摩托车论坛

搜索

走进泰本田

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-22 04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一提起泰国,我们首先想到的是泰国大米、人妖和金壁辉煌的寺庙,摩界人士首先想到的是泰本田,政界人士首先想到的是泰国政坛目前的危机。
不管怎样,我们去了再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:06 | 显示全部楼层
刚一下飞机,过海关的时候,就看见机场内的两尊门神,和我们中国的相似,挺有亲切感。可出关后拿到自己的行旅后,心情就都受影响了,我们团里有人的行旅箱被撬锁了,虽然没丢什么贵重的东西,但泰国的治安就让我们安全感大减,勿庸质疑,泰国的贫富差距肯定挺大的,因为小偷小摸的发案率直接说明这问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:07 | 显示全部楼层
泰国地处中南半岛中部,属热带海洋气候,一年只有三季:夏季(2-5月)、雨季(6-9月)、凉季(10-1月)。是一个君主立宪制国家,国王为国家元首,行政权归总理,但泰国国王在人民心中享有崇高的威望,且军队向国王效忠,这就是泰国尽管政坛多变,但国家还是稳定的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:08 | 显示全部楼层
泰国的四大经济支柱为:农业、旅游、交通、矿产。总人口为6700万,面积约51万平方公里,主要是泰人、高棉人、孟人、寮国人、马来人、华人、伊朗人及印度人。结果是没有典型泰族面貌或体型,但我还是发现一点特征:就是泰人下半身较短,导致上半身和下半身相等,这点很重要,似乎能解释弯梁车在泰国热销的原因。
泰国照片 084.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-22 04:19 | 显示全部楼层
现场直播?
无意中发现新开了个板块~~~
小猪,快发泰国美女和人妖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:27 | 显示全部楼层
泰国人均年收入大概在10万铢以内,合人民币2万多一点。而且收入极不平衡,农业人口占七成,这点与我们国家有点相似,但泰国的福利比我们国家好,九年制义务教育、几乎是免费医疗、老年人可享受到政府救济。所以泰国人没有我们存钱的习惯,他们赚了就花,摩托车销售搞月供,首付1万铢左右,月供7-9百铢(1元=4.7铢)。一辆弯梁车都要卖到一万元左右人民币。
泰国照片 145.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-22 04:28 | 显示全部楼层
跟着小诸葛游泰国,赏本田。

[ Last edited by 摩行三湘2 on 2009-6-22 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:34 | 显示全部楼层
休息了一晚后,我们来到了APH本田总部,本田于1956年在泰国建厂,1982年成立AP本田统一泰国本田摩托车销售,A是亚洲的意思,P是一个人的名字,H是本田。刚进大门就看见一个标志牌,看不懂是啥意思,后来一问才明白,这是APH所具备的5S功能:销售、服务、配件、安全驾驶培训、二手车交易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:35 | 显示全部楼层
这是APH销售公司大门全貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:37 | 显示全部楼层
这是二手车修复车间内景和外景

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-6-22 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:40 | 显示全部楼层
这是贴在一手车修复车间内的管理看板,这些都是二手车翻新时要求必须更换的零部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:41 | 显示全部楼层
这是二手车展示厅展示的已翻新后成品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:43 | 显示全部楼层
这是二手车翻新车间的配件储备库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:44 | 显示全部楼层
这是二手车展示厅的文化用品展示。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-22 04:44 | 显示全部楼层
顶了再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:47 | 显示全部楼层
这是APH销售公司展厅展示的一款运动型弯梁车和泰式踏板车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:48 | 显示全部楼层
这是销售公司展厅展示的弯梁解剖车和在泰国推导的CBR150。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-22 04:48 | 显示全部楼层
沙发撒啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:50 | 显示全部楼层
接着我们来到了会议室,APH总经理阴井先生给我们致欢迎辞。5S相关功能的部长给我们介绍了各功能的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-6-22 04:50 | 显示全部楼层
APH自82年成立以来,到89年就在泰国摩托车行业销量第一并一直保持到现在,去年本田在泰国销售165万辆,占有近70%的市场份额,雅马哈占有22%的市场份额,铃木、川崎等市场份额占到7%。
泰国全境的摩托车经销店共有3963家,与本田签约的有866家,与签约店分销的有556家,与雅马哈签约的有428家,与铃木签约的有415家,与川崎签约的有90家,其他的签约店有100多家。
泰国摩托车用户男性占59%,女性占41%,平均年龄32岁,平均日行驶里程19.5公里。年交通事故死亡12000人,其中摩托车占80%。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:37