摩托车论坛

搜索

爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-3 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详细的路线.景点门票.海量pp]

骑摩托车旅行十几年了,跑遍了河南的山山水水,但我心中一直有个梦想,想到中国西藏爬雪山,新疆吃烤全羊,呼伦贝尔草原骑骑马。四大自助游古镇【云南丽江,广西阳朔,湖南凤凰,江西婺源】休闲游,但饭要一口一口吃,地方要一个一个跑,

今年下定决心,一定要先完成一个目标,把出游的方向放在了张家界.凤凰和阳朔这一条线,目标定下后,就开始了先期准备工作,路线计划的制定,旅行用品的购置,和家里大管家【老婆】的认可。其他的都好说,但大管家的意见是此次行程成败的关键,老婆平常很喜欢和我一块跑着玩,但都是短途,没有跑过长途,怕晒黑了,最主要的是担心我一个人跑长途不安全,呵呵。但俺自己有办法,不让俺一个人去,那就带着老婆和孩子一起去,先让她们体验一下摩托车旅行的感受,培养摩托车旅行的兴趣,顺便也锻炼一下孩子的的吃苦意识,培养孩子的自立和自强的意志,读万卷书不如行千里路吗,这对孩子也是一种磨练。但更是意志的锻炼。思想工作提前一个月就开始付诸于行动,经常在媳妇和孩子面前说摩托车旅行的方便和好玩,跟旅行团出去的弊端和不方便,天天在摩迷网上找夫妻出游的帖子给老婆看,给孩子讲景点好玩的很,还可以玩水,坐船和缆车,联合孩子一起给老婆做工作。功夫不负有心人,终于在前段时间把老婆思想工作给做通了,答应一同出去,呵呵,孩子可能要受罪了,但出去玩,只要把行程安排好,应该没有什么问题的,计划定下来后,就开始安排行程,安排的的行程是河南平顶山---神农架---宜昌三峡大坝---张家界景区---黄龙洞---芙蓉镇----凤凰---怀化----龙胜梯田---桂林----阳朔----三江---黔东南凯里---铜仁----永顺----荆州市----襄樊市----南阳----平顶山。预计在5000公里左右。一切都安排好后,

我修了年休假加上请的假,有26天,我把出发时间定在了2009年5月21日,

随车的行李:帐篷,睡袋,修车工具,易损的零部件,每人4套换洗衣物,雨衣,小老婆【车车】的手续,儿子和大老婆的零食,好家伙,装了满满三大包,油箱包,大威的边包,旅行横包,行李的总重量40公斤,加上我们一家三口,晕,小老婆总负重220公斤。还好,我对钱江250车的质量很是放心,这车已经跟我5年了,跑了4万公里,从来没有让我失望过,呵呵。

2009年5月21日,那天5点多就起床了,6点左右,我们一家3口踏上了征程,因为从房县到木鱼的209国道全线修路,所以我走的另一条线,从平顶山---南阳--邓州---老河口--保康---兴山--木鱼,晚上9点到的木鱼,今天行程570公里,因为我是第三次来神农架了,所以路上没有停下来玩,直接到的神农架,呵呵

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 11:15 | 显示全部楼层
5.21号晚上住在了红坪,住宿费30元一个标间,好便宜呀,在木鱼没有80元是住不到的。红坪离木鱼有7公里,离神农架景区的大门还有22公里。今天总的行程是547公里,加油62元【5.18元一升】第二天睡到了9点才起床,呵呵,出来吃个早点,就奔向神农架景区,我是来过三次了,但老婆和孩子没有来过,景区的门票140元,好贵,看来景区门票和汽油价格一样,都是狠劲往上涨,呵呵,没有办法,挣钱的生意都是国家垄断着,咱小市民对抗不了,只好掏钱,买票,进景区。

有的朋友说可以逃票,说去大九湖就不用买票,但现在情况不一样了,景区管理员都配的有对讲机,每一个景点都有景区管理员,就在那住着,只要有过路去大九湖的,就直接联系说了车牌号和情况,重点照顾,只要发现你停车进景点,就会上来罚款3倍门票,我是亲眼看到一开小车的被罚款,用的就是上述的理由,老老实实的交了罚款。各位摩友千万不要抱侥幸心理哦,除非你不进景点,骑着摩托车看景,呵呵。仅仅是个人建议神农架比较大,从景区前门到后门有近50公里的山路,在景区内没有加油站、饭店和住的地方,去年还可以扎帐篷,但这次不让扎,说是晚上发生过动物袭击游客的事件,好像景区赔了很多钱,呵呵。

吃饭只能在小龙潭的景区管理处有,还只有火锅自助餐,一人28元,只有中午有,所以进景区一定要加满油,带好吃的东西,还有,神农架海拔高,山上容易起雾,一定要带上厚衣服。我来过几次,路况熟悉,决定先跑最里面的景点,倒退着玩,这样,节约时间,我就一直跑到了最远景点太子垭,山上的雾好大呀,到了景点,景区管理员说天不好,要下暴雨,说让我们玩的时间要快,不然下雨,骑摩托车没有办法下山。我晕,赶紧带着孩子去玩,转了一个小时没有见下雨,但是雾很大,就是在太子垭,见的小车被罚款。呵呵。接着,我们来到了板壁岩,这会可能游客在吃饭,整个景点就我们一家三口,呵呵,搞得跟自家的后花园一样,但是佷吓人,怕出来几个野人,哈哈。到快3点时间游客才多起来。走,我们去抓野人去......

