摩托车论坛

搜索

穿越阿尔山 摩友再相见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2009-8-3 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
火热的七月,再次的点燃了摩友们驴行的热情!
自从五一聚会以来,摩友们的每次出行,都无时无刻地吸引着我这颗躁动的心。在这次出行之前,两次驾车(奔腾汽车)出行,一次是凤凰山,一次是三角龙湾,尽管风景迷人,但是总觉得不太过瘾,没有摩托车驴行的那种把自己融入大自然的感觉强烈,也不如摩托的疾驰的刺激那么有快感。

于是,在群里,在论坛里,与一些有共同打算的摩友磋商,确定了此次阿尔山之行的计划。
此次去阿尔山,应该说是补上去年漠河行的一个空缺.
经过和幽灵,铁岭三哥等人协商,确定了我们共同的首个目的地----乌兰浩特。时间是七月二十八日中午。然后一起向阿尔山进发。

按着这个约定,我27日出发,28日中午怎么也能到达乌兰浩特。
27日早6点,我准时从吉林市出发了。我的路线是走吉长南线,经长春,松原到白城,第二天再从白城去乌兰浩特。

当我行至饮马河附近时,遇上了大雾,头盔的镜片白蒙蒙的,看不清前方的路况,这时我想,也该停下来休息一下了,于是停了下来,擦擦头盔,拍几张照片,这时我已经从市里骑出去79公里了,时间是6.58.稍后,我就又上路了。这时我的车速只能维持在60左右。
骑了20来分钟雾就小多了。这时看见了一个我觉得挺新奇的事----农民开着手扶拖拉机示威,于是赶紧下车拍照,记录下这难得的镜头。

[ Last edited by 东北虎 on 2009-8-9 at 06:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 13:25 | 只看该作者
第一次停车休息,是因为大雾造成的:

[ Last edited by 东北虎 on 2009-8-3 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 13:31 | 只看该作者
再次停车,是为了拍农民;

[ Last edited by 东北虎 on 2009-8-3 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2009-8-3 13:37 | 只看该作者
。这时看见了一个我觉得挺新奇的事----农民开着手扶拖拉机敏感词语示威,于是赶紧下车拍照,记录下这难得的镜头。
好像这些人又遇到什么不公平的事情了吧。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-3 13:55 | 只看该作者
坐在板凳上拜读虎哥帖子,呵呵!(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 13:57 | 只看该作者
拍完了农民,看看时间,大概离长春不远了,于是掏出电话机,给小鹏打电话,顺路去看看小鹏的聚点(据点)。结果是无人接听,这时,我才想起来,小鹏是不是因为昨天前天的活动累着了,现在正在酣睡并且做着美梦呢?还是别打搅人家的美梦了。于是收起电话,穿城而过!

过了长春,踏上了302国道。道路正在做着改造成高速的前期工程-----修建穿越302的横道的立体交叉桥和立体交叉涵洞的建设工作。由于施工,走不远就遇到半边道路封闭而改变道路的情况,一会儿向左边变道,一会儿向右边变道,走不多远就得变道。

骑行中,我就在想,挺好的一级公路,干嘛非得变成高速公路不可呢?
改成高速路,是福音呢,还是噩耗呢?
对于汽车来说,一级公路也收费,高速路也收费,但是高速路是封闭状态,最高允许速度可以从80提高到110或者120.看来汽车司机是会高兴了!
然而对于摩托车来说,那简直就是灾难!这么好的路,你摩托车瞪眼走不了(不是不想走,而是人家不让你走)。这不是噩耗是什么?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-3 14:03 | 只看该作者
我的心在等待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 14:06 | 只看该作者
当我骑到离松源60公里左右时,给江山万里春打了一个电话,询问去白城的路线,江山要出城接我,我说不用接,告诉我怎么走就行了,其实我也想见见江山,但是又怕他安排吃饭,我真的不想给他添麻烦。再说了,吃顿饭也算不上什么太大的事,但是耽误时间是我更不愿意的事。基于这个原因,我推辞了江山的好意,还请松原的朋友们别介意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 14:12 | 只看该作者
从松原城外飞驰而过,骑了不到一小时,来带一个较大的镇子(没注意镇子的名字),看看时间,是该吃午饭的点了,找了一家饭店,吃午饭。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-3 14:25 | 只看该作者
期待多图中...............

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-3 21:56 | 只看该作者
虎哥出品

不容错过!

都别挤啊
占个地方先 。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-3 22:00 | 只看该作者
非常有精神头的虎哥!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-3 22:29 | 只看该作者
那我也先占个位置静静的观看老大哥出行的快乐帖子。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-3 23:05 | 只看该作者
期待分享虎哥精彩旅程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 23:25 | 只看该作者
在吃饭的时候,邻桌的三个人主动和我搭话,问我从那里来,去哪里,我把我的行程说明白之后,他们说他们是开车从吉林市过来的,目的地是乌兰浩特,知道他们是乌兰浩特人。我就打听从乌兰浩特去阿尔山的道路情况。他们说,乌兰浩特有些道路禁摩,而且抓的很严。还说,进乌兰浩特的路在大修,很不好走,需要绕道走。这时,我觉得我该使用幽灵送给我的锦囊了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 23:29 | 只看该作者
吃完饭行走了不到半小时,便进入了白城境内,这段路也是在道路改造,需要经常变道行驶:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-3 23:58 | 只看该作者
就在我行驶在左侧的便道上的时候,我的左脚母趾突然感到像电焊的火花烫到一样的刺痛,赶紧活动一下脚趾,企图抖掉烫我的什么东西,但是事与愿违,疼痛更加剧烈,这时我意识到,这不是什么烫我,很可能是蜂子蛰了,但是我又不能停车,因为左侧的便道很窄,后面又有好多的汽车,我只能忍痛前行。直到再次回到右侧行驶时,我才立即停下来,下车就脱鞋,结果是两只蜜蜂,一只已死,另一只还半死不活的再爬,我立即拍死了它。我再看看我的脚趾,发现有一个黑刺,知道这就是蜂尾的毒刺,蜂子蛰完人,你就是不拍死他,他也活不成了。我随后挤出了毒液,休息一会儿就上路了。

我一边忍着痛骑行,一边思索着:蜂子为什么蛰我?我想它也是自我保护的本能,它在自由的飞着,突然遭到猛烈的撞击(我前进的速度80多,它向我飞来的速度也低不多少吧,二者相加),对于昆虫类来说,是致命的打击,看看我们的车灯上,头盔上附着的昆虫尸体他们是多么的可怜!蛰我的蜂子在与我脚趾撞击的刹那间作出了反击,反应是够快的,它可能在想,你撞我,你也别想好受!
我也想,罪过啊!我这一道撞死多少小动物啊!受到点痛苦也算报应吧!但是或不会还有第二次啊?俗话说,祸不单行......,想到这,我有些害怕。果不其然,就在脚趾的疼痛还在继续的时候,右腿大腿内侧突然又是剧痛,低头一看,又一直蜜蜂撞到我的腿上,它居然隔着两层裤子还能蛰到我,你可真够狠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-8-4 00:02 | 只看该作者
看看蛰我的蜂子和我的鞋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-4 00:13 | 只看该作者
骑摩托旅行穿这鞋合适吗?保护不了脚的.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-4 09:10 | 只看该作者
呵呵,虎哥的文字充满诙谐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:24