摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

菜鸟也疯狂----我的青藏高原摔车行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-9 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2009-8-9 23:06:
在沙石路面时前刹是不能用力的,特别是有点转弯动作,刹前刹会很容易摔车的,沙石路面,直线时也只能用非常轻的力度,平时用两个手指轻轻捻就可以了。下坡沙石路面时,几乎是不能碰前刹了。

我在平时的路面,好 ...

高版正解,我是摔过了才了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 15:38 | 只看该作者
经过泸定、康定后,有的路段在修路,康定到新都桥到雅江很多路段大修,堆土多,我在这种松软路上不知道摔了几次,保险杠多次变形,大车过后灰尘扑面,几米远就看不清楚了,有一次,大车不让路,我只好骑上左边土堆,等大车走了下土堆时,最终因骑术不佳从高土堆上摔下,左肩着地,左肋与鹅卵石亲密接触,造成这次出行最疼的内伤,还好没有骨折,(两个月内都感觉不对)。当晚及以后很多天睡觉翻身都特困难,说话也疼,更不敢咳嗽。没法提包,我真想放弃了,可回去又要独自经过让我害怕的路段,只有前进,走多远算多远,实在不行就托运摩托或卖了,我坐车回家。好在大竹摩友及上饶摩友每到一处,主动帮我将边包提上提下,帮我泊车,“模友”夫妇还给我受伤手肘换药缠绷带,给胸部喷云南白药气雾剂。在他们帮助下我始终跟着队伍并最终完成到拉萨的行程。谢谢他们。

在某段路上坡时,从一岔路上来两个骑摩托藏族年轻人,看见我们对我们喊“扎西德勒”我也友善地回答“扎西德勒”,就是这两个人在一修路处,将车从后面抵近我的车,我的车后退了一下后轮碰了他的前轮,就说了一大堆听不清楚的汉话,终于听懂了说我撞了他的前挡泥板,他*的,根本就是敲诈,其中一个把刀晃一晃的,幸好当时人多,我开始装没有听懂,但没有人帮我说话,只好给了30元,从此后就对藏族人有了戒心。这些四川境内的藏族人可比西藏的藏族人复杂,大家以后小心。

左边码表玻璃也摔坏了,右边是在出发前就破了。这下两只表玻璃都是破的了,可功能却都没有坏。

折多山

[ Last edited by 风卷残云 on 2010-3-26 at 09:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-9 15:48 | 只看该作者
一路辛苦,注意安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 15:49 | 只看该作者
翻过第二座4000m以上的高尔寺山,因为模友的老婆高原反应有点重,他拼命在前面跑,以避开新都桥较高的海拔,入住雅江。因此我们在后面赶到雅江,天早已黑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 15:54 | 只看该作者
第4天从雅江到巴塘。以避开世界高城---理塘,高原反应重的可以选择低海拔入住。在雅江买了云南白药2盒头孢拉定2盒就60元了,还买了芬必得20元,后面就靠它镇痛了。

翻剪子弯山风景很好,高山草甸蓝天白云。

[ Last edited by 风卷残云 on 2010-3-26 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-9 15:58 | 只看该作者
老兄 勇气可嘉,我也骑金悍的,期待楼主讲一下 金悍上高原后的反应,车速,力量怎么样 等等,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 15:58 | 只看该作者
前路漫漫

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-9 16:06 | 只看该作者
(y):lol:不错,精神可嘉!第一次出远门有这样的经验也好;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:06 | 只看该作者
Originally posted by 季风之王 at 2009-8-9 23:58:
老兄 勇气可嘉,我也骑金悍的,期待楼主讲一下 金悍上高原后的反应,车速,力量怎么样 等等,谢谢

爬坡最严重时,二档只能20km/h缓行,可能我行李不多自重轻,比战鹰150还跑得快一点。也比嘉陵125快。但比不过川崎175,他们还是夫妇二人行李也多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:08 | 只看该作者
高山草甸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:11 | 只看该作者
世界高城----理塘
理塘县是一个风景秀丽,人杰地灵的地方,这里是七世达赖、十世达赖和第七、八、九世帕巴拉呼图克图和现任十世即全国人大常委会副委员长帕巴拉.格列郎杰的故乡,也是蒙古国师三世哲布尊丹巴等高僧大师的出生地。因此,被人们誉为“中华高城、雪域圣地、草原明珠”。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-9 16:12 | 只看该作者
记得我吗?
祝贺你的成功!
今天终于看到你的进藏图文了。
好!继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:14 | 只看该作者
出理塘后第一个过水路,由于有伤怕无力扶住车,湖北摩友张杰帮我开过去,听说理塘这段路以前摩友被抢过甚至被害过,所以大家在此集结成9人组成多省联合车队共同前进。第二张是郁闷在帮忙拖车。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-9-7 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 雅惊 at 2009-8-10 00:12:
记得我吗?
祝贺你的成功!
今天终于看到你的进藏图文了。
好!继续。

当然记得,谢谢,只是我当时没有来得及在竹庄照相,遗憾。

[ Last edited by 风卷残云 on 2009-8-10 at 00:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-9 16:18 | 只看该作者
我也是菜鸟,也想跑西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:22 | 只看该作者
Originally posted by hmc0125a at 2009-8-10 00:18:
我也是菜鸟,也想跑西藏。

有梦想就有动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:26 | 只看该作者
有上海和浙江的老头也在这个队伍里,他们比我还跑得快,排量比我的大,连氧气袋都带着。佩服

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-9 16:27 | 只看该作者
Originally posted by 风卷残云 at 2009-8-10 00:06:

爬坡最严重时,二档只能20km/h缓行,可能我行李不多自重轻,比战鹰150还跑得快一点。也比嘉陵125快。但比不过川崎175,他们还是夫妇二人行李也多。

晓得了  3Q

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-8-9 16:31 | 只看该作者
下车会牵扯到受伤的左胸,就在摩托上照一张姊妹海(眼睛湖)我也不知道究竟叫什么。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-9 16:33 | 只看该作者
再支持一下:四川崽儿,雄起!!!!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:41