摩托车论坛

搜索

所有的故事只有一首主题歌------一切为了纵横西藏

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-21 06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年的今天我与老伴刚由黄河源头的扎、鄂二湖回来,老伴便对我说:
“我有一个心愿,就是跟你一起走一趟三一八线!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 06:29 | 显示全部楼层
我问她:为什么要去三一八线?
她回答:“你不是说,那是中国的‘景观大道’吗?”
那好,我们准备明年的六月份出发吧------ 不过咱们“劲飚”的“后避震”已经很软了,恐怕不能再担负着两个人到处乱跑了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 06:44 | 显示全部楼层
这辆“劲飚”已经驮着我们轻松地走过了大约两万公里的路程。在接近一万九千公里时,玛多到“牛头碑”的“大搓板”路,使它的“后避震”变得越来越软,后轮与后瓦遇到大的颠簸后就会产生摩擦;后瓦竟然被磨通了------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 06:59 | 显示全部楼层
为了跑“三一八”线的计划不要落空,于是筹划着添置一辆能够完成这一计划的车车。摩友“浪子gn250”向我推荐并联系了“嘉陵600”的供货商。我被这款空载时自重达到198kg的车子吓怕了,想象着倒车后的窘境,决定放弃这个选项;此时,网上有一款“金城250-6”的车车映入了我的眼帘------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 07:27 | 显示全部楼层
给商家打了预付后不久,便得到提货的通知,于是提货时又愉快地付了尾款。车子接回来后,花了两、三天时间给她认真梳洗打扮(此车系库存车,电镀件上附着有大量的霉菌斑点,不是很容易就能够搞干净的。),搞清爽后觉得此车模样也还算得上“俊俏”。接着便邮购了风挡玻璃、尾箱、边箱、保险杠、离合线、油门线、火花塞等等,自认为“进藏”有用的东西;掰着指头毛毛一算,这车车连长、短途运输诸项费用,已超出八千块了------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 08:10 | 显示全部楼层
按曾经有过五辆车子的经验,除磨合时严格按照说明书操作外,还分别在100km、300km、800km、2000km时更换了“铃木-豪爵”的专用机油。磨合好后请“浪子gn250”鉴定;他告诉我:“去西藏还是骑你的‘劲飚’稳当!”
他的话不可以不当真的!车车刚接来安装完毕时,他建议我将脚撑上的那个“保险装置”卸掉,我觉得新车上好好的东西卸了可惜,没听他的;没有多久这个“保险装置”就将我扔在了山里,我花了60元雇了辆“三马子”才将它拉了回来------

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 10:58 | 显示全部楼层
赶上沙发了,预祝LZ三八线之旅顺利进行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 联通无限 at 2009-7-21 18:58:
赶上沙发了,预祝LZ三八线之旅顺利进行!

感谢您的祝福!

尽管“浪子gn250”的鉴定动摇了我骑着“金城250-6”与老伴儿一起进藏的决心,但我此时已经没有了别的选择。我深知“劲飚”的后减震实在无法胜任此次旅行,而跑遍兰州的摩配门市也无法找到哪怕可以替代的部件------ 这时只能寄希望于“金城”曾是一家“军工企业”与“摩托名牌企业”,它的产品应该得到某种信赖。
眼下的首要问题是“金城”的那个后座实在太小,不得到实际的改善谁也坐不到拉萨!“浪子”此时又伸出了热情的手;设计并裁剪了合适的改良座垫,请裁缝连夜制作。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2009-7-28 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 12:21 | 显示全部楼层
摩友中有几位不是部门的台柱,就是生产的骨干;不是忙于加班,就是被外派去给厂里挣钱;于是只安排了两位摩友在“鲁土司衙门”的“后花园”为我们“饯行”。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2010-4-28 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 12:35 | 显示全部楼层
通过磨合期与这段时间的骑行,我知道这车子一人平路骑行时速最高勉强可达90公里,油耗为4.2—4.4升之间;上坡时要提前退档,否则会因“失速”而后退;引发不安全因素------ 本次凭借此车旅行,本人思想上已作好比“劲飚”多花500元油费的准备;现在根据实际情况来看这是远远不够的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-21 12:42 | 显示全部楼层
一人骑才能跑90,而且油耗也有点高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 墨君 at 2009-7-21 20:42:
一人骑才能跑90,而且油耗也有点高!

