摩托车论坛

搜索

2001----2011我的摩托情人/女人都走了,只有它还在陪我

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-20 02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实2002年就买了第一台摩托车是EN125当时是7800元,当时不

懂什么车虽然也爱护但是也仅限于洗干净而已根本不懂什么保养

,由于后来工作调动上班的单位比较紧就没有这么骑车了,当时

也就跑了2000多公里就给姐夫骑了。其实也是因为EN的震动比较

大跑了一次长途震得手腕痛屁股麻,不怎么喜欢骑这车。不过现

在看来也许是因为自己身高不够才170所以才不适合这个车吧,

因为听一个176的车友说骑EN好像没有我这样大的反应,当然这

个是后话了。时间转眼就到了2007年EN在我姐夫的照顾下倒还不

错油漆都比较亮性能也很好因为到这个时候也才跑了1万多公里

而已。2007年9月我女儿出生了,我第一天当爸爸的那天中午骑

车去给老婆送饭,骑到医院发现怎么EN的U型大锁不见了(后话

:姐夫说锁坏了一直忘记买了)可以我那天也是好久没有骑车了

也不知道没有大锁,接下来事情大家因该都知道,就是车丢了。

所以我当爸爸的第一天心情是有点复杂的,不过也只是难过了一

下下也就把车的事情放开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:21 | 显示全部楼层
老婆出院以后住在了岳母家,我也就每天都要来回的奔波这个时候发现如果有个车子就方便多了,于是就开始在网上查了起来也就找到了这个论坛。这样就真正掉进了这个水坑里:),到了08年5月在论坛里看到我们这附近的一个地方有一台GSX250就是轻骑铃木出的有合法手续的赛车出售,虽然是二手但是还算比较新表上显示跑了6000多公里,马上和老婆商量了一下同意。立刻和卖家联系同意送货上门。成交!确定日子后当天和同事坐车到碰头的地方发现车子已经停在哪里了,随便看看车子外观,还不错!试骑吧!找了一个没人的地方油门一拧就像脱缰的野马!爽!立马请卖车的朋友吃饭交钱。把车友送走后,看着夜色中的GSX250真是好看,这个车从外形来说还是比较符合大多数人的对高档摩托车的看法,确实好看。第二日回家的时候朋友坐汽车走的,我把车开到外环线上试试急速,直列双缸的发动机声音虽然不怎么好听,但是性能确实在国内没有对手(YBR250在一些方面目前还是没有超过GSX250毕竟不是一种类型的车)我油门一拉一口气就到一百公里/时,把头压低看见没有车油门拉到底!145公里/小时!乖乖,估计路长点还能悠上去点。车子轮胎宽车架重跑了145和EN跑了100感觉差不多,120公里巡航也没有飘的感觉的确是台好车。但是回家后骑了一个月就想卖了,原因?很简单还是因为俺个子矮双脚不能同时着地,有一次老婆带孩子做后面路面沙子太多我轻点刹车车轮就打滑了差点倒车!而且我们这到市区的路有刚好开始修路了,这个车根本跑不了。唉卖了吧!虽然我也很不舍。这个时候平时和我打球的一个朋友进入了我的视线,他是一台从广州买的飞鹰雅马哈太子车XV125V型双缸。我上网查了查这个车是当年赖昌星搞进来的进口车。而且声音非常好听。马上和这个朋友一说换车的事情,其实他也对我的车垂涎已久,一拍即合!他补了些钱给我,我们就这样把车给换了过来这样有开始我的第三车之恋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:23 | 显示全部楼层
这个是车友送车的帖子gsx 250 http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:24 | 显示全部楼层
XV125发动机化油器电器等等除了轮胎是台湾原厂的正新其余都是日本原产的,还是发现太子车最适合我坐姿低减震好刹车有力做工精细,而且操控性更是比GZ125要好得多。可是由于车子是小合格证而且当时买的时候没有上牌,当时已经不能上牌了,虽然只跑了3000多公里。但是车子由于前任车主保养不到位车子急速只能到80公里,经过我上网查询了很多资料换了空滤换了火花塞清洗了化油器更换了压盘链条,再次到外环线试车,110公里/小时!车子动力虽然是125的但是比起GZ125        来还是好开太多了也是我开的最久的一台车,但是她有一个致命的缺陷,就是没有上牌,考虑到以后要开出去玩还是很担心的。最后还是觉得卖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:25 | 显示全部楼层
车子卖了以后又开始我的买车之旅,由于当时在论坛泡了一年多了总想出去走走但是好像在当地也没有找到志同道合的车友有点灰心,考虑到以后小孩慢慢长大还是踏板车方便些,经过多方对比之后选择了一款最中庸的踏板五本佳颖!刚好同事也一起买了一台海王星,经过多方对比发现还是佳颖更适合我,舒适平稳省油,震动的控制要比海王星要好而且由于前轮是12寸的操控也比海王星要好。非常适合居家的一款车,08年12月份买的这样过了冬天今年4月份论坛组织南岳聚会,无意中发现我们这个小镇竟然有车友要参加聚会当时由于其他原因没有去成南岳但是我还是偷偷的把这几个我们当地的车友ID都记下了。5月份我们车友发贴去郴州玩,我留言顺利的参加了郴州东江湖二日游。佳颖的表现应该说还是很不错的,百公里油耗2.1升,但是毕竟轮胎小而且散热总是让我比较担心,所以跑完郴州之后毅然决定买骑士车。经过两个礼拜的考虑最后还是拿下了红色的战鹰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:28 | 显示全部楼层
上个星期跑长途630公里战鹰的表现让我很满意,溢美之词不想说太多了,我个人感觉9000的价位买战鹰的确是正确的选择。目前还没有换车的想法。我们的车队正在壮大中。真正的开始感觉到了开心!
照片 015.jpg
照片 017.jpg
照片 014.jpg
照片 013.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 02:31 | 显示全部楼层
我们的队伍
照片 018.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-20 02:34 | 显示全部楼层
路过~顶 了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-20 02:39 | 显示全部楼层
楼主乃朝三暮四之人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-20 02:43 | 显示全部楼层
我的摩托车生涯是·2000-2009

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-20 02:43 | 显示全部楼层
牛人!不错啊,都是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-20 02:51 | 显示全部楼层
顶楼主的摩托生涯  多姿多彩。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-20 02:57 | 显示全部楼层
我摩托正式生涯是2003年以万里行开始,后经历了天剑黑金二代、GN125H和现在的天剑07。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-20 03:03 | 显示全部楼层
花心之人,,,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-20 03:05 | 显示全部楼层
哈哈,现在该稳定了稳定了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-20 03:11 | 显示全部楼层
又有好文欣赏了,要顶,
为了家人,GSX250卖得很坚决,好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-8-20 03:20 | 显示全部楼层
有米人哈..

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-20 03:20 | 显示全部楼层
既然都换了,就应该直接上YBR250!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:08