摩托车论坛

搜索

摩托车上过春节,我的湘西凤凰休闲行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-3-2 18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                     前面的话
07年春节,按照计划,利用初二到初十共9天时间,我完成了摩旅湘西凤凰行。当回到离别9天的家里后,回顾自己的整个行程的前前后后,最想表达的意思就是感谢:
感谢论坛里的朋友,是你们的支持.鼓励和帮助,让我把想法变成了行动,并取的成功。
感谢参与本次聚会的张张斑竹.小吕洞宾.黄石朋友.城头山部落朋友,让我再次感受到了摩友间的友情。
感谢星火的班子和所有成员,是你们的让我感动的行为温暖着出游的我的心。

前言
本次凤凰行在几个月前就有了想法,并开始在心理上和行动上开始准备。到最后影响能不能成行的唯一因素就是春节假的长短。运气也真好,春节前十天左右,当从内部得知单位的放假情况的时候,我就基本确认了这次凤凰行没什么问题了。遗憾的是,我们星火有此摩旅凤凰愿望的风之语和老虎俩位朋友因为单位放假的时间而不得不放弃同行,对此,我是完全理解的。我们普通的摩旅人,因为各种各样的原因,只有真正出发了,才能够确认自己开始实施计划了。即就是一人独行,本次凤凰行,我肯定也会坚持的,这是我的风格和做法。好在最后时刻,西安临潼的摩友骊山铁骑加入了我的行列,才没有让我一人前往。我的运气还是不错的。
本次凤凰行打破了我以往的摩旅常规,变疯跑为休闲游。一路观赏沿途风景,品尝当地小吃,了解民俗民风,取得了一定的收获。对自己以后的摩旅观念的改变和提升肯定起到一定的作用。
当然了,本次凤凰行最大的收获就是见到了张张斑竹.小吕洞宾.黄石朋友.城头山部落朋友,并和他们进行了深入的交流和探讨,让我再次感受到了摩友间的友情。
实际行程:
去程:宝鸡——太白——汉中——镇巴——四川达州——大竹——重庆市——黔江——秀山——贵州松桃——湘西凤凰    计 近1700公里
回程:凤凰——吉首——王村镇——湖北来风——恩施——重庆奉节——陕西镇平——安康——汉中——太白——宝鸡    计 1400余公里
来回途经陕西.四川.重庆.贵州.湖南.湖北六省市,共计 3100余公里

[ Last edited by 老任 on 2007-3-11 at 04:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 18:55 | 显示全部楼层
一。第一天(大年初二)
宝鸡——潘家弯——太白——汉中——西乡——镇巴    翻秦岭,过汉江,进入大巴山区   计近400公里

早上在家里吃过早饭,收拾好出行的一切东西,提前5分钟于7点55分来到了和星火个别送行的朋友约定的会合地点:市府加油站,大家都已经等候在了那里。

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 19:04 | 显示全部楼层
我本次出行的车车(GN250)和装备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 19:08 | 显示全部楼层
出发前,大家来到宝鸡的标志处合影

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 03:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 19:18 | 显示全部楼层
老虎同志尽管因为时间问题不得已放弃了这次凤凰行,但他的美酒代表他到了凤凰,并做为了凤凰聚会的团圆酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 19:42 | 显示全部楼层
在潘家弯和送行的真水.老虎.老豹告别后,我和去汉中方向的风之语.飞利蒲.老男人开始了翻越秦岭的骑行。按照约定,我一人独跑,他们三个跑近路的编队行进。到了秦岭顶,跑远路的我等到他们后和他们做了最后的告别,就开始了一人往镇巴的骑行,在那里要和临潼的骊山铁骑会合。

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 03:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 19:53 | 显示全部楼层
骑行在陕西境内7条翻越秦岭的主要公路中最好走的姜眉路上,基本上是直道和大弯,路面很好,也没有大的坡道,行人很少,是很舒服的,我基本上以90到100的速度在跑。

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 06:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:03 | 显示全部楼层
姜眉路上随意拍

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 04:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:15 | 显示全部楼层
到了姜眉路的起点,姜窝子,就进入了316国道,我也跑了150多公里了。喜欢喝茶水的我在这个路边店里喝水了。一般人都是很照顾我们骑车人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:20 | 显示全部楼层
下面是骑行在通往汉中的316国道上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:24 | 显示全部楼层
此段路旁的石门水库是陕西的一个景区

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 04:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:40 | 显示全部楼层
本来到了汉中,走108国道过广元是宝鸡到重庆的最佳路线,但为了西安摩友少走大概150公里路程,我们选择了210国道到重庆。下面是出汉中往东骑行在汉中盆地的316国道上,并在城古县城吃了中午饭:饺子

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:44 | 显示全部楼层
汉中盆地沿路随意拍

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 04:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:48 | 显示全部楼层
即将进入210国道开始翻越大巴山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 20:52 | 显示全部楼层
进入210国道后的第一个小街道,居然见到了老任的小商店,可惜春节不开门,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 21:00 | 显示全部楼层
翻越大巴山的210国道显然比前面的翻越秦岭的姜眉路难走:路窄,小弯多,但沿途风光要美一些。

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 05:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 21:04 | 显示全部楼层
翻越大巴山的210国道显然比前面的翻越秦岭的姜眉路难走:路窄,小弯多,但沿途风光要美一些。

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 05:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 21:12 | 显示全部楼层
下午5点,到达镇巴县城。在路上就收到到了铁骑的短信,说他将在6点到6点半之间到达镇巴,我将在这里和他会合。真希望他能在6点前到达这里,这样的话,我们将继续前行到四川的万源休息过夜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2007-3-2 21:45 | 显示全部楼层
遗憾的是我在路口等到了6点,铁骑还是没有到来,看来今天是只能住在镇巴县城了。我给铁骑发了个短信,就去县城里面寻找住的地方去了。先在县城转了一圈,比较了一下,选择了一家宾馆,普通俩人间是40元,就它了。正在办理住宿手续的时候,突然接到风之语从西乡打来的电话,让给他们也登记好房间,原来他和老男人将飞利蒲送到他外婆家后,也想送我们到重庆,当时已经快6点半了,从安全角度考虑,我劝他们不要往镇巴赶了,但他们很固执,只好让他们多注意安全,也给他们预定了房间。然后就出城去接铁骑,没跑多远,就接到了正往城里骑行的铁骑。9点多,又在城外路口接到了风之语和老男人同志。

骑着轻骑200越野的铁骑.骑着钱江250的风之语和骑着GT125的老男人

[ Last edited by 老任 on 2007-3-3 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-3-2 21:56 | 显示全部楼层
老任,起得够早的呀,哈.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:34