摩托车论坛

搜索

归海一刀的摩托日记

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
02年由于工作关系,离家较远的单位上班,开始骑着我的永久牌自行车去上班,一趟就是13里路。上班的路多为下坡,而下班的路多为上坡。回来觉得很累。
   那一年,新余摩托不能上本地牌,不知政府是何政策,结果很多电动车店就像雨后春笋般的在新余开张。
   于是,向老婆申请买电动车,在02年国庆节,以2300元买回了绿源牌电动车。因电瓶,所以不能跑远路,只能代步上下班。至今这辆车还在地下室。换了电瓶还可以骑行。
   05年,老婆工作地方也远了,结果,电动车她使用,我就买了一辆50踏板莱宝驰摩托车。这是第一辆摩托车,也是接受一分钱一分货的教训。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 12:04 | 显示全部楼层
沙发。。。(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
原以为在城里上下班,随便买个摩托就可以啦。和朋友在一个下雨的午后,在抱石街买回来。(现在都搬到康居路)。刚买时,十分高兴。结果呢,电瓶3个月后,就亏电,无法再用,在保修期内,免费换了一个。
   6个月时,下雨的一天,突然,后轮胎没气了,支起车一看,外胎一个鸡蛋大的洞。从老汽车站推到长青北路补胎,累得汗流浃背。一边骂,就一边推。
  到了修车铺,一狠心,换了正兴轮胎。当时身上钱不足,骑老板的摩托回家拿钱。雨里来雨里去。心里直骂娘。
  有时候,早上推出车,发不着,脚踩也不行。只得马上坐公交,来不及就打的去。烂摩托把我害苦了。
   可摩托的广告超级动人,居然还美其名曰:莱宝驰摩托,奔驰的品质。我晕倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
保险杠超级烂,小孩子都能够掰断。8千公里时,放到地下室。最后卖了块把钱。中国人真是受不了。里程表线不能用。配件店没有此货。做的样式的确与众不同。
  电门锁和点火开关,无法使用也换啦。尾灯烧的不能用。
  估计在1万公里时,发动机变得像拖拉机一样响的。按时换机油,也这样。
  推到修理店一问价,还挺贵。
  无奈,坚持了一个月。一个月后,狠心换了连杆,缸和活塞。共花了4百多。(现在还记不清具体多少)
  07年,买了150元的全年的养路费。4月份,在网上发了个帖子,以700元价格处理了。实际车价550元。
  过户时,车架号锈得连影都没有。这是啥钢材做的。最后,协议一份,给了买主。之后就提心吊胆。
  05年5月到07年4月,才跑了1万3公里的样子。就修的我心烦意乱,本打算3到4年就可以。事与愿违。07年连车子公司网站都没了。什么公司,网站度没钱坚持做。
   便宜不是货。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 12:46 | 显示全部楼层
写的不错,请继续日记。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 12:56 | 显示全部楼层
继续在来啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一房的图片。
在电脑里找了N久才找到。亲爱的和未来的两人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
一房嫁了人之后,我又回到无车时代。

买了辆2手的喜得盛赛车自行车,驰骋在新余的街道上。虽说比较省力,但不能带人,尤其是送我家小公子,接送幼儿园不行。

一个月后,在亲爱的支持下,去康居路摩托一条街,在细雨中,(每次买车都下雨,我的宿命吧),购买五羊本田喜悦纪念版6680元,保险杠180元,锁60元,共6920元。灰色款。

其他颜色太扎眼,避免小偷第一眼就相中。小区内小偷很多。只有低调些。

我原想买跨骑车,省点油钱。当时油价猛涨,05年的3.5元,现在到了4块多。可她也要骑车,只好买踏板。男女通用。

当然五本是好车。
   这是我的第二房。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 13:21 | 显示全部楼层
写的不错~~支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜得盛自行车,做工不错,比较喜欢,120元。现在躺在地下室里,偶尔在小区里骑骑。因为儿子要和我比赛。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 13:32 | 显示全部楼层
不错(y)(y)(y)顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
五本自己去上的牌照,杂七杂八花了将近9千(含驾照)。得工作120个日夜哟。

为了防盗,去售后装了铁将军防盗器120元。

车子贵了,就怕被偷。

每次在外面放车子,都是小心翼翼,有存放处,就放到存放处,一元钱。逛街放心。

五本售后还是不错的。(目前认为。)

尾箱嘛,原装的较贵,就选了爱得乐尾箱。现在看来,还应该买大一号的,放东西方便,尤其

是放头盔。

五本至今为止,比较满意,将近两年没修过。胎只扎过一次,慢消气。去修理店加了自动补胎

液,结果OK.不漏了。真空胎也有它的优势。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰哥哥 at 2009-4-7 20:46:
写的不错,请继续日记。

谢谢支持!我就有动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
遗憾的事情还是有的。

一次车子存在楼房底下,上面是阳台。结果,回来时,看见仪表盘破了一个洞。最后估计是楼上

东西掉下来砸破的。

才用了几个月,就被砸破,心痛呀。

回到家,买了AB胶和一块透明板,加工完成后,变成浅绿色,破破烂烂,看着别扭。唯一的好

处,就是不会进水了。

再一次去售后,问问,50元,贵。犹豫了,没更换,走人。

继续了两个月,我那亲爱的,看不过去,这是什么呀,超级丑陋。我说50元呢。女人吗,总是爱

美的,50就50,我出得起。

一起去站前西路五本售后,更换。之后,的确,漂亮多了。钱该死,呵呵。

没有拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-4-7 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by jate大海 at 2009-4-7 21:21:
写的不错~~支持

谢谢大海的支持

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 14:20 | 显示全部楼层
座沙发...
兄弟的文笔不错,顶了...:P

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 14:43 | 显示全部楼层
哎,写得这么好的文章,绝对支持。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-7 22:34 | 显示全部楼层
文笔不错!!!(y)

雨中买车的人比较浪漫,容易走上摩旅的征程:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-7 23:59 | 显示全部楼层
写的相当的好.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-8 03:34 | 显示全部楼层
继续呀,感觉还没讲完的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:49