但是网上有不少帖子说这车能跑一百一、二的,油耗甚至低到三个或二点七、八的;但愿只是我一人“运气不好”。

为了旅途顺利跑到交警队办理牌照,让先办理了“交强险”再来上牌。“交强险”花了一百九办了下来,交警说我的“合格证”不符合o7年9月16号的“通知要求”,无法上牌;于是将一干材料装入一个大号信封中随车带着,准备路途上被扣时给那里的交警“慢慢解释”------  哈哈,还忘了说去兰州办了“边防证”的事儿;总之,六月二十号那天早上七点整,我与老伴儿终于按时向西藏进发了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-21 14:00 | 显示全部楼层
不料走了八公里到了“浪排”,发现这车也避震太软,一遇颠簸后轮便发出“刺啦刺啦”的摩擦声------ 天哪!这样如何到得了西藏?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-21 14:04 | 显示全部楼层
只能够看看了!划不来!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-21 14:45 | 显示全部楼层
我相信,这将是一个让我中毒的大作!

精美的照片+洋洋洒洒的文字,已经抓住了我的眼球!

同时祝贺大叔旅行归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-22 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 3A空间 at 2009-7-21 22:04:
只能够看看了!划不来!!

是的,摩托是我旅行的代步工具;当这工具不能胜任它的工作时,它就失去了存在的意义。

赶紧小心地将车子开回到马莲滩路师那个较大的修理店,在众多扳手中终于找到了一把对付着能用的,将后避震调到最硬的那档;继续我的“二进西藏”。不料这次比上次只多走了十几公里,到了扎盖又发生了“打底”------ 两次“出师不利”,我只能班师回朝了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-22 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 三月 at 2009-7-21 22:45:
我相信,这将是一个让我中毒的大作!

精美的照片+洋洋洒洒的文字,已经抓住了我的眼球!

同时祝贺大叔旅行归来!

感谢三月前来捧场!
:dance:

为了此次出行我购置了这辆车子,为了此次出行我购置了大量的备用零配件,为了此次出行我拂逆了摩友的建议,为了此次出行我缺席了两场婚礼,为了此次出行我还奔赴了两个为我们饯行的饭局!为了此行我还------ 在我处于十分尴尬和颓唐的时候,我想起了它------这辆陪我们数次顺利远行的伙伴------我的“劲飚”!
高大威的边包早已到达,四月份订的横包与油箱包还在赶制中;为了不耽误我的行程,大威先免费送给我一个别家生产的黑色油箱包,使我的洗漱零碎有了安置的地儿。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2010-11-12 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-22 01:35 | 显示全部楼层
二十二号赶到西宁,花150元找了一根女老板说:“是宗申250使用的中央减震”;经过修车师傅一下午的打磨、拆卸、加垫、更换螺栓等等改造,总算是搞好了------ 安装费用也是150元。第二天一早又发现车子的电起动突然失灵,检查后发现电容器有个螺丝松了;由他的徒弟紧固后故障解除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-22 01:56 | 显示全部楼层
二十三号回到家里,先载上老伴儿围绕着马莲滩、河桥兜了一圈,约十公里的样子,以检验新避震的效果;出去的时候我只能够俩脚尖点地,回来后已是俩脚掌平稳实在地踏在地上了,看来这“国货”的钢材的确不行------(n)这时“浪子”过来将我捎在后面试车,刚向河桥方向的烂路行走了几十米,他就喊开了:“这避震两个人去真的不行!”
就这样我一个人踏上了“第三次”去西藏的旅途------ 过往几乎所有的长途旅行我都是与老伴儿在一起经风雨、见世面的,而这次只有我一个人孤零零地上路------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-7-22 02:09 | 显示全部楼层
“第三次”进藏出发的时间是2009-6-24日早晨8:12分;为了能够在回来时知道本次旅途的长度,拍了张“劲飚”路码表的计数器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:17