4点多的时间,天下起了雨,我们才转了一半的景点,穿上了雨衣,赶紧下山,找住的地方去,出景区大门的时间,和景区管理员说明了情况,好人呀,同意我们明天可以再次进山,呵呵。就在离景区8公里的地方,找到一土家宾馆,进去一看,条件很好,标间30元,是当地村长家开的。

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 09:49 | 显示全部楼层
继续上照片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-3 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
等待........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-3 09:55 | 显示全部楼层
一家四口,要注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-3 09:55 | 显示全部楼层
不错,和我一样的想法,我女儿两岁的时候就和我一起跑了一次长途,有两千多公里,一家人出行真的不错,就是路上的安全一定要多注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 11:20 | 显示全部楼层
1.、在红坪吃的早餐

2、神农架的有机茶园

3、神农架的有机茶园的小道

4、神农架景区的景点名称距离路标

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 11:24 | 显示全部楼层
1、快乐的父子俩,海拔在3300米

2、上午11点,在去往神农谷的路上,好大的雾,能见度不过5米

3、在太子垭三省台,孩子在玩牌

4、下午2点,在板壁岩景点,据说就是在这发现的野人

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 11:28 | 显示全部楼层
继续上照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 11:35 | 显示全部楼层
1、我们在神农架土家宾馆的住处

2、天太冷了,孩子是全副武装

3、呵呵,看看我们的攀岩高手呀

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:50 ]
神农谷  2820.JPG
神农谷  2820.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-3 11:40 | 显示全部楼层
幸福的一家三口。。

家庭集体出游时摩迷网最提倡的。。

断定此贴为精华帖。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-3 11:51 | 显示全部楼层
还没完吧,???????
     等待。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-3 11:51 | 显示全部楼层
等待........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-3 12:33 | 显示全部楼层
继续呀,以后我们一家也跑跑这条线。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-3 12:41 | 显示全部楼层
爱妻呢?跟人家跑了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 12:55 | 显示全部楼层
5月23日,早上起来,雨停了,老天爷开眼呀,呵呵,8点进神农架景区,13点进香溪河【又叫神农溪,门票60元】,17点进神农坛【门票40】,虽然雨停了,但由于山高,雾还是很大,本来还有迷人埫、金丝燕洞和瞭望塔还没有玩,雾大的什么都看不见,只好去玩金猴岭和神农源了。这几个景点2400米,一点雾气都没有,呵呵。个人认为神农架景区的神农源景点的水很美,就像女人般秀美,中国山水画的意境,很有诗情画意,和九寨沟有一比。香溪河【又叫神农溪】则像是男人般的阳刚,气势磅礴,大气。神农坛则是祭拜炎帝祖宗的地方,身为炎黄子孙肯定要去拜祭,那的建筑很有讲究,如五行广场,和金、木、水、火、土相对应。命里五行缺少什么,就在相对应广场走9圈,就可以互补一下,还有神农氏头像的高度大小方向和台阶的多少等等都有讲究和说法,如果没有导游的讲解,真不知道还有这么多道理和学问,同时内心也充满了自豪,有这么伟大的祖宗,更让人内心敬畏中国传统文化的博大精深。相比现在有些年轻人哈美,哈日,哈韩,他们怎么能体会到中国文化的源远流长和博大精深奥秘,真是应了一句成语“买椟还珠”,应该接受中国文化的再教育。把国外的垃圾当成宝。呵呵。扯远了。下午从神农坛回去路过木鱼的时侯,转向灯炮烧了,见一修理店,问灯泡多少钱,答曰:10元,我说要一个,不要一盒。答曰:就是一个灯泡的价格是10元。汗、大汗、瀑布汗、成吉思汗。赶紧跑之。
这两天在3个景区跑了165公里,住宿两晚60元,加油43元【5.18元一升】。大神农架景区大部分都跑完了。总行程715公里。

1、神农架的茅草屋,很有特点吧

2、呵呵,蒙面母子大盗呀,

3、嗨嗨嘿,我的双节棍

4、美丽的神农源溪水

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 13:01 | 显示全部楼层
1、漂亮的神农源瀑布

2、神农源

3、河里的鱼呢

4、悠闲的金丝猴一家

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 13:09 | 显示全部楼层
1、神农架大门口

2、香里溪瀑布

3、香里溪简介

4、香里溪情人桥

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 15:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-3 13:13 | 显示全部楼层
1、神农溪的农家石磨,母子俩开始运动了,呵呵

2、神农像

3、神农坛五行广场。如五行广场,和金、木、水、火、土相对应。命里五行缺少什么,就在相对应广场走9圈,就可以互补一下

4、神农氏头像的高度大小方向和台阶的多少等等都有讲究和说法,

[ Last edited by 表里如一 on 2009-7-14 at 15:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-7-3 13:27 | 显示全部楼层
车上带的包可真多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:17