摩托车论坛

搜索

两省四地摩友联合探寻--湖北保康县堰垭隧道群(有路线图 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2009-7-5 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继6月13—15日湖北广水信天游、襄樊快乐风、双河油田山鹰、桐柏淮河源四地摩友相聚桐柏山之后,7月3—5日,又相约襄樊,共同探寻湖北省襄樊市保康县马桥镇堰垭村的“郭亮”(胜似郭亮)——堰垭隧道。

堰垭隧道群是堰垭村主导开凿的,共有大小隧道65个(官方资料是65个,老百姓说32个),最长的870米,最短的约10几米,全程14公里。郭亮隧道、昆山隧道的特点是开凿在悬崖峭壁之上,给人以险峻之感,而堰垭隧道则穿行于山峰、峡谷之间,峰回隧道转,隧道之间,弯道相连,进出隧道看到的景色是秀美的感受,别有一番风格,也许一年后就要变成景区了,到那时,就得掏银子了,摩友们,快点去吧。四星级摩旅路线哦。

参加本次活动的有:广水信天游的老Q夫妇、心驰神往夫妇、雷厉风行夫妇、月湖云飞(只有夫没有妇),双河油田山鹰机车小伍、旅游天下、探路者,襄樊快乐风的深山老林、牛牛永其、火花、云中之鹤(云鹤)、不入水的龙、南漳石头、风自由、怀恋、月亮(性别:女)、丽莎母子等,桐柏淮河源的俊哥不俊,也就是我——本楼楼主,也参加了本次活动。合计大、小、公、母23头驴子。

附图:
1、桐柏、双河摩友往返路线图
2、广水摩友往返路线图
3、保康县堰垭隧道群穿越环线图

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2012-3-2 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2009-7-5 15:38 | 只看该作者
做沙发..和咖啡.等照片.

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2009-7-5 15:59 | 只看该作者
俊哥就是自在,有时间,没事就往外跑,羡慕啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2009-7-6 03:10 | 只看该作者
6月曾经路过襄樊市保康县的马桥镇,不过已经是晚上了,期待下次能探下神秘的隧道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-6 04:05 | 只看该作者
快没耐心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俊哥我是周五下午1点从桐柏出发的,1点50到双河油田与山鹰小伍、旅游天下、探路者会合后,四车四人沿312国道西进,经唐河、新野到襄樊,桐柏至襄樊的距离是180公里,下午4点50分与等在路边的襄樊快乐风三位斑猪相见,三位领导同时出迎,俊哥感动啊,眼泪哗哗的流哦(私下说,其实是汗水)。

1、去襄樊途中1
2、去襄樊途中2
3、襄樊快乐风三位版主出迎

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于广水的摩友中途停留时间稍长,没有按照预定时间到达襄樊,由襄樊摩友云鹤留下等候接应,我们就分批从襄樊出发去南漳的黄潭州露营地,南漳摩友风自由已经事先到达,安排好了一切,顺便说一下,本次探寻活动所要穿越的地方——马桥镇堰垭村隧道,就是这位胖哥“开发”出来的,相当于魔界“哥伦布”,谢谢胖哥风自由。

附图:襄樊至南漳途中

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 14:09 | 只看该作者
经过南漳县城时休息一下。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 14:20 | 只看该作者
南漳摩友胖哥风自由在南漳黄潭州村路边等候多时了,游了半天泳了。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3号晚上在黄潭州宴会上,大家纷纷敬酒、干杯,气氛那是相当的爷们儿,襄樊摩友火花赤膊上阵,到处找人PK,喝吧喝吧。
   悄悄滴告诉大家,襄樊有个母驴月亮,不仅人长得好看,酒量也是公斤级的,遇到她,可别动与她PK酒量的念头,否则,你的下场会很难看的哦,到那时,别怪俊哥没提醒你哦。
    顺便说一下,襄樊摩友“违反”AA规则,晚宴不让我们出A费(包括第二天的早餐),并对我们的“抗议”置之不理,真是强龙不压地头蛇哦,唉,只好多数服从少数了。回想起6月份襄樊摩友去桐柏山玩,吃完晚饭俊哥提前结账,火花简直要把俺的上衣撕烂,硬是把钱塞给俺,害的俺没尽地主之谊,真丢面子啊。

晚上不开车,尽情的喝吧

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 14:39 | 只看该作者
刚收到广水摩友在随州路遇自由鸟夫妇西游37天归途中的pp,发上来。  
追叙一下:
广水的摩友4车7人是3号上午11点出发的,中午在马坪吃午饭(叫啥子名吃),路上遇到西游37天的自由鸟夫妇,免不了热烈滴交谈、合影,放毒与吸毒。相信广水摩友们的心情是很感慨滴,估计会有羡慕、佩服、心痒痒………等N种心情,幸亏没让俊哥遇到,要不肯定会出现倒头便拜,甚至五体投地,长爬不起了(也可能很快就爬起来了——地面热啊)的场景了。俊哥是在没事儿偷着乐进藏的帖子上看到过这对夫妻的帅影与靓影滴。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-9-17 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:11 | 只看该作者
晚上在黄潭州一个变电站的前院扎营。夜里的鼾声那叫此起彼伏,动静是有滴,其中俊哥的响声据说不小,用火花的比喻就是250级排量的。因此,提醒一哈,今后遇到俊哥,不管你是公的还是母的,千万不要和他同房哦,否则,有你的苦头吃。

附图:3号晚上在黄潭州的一个变电站前院露营

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-9-17 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:14 | 只看该作者
一夜无事,正是眼睛一闭一睁,新的一天开始了,大家免不了起床、收帐,在河里洗刷刷洗刷刷,母驴们还要涂脂抹粉一番,然后吃完早饭,7点钟开始继续前进。

附图:4号的征程即将开始。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:18 | 只看该作者
看心驰神往拍照时的眼神,心不在焉,又心驰神往了——前面肯定有美女。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:23 | 只看该作者
途中在摩托维修部保养一下车子,给链条刷刷机油也是必须滴。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:52 | 只看该作者
路遇爆胎的四轮,天热啊。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午11点翻过大山来到了著名的磷矿基地——马桥镇。

1、到马桥镇了
2、马桥人真热情,还放鞭炮欢迎我们?

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
后勤总管火花同志带领随从到菜市场采购给养,20多人哪,粮草得不少呢。又继续上路,大约几公里后进入本次活动的精华路段——堰垭隧道群。

附图:火花、风自由到马桥镇菜市场采购晚上的给养。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山洞钻了一个又一个,不停地钻啊钻啊,木完木了的钻,本来想数数有几个隧道,最后也忘记过了多少个了,晚上吃饭时问当地开小饭馆(唯一一家)的,他说是32个隧道,网搜一下,官方说是65个,实际感到没那么多。

附图:这是第一个隧道——白马沟隧道,也是最长的,长870米。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-6 15:59 | 只看该作者
丽莎母子。

[ Last edited by 俊哥不俊 on 2009-7-12 at 13:50 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:46