摩托车论坛

搜索

激活青春,希望旅程

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-5-16 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
加入心连心车队时间短暂,但认识了许多热情 热心志同道合的摩友。在众位哥哥的帮助下 我开始了我的梦想 去寻找我的希望、同弟弟一起领略祖国壮丽河山。体会美好人生。

2009年3月份买的两轮摩托,以前从未骑过摩托车。也算是一位生手,出发前车一跑出磨合期在这两千多公里的骑行中多多少少总结出一些经验。

2009年5月13日 阳光明媚,准备三个月的旅途,起锚出发同弟弟开始我们的旅途。

[ Last edited by 张狂的风 on 2009-5-20 at 19:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 14:57 | 显示全部楼层
出发前留个影 ,看看回来会是多少。每一公里都会有我美好的回忆、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:03 | 显示全部楼层
我的家乡拥有世界第三大苇塘。还有这些磕头机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:19 | 显示全部楼层
第一天
     行程160公里 辽宁盘锦到辽宁兴城市,距离兴城市10公里处 因修路 不小心而且经验 不足车滑到了、倒在一个小土坑里 当时很慌 车一直在漏油 我和弟弟半天没有把车扶起来、后来请路过的三位修路大爷帮忙才把车推上路、因为是第一天又是第一次出问题 手忙脚乱的 没有留个照片,通过这件事情总结出一些经验
     遇到修路 或是道路松软的情况车速一定保持在20一下 三轮车还好些,两轮车重心基本在后轮 前轮受力很小很容易跑偏、
     两轮车要是倒了,一定要把东西卸下 要不基本扶不起、 看出三轮的好处了 怎么跑也不会倒。
     看看脖子晒的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:22 | 显示全部楼层
后面的楼房没什么特点, 葫芦岛热电厂大桥 留个影
一身黑 车黑衣服黑 行李黑 张的也黑 但心可是火红火红的

[ Last edited by 张狂的风 on 2009-6-11 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:29 | 显示全部楼层
2009年5月14日
     第二天
       兴城出发 今天的目的地是河北省秦皇岛市,路上遇到一帮没有素质的年轻人。其实比我年龄大。3台摩托车在行驶中想抢我车上的行李 及时被我弟弟发现。然后靠边停车。拿家伙随时准备战斗。结果被吓跑。   
      总结一下,出行最好不要一个人,不安全 要是一个人出行最好带上有效的防身武器。

告别辽宁省 进入河北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:30 | 显示全部楼层
看看手里的家伙,一直在兜里放着以防万一 ,没装子弹,我也怕走火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:32 | 显示全部楼层
南戴河 路过时在桥上看过去很壮观 留个影,赤壁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:34 | 显示全部楼层
晚上入住 河北省唐海县 进入唐山界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:39 | 显示全部楼层
唐海县的旅店宾馆特别的多 围绕着一个十字路口居然有14家。想不通 晚上问老板 老板回答唐海要变成一个经济开发区,来投资考察的人多、
    晚上吃完饭溜达溜达 因为夜黑风高没有去特别远的地方,在旅店周围转转 看到两家烧烤店的名字起的比较有创意  留个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:41 | 显示全部楼层
回旅店的工作 洗衣服 看看 水也是黑黑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:45 | 显示全部楼层
2009年5月16日
    第三天
     今天的旅途 唐海县出发到达天津塘沽区,
    总结  就一个字 惨

看看这路就知道小兄弟俩是怎么度过难忘的一天。

累了  屁股受不了了。下车休息一下。

进入天津汉沽区  是汉沽不是塘沽

[ Last edited by 张狂的风 on 2009-5-17 at 07:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:49 | 显示全部楼层
下午两点到达塘沽区,找旅店 一路忙活 3点去唐人街洋货市场转转

这个可以有  水车

超级破烂市场。假东西比较多。这里有卖U盘 320G  60元很多的,我看了就想笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:53 | 显示全部楼层
给大家解释一下什么叫水车、、

在卖车的店铺后面就是清理走私车的地方 ,大卸八块 洗涤剂泡沫一起上 然后一桶水泼上去就OK了 这就是水车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:55 | 显示全部楼层

我特别喜欢上面的牌匾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-5-16 15:57 | 显示全部楼层
房间里的电脑

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-16 22:47 | 显示全部楼层

以此作序鼓励张瑞祥兄弟,激励更多朋友,预祝成行同时行程顺利!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇,……我把纳兰性德本意表述男女爱情诗词放在这里重新演绎,希望老先生泉下有知不要介意!!!
初见张瑞祥兄弟,是前段时间,兄弟长的精神,骑上摩托,戴上头盔,潇洒倜傥,风华正茂……!照片中还有一个小伙子是他的弟弟,一样的精神,一样的玉树临风……!人的一生,十有八九不如意……!是上帝的不公平再次体现?还是考验世人要以诸多形式一一重复上演?感叹的话道出林誉心中愤懑……!可是看到照片中二位兄弟俊朗外表,几人能猜到,二十岁左右的兄弟俩,哥哥是一个一只眼睛近乎失明,更严重的是兄弟二人同时患有进行性肌营养不良……!也就是被国际医学界称之为“渐冰人……!
人生如此,浮生如斯,情生情死,乃情之至,人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。
值得我们所有人骄傲的,值得所有心连心车队队员自豪的是,张瑞祥兄弟并没有因为身患绝症从此消沉下去,坐以待毙,相反的是他要用自己的行动为大家证明托尔斯泰的那句话——人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的……!他要用胯下的铁骑,坚定的意志,来展示自己对生命的讴歌,对病魔的不屈!所以在经过深思熟虑,他和弟弟,在得到了家人的支持后,踏上了周游全国的征途!
让我们所有人都来祝福他吧!兄弟瑞祥:林誉这里送你一句话,人生不是短短的蜡烛,而是一支火炬,希望我们把他燃的更明…更亮…!今天就是今天,意义更在于我们呼吸的同时,是我们唯一确知存在的生命,既然你我以及所有人此生如白驹过隙,哥哥也希望忽然而已中,你我的精神可以得到永恒!
前日和车队兄弟姐妹说过:能遇到你们和你们相识相知是林誉此生最大幸事,我愿意来世还和大家做兄弟,若要代价是仍然失去双腿…依然坐着活过,那我还会说,我愿意……!这里还要和你说,为了融化你那渐冰的身躯,我愿意揽你入怀,用我那滚烫的热情……!希望我们兄弟相依相偎,这就足矣……!

[ Last edited by 林誉 on 2009-8-30 at 02:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-16 23:03 | 显示全部楼层
这里补上几张照片,本想另发帖,作为林誉近来情况,向大家交点作业,为给兄弟助兴、提前上来!我们共同回忆你和大宝来抚顺的时候,家中相聚,兄弟间的甜蜜!
陕西张大庆、鞍山边维齐两位大哥,辽中杜宝霆,盘锦张瑞祥二位兄弟,抚顺林誉家中留念!

[ Last edited by 林誉 on 2009-5-17 at 08:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:09