器的使用口碑.只有实际用了才知道好与不好,到时候我们再来谈是什么机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-5-4 15:39 | 只看该作者
尽管说了N遍,还是有人迷信,老是朝着自己美好愿望的一面想。
:(                      :(                        :(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-7-23 11:36 | 只看该作者
只要质量好,管他进机不进机

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2006-7-23 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同意,主力的发言。
日本人也是人,不是神。
还有我不太相信咱们发动机会在日本组装。除非日本人很高尚,但经过和日本汽车专家的接触,日本人可没那友善。
再日本汽车发动机也是有缺欠的,摩托车发动机可能也未必很强。如果赶上一个有问题的进口发动机可比不上我们国产发动机,件贵呀!
建议买车要看性价比和使用性。
车辆可靠性=买车时的运气+本人对车辆知识。
我的车子没毛病,我想是因为她怕我。只要她一犯病我就会立即分解改装提升马力,我一直等着那,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-7-23 12:24 | 只看该作者
质量好就行   原装进机真的没有了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-7-24 08:02 | 只看该作者
我们看了后才知道这么一回事,但是与经销商砍价的时候就是很难降下来的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-7-24 10:44 | 只看该作者
楼主说的对啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-7-24 12:58 | 只看该作者
进口机器一定好吗?我看未必.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-7-24 13:08 | 只看该作者
EN的活塞和活塞环曲柄是SUZUKI的其他国产的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-7-24 14:10 | 只看该作者
那末,请问楼主,为什麽中国不进口全发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-7-24 14:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-7-24 14:17 | 只看该作者
打肿脸充胖子

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2006-7-24 14:18 | 只看该作者
不错啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-7-26 07:08 | 只看该作者
进口机器一定好这是一定的,特别是小日本的机器!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-7-26 08:40 | 只看该作者
可惜不进口全发动机.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-7-26 08:43 | 只看该作者
国货呀国货,什么时候你们才能够不仅仅把产品当商品,而把产品当做艺术品?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-8-4 12:11 | 只看该作者
在中国摩托车发动机"f4****"f意思是风冷的意思
但早期铃木车f401的发动机我也相信是进机,总之现在只要是f打头就是风冷的意思
现在根本没有进机

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:41